発酵のプロ「けんちゃん農園発酵部」の辻満紀さんを講師を迎えて、
『目からウロコ!麹で変わる食卓』
〜麹×餃子×ソーセージ
親子で楽しむ発酵ごはんWS開催〜
✔ 発酵のプロが教える、麹の驚きのチカラ
✔ 食育×腸育!子どもと一緒に楽しめるクッキング
✔ ジューシーで旨味たっぷりの「麹餃子」ランチ付き
さらになんと、、
✔
“1メートル分のソーセージ” お持ち帰り付☆
こんにちは!
毎日のごはん、もっと手軽に美味しく、体にやさしくしたいと思いませんか?
「笑っちゃうほど簡単なんですけど...」
「えっ、麹ってこんなに使えるの⁉」
忙しいママにこそオススメです!
時短でカンタン♪でも体にやさしい発酵レシピもたくさん♪
まさに目からウロコ!食卓が変わりますよ〜
土台を作ればあとがラク♪
・おむつ外しも
・発語を含んだ発達も
・立派な教育も
乳幼児期の身体の「土台」次第といっても過言ではありません。
そして、「土台」といえば
欠かせないのが「腸」!!!
しなやかな腸が整うことで
自然と穏やかな性格の根っこが育っていきます。
「食う、寝る、出す」
シンプルだけど、全てはそこ。
一生の付き合いになる
「心と体のしなやかな土台」をプレゼント。
麹を相棒にすれば、
時短ついでに健やかな腸育にも取り組むことができます!
<イベント詳細>
日時:2025年7月5日(土)
10:30〜13:30
場所:宮崎市小松(記念病院あたり)
※お申込み後に詳しい住所をお伝えします
参加費:4,500円(材料費・ソーセージ1mお持ち帰り込)
持ち物:エプロン、ソーセージを持ち帰る袋(ジップロック、タッパーなど)
定員:5組
こんな方にもオススメ♪
・発酵食に興味がある
・子どもと一緒にクッキングを楽しみたい
・手作り・無添加の食を手軽に取り入れたい
・けんちゃん農園が気になってた!
(こだわり抜いた食材や商品を、
WS特別価格でお買い求めいただけます♪)
ぜひぜひ、お一人で親子でご家族でお友達と…
ふるってご参加ください♪
開催要項
開催日時 |
2025年7月 5日(土)
開場 10:20
開始 10:30 終了 13:30 |
---|---|
場所 |
記念病院近く(詳しい住所は申込完了後にお知らせします) 宮崎県 宮崎市小松 |
参加費 |
参加費
4,500 円
|
お支払方法 |
当日現金払い |
定員 |
5 名 |
申込受付期間 |
2025/6/19(木) 00:15 ~ 2025/7/ 5(土) 10:50まで |
主催者 |
畦地 リサ、けんちゃん農園発酵部 辻満紀 |
お問い合わせ先 | 畦地 リサ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | lisappe@reservestock.jp |