精進料理体験@倶知安(北海道)

受付は2016年5月10日(火)00:00で終了しました。

チラホラ、山菜を見かけますね~

このような方におすすめ

食を通して、身体と心を整えたいかた

期待できる効果

野菜の楽しみ方がひろがり、幸せな気持ちになれます

鎌倉の精進料理研究家
藤井まり先生を、お招きして体験会を行います。


前回のフィードバックで、ご要望が多かった
春の山菜や野菜を使ったレシピを紹介して頂きます。


当日は、同じ部屋で蕎麦打ち実演を行います

アレルギーなどが、ある方は御注意下さい。


和やかな雰囲気のなか、春の味覚とお蕎麦を楽しみましょう!


日時:2016 年 5 月 12 日(木)

10:00~13:00(前後する場合があります)

場所:倶知安町公民館 調理実習室

会費:4,000 円(材料費、レシピ込み)

持ち物:エプロン・筆記用具

お申込:宇賀神 義憲(うがじん よしのり)
090-7170-7740 ugasoba@gmail.com


※参加ボタンを押しただけでは、受付完了ではありません
メッセージか、メールにてご連絡をいただき
返信を持って、受付完了となります。


藤井まり 北海道出身

http://konnichiha.net/fushikian/
講師を務める傍ら「心と食の問題」を
ライフワークとし活躍する。

また近年『健康と心と美』は同じものであることを提唱。

心が元気なら美しくいられること、
体が健康なら心も健やかである

日常を大切にしていくことを若い世代に伝えている。

NHK2016.4.5『あさイチ』出演

ごきげん蕎麦職人

宇賀神義憲

すべての人々が、ごきげんに応援し合う世界を創造します!
Professional_s

すべての人々が、ごきげんに応援し合う世界を創造します!

ごきげん蕎麦職人。1968年栃木生まれ。ごきげん生活株式会社 代表取締役。

1999年、スキー中心の生活を送るためにセミリタイア、カナダ・ウィスラーに一年間住んだ後、北海道ニセコへ移住。
2004年、友人が開店した居酒屋に、蕎麦職人として参画。

2010年、闘病中の親友に「お前の店で、蕎麦を食べたい」と言われて、スイッチがはいる。お店で食べる願いは叶えられなかったが、遺された彼の子に、かっこいい大人の背中を見せると誓い、蕎麦打ちで世界をごきげんにすると決意。

2013年「食は心なり」という言葉との出会いが、親友への失意から救われる切っ掛けとなった。蕎麦打ち修行の傍らで、瞑想・座禅・心理学を実践。

全国で蕎麦打ち体験会を開催。3500人が体験。蕎麦会で、ご縁が繋がり7組成婚。

熊本地震や北海道地震での活動を通じて「美味しいだけでなく、元気になる」と言った声を頂くようになり、親友を勇気づけようと修行した在り方が反映されていたと気づく。

作っている人の心が食材を通して、食べた人の心に響く。
心をうがつ、蕎麦打ち【うがそば】を立ち上げる。

すべての人々が、ごきげんに応援し合う世界を創るために
食を通して心の在り方を調える、蕎麦打ちワークショップを開催中。

11月、タイの友人に召致いただきました。世界への第一歩として、タイの方々をごきげんにすべく蕎麦を打ってまいります。

開催要項

開催日時
2016年5月12日(木)
開場 9:30
開始 10:00
終了 13:00
場所

倶知安町公民館 調理実習室

北海道虻田郡倶知安町南3条東4丁目2−2

参加費

無料

キャンセルポリシー

4,000円

定員

25 名

申込受付期間

2016/4/11(月) 00:00  ~ 2016/5/10(火) 00:00まで

主催者

うがちゃん

お問い合わせ先

うがちゃん

お問い合わせ先電話番号

09071707740

お問い合わせ先メールアドレス

ugasoba@gmail.com

受付は2016年5月10日(火)00:00 で終了しました。
smtp08