受付は5月27日(火)21:00で終了しました。
初心者にもわかりやすい料理と文章の共通点をお伝えします。
このような方におすすめ
感覚的で巷の起業塾で聞くような話が難しく感じるリザストユーザー
期待できる効果
ライティングに対してのハードルが圧倒的に下がります。
こちらの講座は無料の動画講座です。
お申し込み後すぐに動画が配信されます。
(イベント日までの募集です)
こんにちは!
一般社団法人リザストライティング協会
ライセンスマスターの岡田です。
・メルマガ
・ステップメール
・LP(告知文)
・プロフィール
など、
リザストをはじめたら
色々と書かなきゃいけない
箇所が多いのに
上手く書けない・・・!
と悩まれている方がいたら
ぜひこのインタビューを
ご視聴ください。
ライティング!!!
文章を書く!!!!
と上がりまくったハードルを
身近な料理に例えながら
スイスイ
下げてくれるのが
公認ライターの
若野さきさん(通称:さきさん)
お料理上手な
さきさんに
ライティングと
料理の共通点
を岡田が
インタビューして参りました。
Q1.料理とライティングはどんなところが似てますか?
Q2.料理を作る前に考えていることは?
Q3.下ごしらえは大事ですか?
Q4.作る際の手順を考えたり、レシピは参考にしますか?
Q5.仕上げで意識することは?
延べ31分にて、手際よく
ヒアリングして参りましたので
ぜひご視聴ください!
こちらの講座は無料の動画講座です。
お申し込み後すぐに動画が配信されます。
推薦者/後援者の声
一般社団法人リザストライティング協会
リザストユーザーの書けない悩みを希望に変える。
登録しているユーザーのライティングサポートに
特化したリザスト公認のライター集団です。
リザスト内のライティングでお悩みのことがあれば、
お気軽にご相談ください。
例:
・プロフィールが書けない
・ステップメールが書けない
・メルマガの更新が続かない
・セミナー告知文が書けない
・セッションの案内文が書けない
・クラウドファンディングをしてみたいけど文章が書けない
・もっと自分らしく書けるようになりたい
・時間がないので代筆して欲しい
などなど、経験豊富なライター陣から
あなたにピッタリのライターを紹介し
ライティングのお悩みをサクッと解決いたします。
開催要項
開催日時 |
2025年5月27日(火)
開始 21:00
終了 21:00 |
---|---|
場所 | |
参加費 |
無料 |
定員 |
20 名 |
申込受付期間 |
2025/5/ 2(金) 10:59 ~ 2025/5/27(火) 21:00まで |
主催者 |
一般社団法人リザストライティング協会 |
お問い合わせ先 | 一般社団法人リザストライティング協会 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@reservestock-officialwriting.com |