受付は2016年5月10日(火)00:00で終了しました。
チラホラ、山菜を見かけますね~
このような方におすすめ
食を通して、身体と心を整えたいかた
期待できる効果
野菜の楽しみ方がひろがり、幸せな気持ちになれます
鎌倉の精進料理研究家
藤井まり先生を、お招きして体験会を行います。
前回のフィードバックで、ご要望が多かった
春の山菜や野菜を使ったレシピを紹介して頂きます。
当日は、同じ部屋で蕎麦打ち実演を行います
アレルギーなどが、ある方は御注意下さい。
和やかな雰囲気のなか、春の味覚とお蕎麦を楽しみましょ
日時:2016 年 5 月 12 日(木)
10:00~13:00(前後する場合があります)
場所:倶知安町公民館 調理実習室
会費:4,000 円(材料費、レシピ込み)
持ち物:エプロン・筆記用具
お申込:宇賀神 義憲(うがじん よしのり)
090-7170-7740 ugasoba@gmail.com
※参加ボタンを押しただけでは、受付完了ではありません
メッセージか、メールにてご連絡をいただき
返信を持って、受付完了となります。
藤井まり 北海道出身
http://konnichiha.net/
講師を務める傍ら「心と食の問題」を
ライフワークとし活躍する。
また近年『健康と心と美』は同じものであることを提唱。
心が元気なら美しくいられること、
体が健康なら心も健やかである
日常を大切にしていくことを若い世代に伝えている。
NHK2016.4.5『あさイチ』出演
ごきげん蕎麦職人
宇賀神義憲
すべての人々が、ごきげんに応援し合う世界を創造します!
1999年、スキー中心の生活を送るためにセミリタイア、カナダ・ウィスラーに一年間住んだ後、北海道ニセコへ移住。
2004年、友人が開店した居酒屋に、蕎麦職人として参画。
2010年、闘病中の親友に「お前の店で、蕎麦を食べたい」と言われて、スイッチがはいる。お店で食べる願いは叶えられなかったが、遺された彼の子に、かっこいい大人の背中を見せると誓い、蕎麦打ちで世界をごきげんにすると決意。
2013年「食は心なり」という言葉との出会いが、親友への失意から救われる切っ掛けとなった。蕎麦打ち修行の傍らで、瞑想・座禅・心理学を実践。
全国で蕎麦打ち体験会を開催。3500人が体験。蕎麦会で、ご縁が繋がり7組成婚。
熊本地震や北海道地震での活動を通じて「美味しいだけでなく、元気になる」と言った声を頂くようになり、親友を勇気づけようと修行した在り方が反映されていたと気づく。
作っている人の心が食材を通して、食べた人の心に響く。
心をうがつ、蕎麦打ち【うがそば】を立ち上げる。
すべての人々が、ごきげんに応援し合う世界を創るために
食を通して心の在り方を調える、蕎麦打ちワークショップを開催中。
11月、タイの友人に召致いただきました。世界への第一歩として、タイの方々をごきげんにすべく蕎麦を打ってまいります。
開催要項
開催日時 |
2016年5月12日(木)
開場 9:30
開始 10:00 終了 13:00 |
---|---|
場所 |
倶知安町公民館 調理実習室 北海道虻田郡倶知安町南3条東4丁目2−2 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
4,000円 |
定員 |
25 名 |
申込受付期間 |
2016/4/11(月) 00:00 ~ 2016/5/10(火) 00:00まで |
主催者 |
うがちゃん |
お問い合わせ先 | うがちゃん |
お問い合わせ先電話番号 | 09071707740 |
お問い合わせ先メールアドレス | ugasoba@gmail.com |