〜和ごとのイロハ〜 おうちの薬箱
このような方におすすめ
和の発酵のカナメ、梅干し作りをしたい方へ。リピーターの多い講座です。
期待できる効果
ジャパニーズビューティーな♡梅の知識まるっと持って帰ってね♡
先着3名様に
諏訪大社さんのお箸、プレゼント!
梅干し作り
2026年は、
オンライン開催のみとなります。

2026年
オンラインで梅干しを作ってみませんか??
予約サイト
幅広い角度からのお話がふんだんの スペシャルクラス。
梅肉エキスのレシピ、自然療法に使われる梅の役割、梅酢の使い方、赤紫蘇の上手な作り方、お料理の使用法に、梅がもたらす美容効果……。
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。
※梅の収穫の関係上、梅の発送は予告なく締め切ることもございます。
〜〜〜〜〜〜 一粒で三度美味しい内容 〜〜〜〜〜〜
① 梅干しをオンラインで学んで作れる!
②
梅の備蓄の知識のお話
③ 梅の自然療法のお話
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【 自然療法 】→ 梅干し&梅肉エキスのお話、梅酢の使い方、お料理方法、
バラ科の梅のボタニカルビューティーな内容まで学べるお得な内容。
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材料 ★ ☆ ★ ☆
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★ 無農薬の南高梅をご用意。(
群馬県産を予定 )
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☆ お塩は、天日干しのミネラルたっぷり、海の精。
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梅はこの梅雨の時期しか採れません。
どんどん仕込んでくださいね!!
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【御申し込みまでの流れ】
*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。
↓
*担当者から折り返し、メールが二回届きます。
お申し込み直後、メールが届かない場合は必ずご連絡ください。
申し込み完了リンクをクリックしてください。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)
↓
レシピは梅と一緒に同封します。
メールは自動返信メールです。
お申し込み直後、メールが届かない方は、大変お手数ではございますが、
迷惑メールフォルダをご確認の上、主催者までご連絡ください。早急に対応いたします。
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。

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梅雨の梅仕事
お手元にかおり豊かな極上の梅と塩が届きます
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(キャンセルポリシーは2026年3月1日より発生します。)
毎年、ご愛顧、ありがとうございます。
<<<リピーター様におかれましては>>>
2回目のご受講(200g サービス)
3回目のご受講(400gサービス)
4回目以上のご受講 (800gサービス)
とさせていただきます。
開催要項
| 開催日時 |
2026年6月21日(日)
開始 14:00
終了 16:00 |
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平日<毎年弾反響!>オンライン講座 【梅干し作り】 ★古来の発酵の叡智★
2026/6/24(水) 13:00
~ 15:00
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| 場所 |
オンライン Zoom アーカイブでの視聴可 |
| 参加費 |
1.5キロ仕込み
15,800 円
3キロ仕込み
22,200 円
5キロ仕込み
27,800 円
オンライン講座のみ受講(通常価格)※梅の発送なし
10,000 円
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| キャンセルポリシー |
梅の発送の送料込み
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キャンセルポリシーは2026年3月1日より適用となります。 ++++++++++ キャンセルポリシー ++++++++++ ご入金後のキャンセル不可
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| お支払方法 |
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| 定員 |
10 名 【残 4 席】 |
| 申込受付期間 |
2025/8/29(金) 16:53 ~ 2026/6/21(日) 15:00まで |
| 主催者 |
Haruyo.Takayama |
| お問い合わせ先 | 高山晴代 |
| お問い合わせ先電話番号 | 080-4186-1689 |
| お問い合わせ先メールアドレス | info85@warajideli.com |




