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<大反響!>オンライン講座 【梅干し作り】

★古来の発酵の叡智★

週末クラス

あと 4 名
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〜和ごとのイロハ〜 おうちの薬箱

このような方におすすめ

和の発酵のカナメ、梅干し作りをしたい方へ。リピーターの多い講座です。

期待できる効果

ジャパニーズビューティーな♡梅の知識まるっと持って帰ってね♡

先着3名様に
諏訪大社さんのお箸、プレゼント!

梅干し作り
2026年は、
オンライン開催のみとなります。



開催日はいづれかをご選択ください。


①<週末クラス> 大安:寅の日
2026年6月21日(日) 14:00〜16:00


②<平日クラス>  一粒万倍日:巳の日:巴巳の日
2026/6/24(水) 13:00 ~15:00





2026年
オンラインで梅干しを作ってみませんか??



予約サイト



幅広い角度からのお話がふんだんの スペシャルクラス。


梅肉エキスのレシピ、自然療法に使われる梅の役割、梅酢の使い方、赤紫蘇の上手な作り方、お料理の使用法に、梅がもたらす美容効果……。




    
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。
※梅の収穫の関係上、梅の発送は予告なく締め切ることもございます。



〜〜〜〜〜〜 一粒で三度美味しい内容 〜〜〜〜〜〜
梅干しをオンラインで学んで作れる!

梅の備蓄の知識のお話

梅の自然療法のお話


梅肉エキスのレシピをプレゼント。




【 自然療法 】→ 梅干し&梅肉エキスのお話、梅酢の使い方、お料理方法、

バラ科の梅のボタニカルビューティーな内容まで学べるお得な内容。




★ ☆ ★
材料 ★ ☆ ★ ☆
★ ☆ ★ ☆
★ ☆ ★

★ 無農薬の南高梅をご用意。(
群馬県産を予定 )
★ 

☆ お塩は、天日干しのミネラルたっぷり、海の精
* *



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梅はこの梅雨の時期しか採れません。
どんどん仕込んでくださいね!!


=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=




【御申し込みまでの流れ】

*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。




*担当者から折り返し、メールが二回届きます。

お申し込み直後、メールが届かない場合は必ずご連絡ください。

申し込み完了リンクをクリックしてください。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)





レシピは梅と一緒に同封します。



メールは自動返信メールです。
お申し込み直後、
メールが届かない方は、大変お手数ではございますが、
迷惑メールフォルダをご確認の上、主催者までご連絡ください。早急に対応いたします。



    

※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。







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     梅雨の梅仕事 

     お手元にかおり豊かな極上の梅と塩が届きます

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(キャンセルポリシーは2026年3月1日より発生します。)

毎年、ご愛顧、ありがとうございます。

<<<リピーター様におかれましては>>>

2回目のご受講(200g サービス)
3回目のご受講(400gサービス)
4回目以上のご受講 (800gサービス)

とさせていただきます。




開催要項

開催日時
2026年6月21日(日)
開始 14:00
終了 16:00
平日<毎年弾反響!>オンライン講座 【梅干し作り】 ★古来の発酵の叡智★
2026/6/24(水) 13:00 ~ 15:00
場所

オンライン

Zoom

アーカイブでの視聴可

参加費

1.5キロ仕込み
15,800 円

3キロ仕込み
22,200 円

5キロ仕込み
27,800 円

オンライン講座のみ受講(通常価格)※梅の発送なし
10,000 円

キャンセルポリシー

 

 

梅の発送の送料込み

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

キャンセルポリシーは2026年3月1日より適用となります。
 

++++++++++ キャンセルポリシー ++++++++++
 

ご入金後のキャンセル不可

+++++++++++++++++++++++++++++++


梅の不作による開催不可の場合は、
上記の限りではございません。


 

お支払方法

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

10 名

【残 4 席】

申込受付期間

2025/8/29(金) 16:53  ~ 2026/6/21(日) 15:00まで

主催者

Haruyo.Takayama

お問い合わせ先

高山晴代

お問い合わせ先電話番号

080-4186-1689

お問い合わせ先メールアドレス

info85@warajideli.com

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