【交流会×ランチ会×ミニセミナー】健康になりたいなら、「水と塩」を変えなさい!!

受付は2019年1月12日(土)10:30で終了しました。

311858_img_6113
311858_img_6113

「減塩」で体調が悪くなる!?アンチ減塩管理栄養士による常識破りの健康法

このような方におすすめ

病院嫌いな方、むくみやだるさ、疲れやすさなどちょっとした不調が気になっている方、料理上手になりたい方、おいしい食生活を毎日送りたい方は、ご参加ください♪

期待できる効果

塩の常識を180度ひっくり返します!減塩をやめることがわかる。塩の大切さが分かる。塩は命の要であることがわかる。幅広い塩の活用方法がわかる。

はじめまして。

アンチ減塩!管理栄養士ゆかりんこと
みいけゆかりです。


もしかしたら、あなたはこう思っていませんか?

「セミナーはちょっと敷居が高い」

「気軽に参加できる交流会に出席したい♪」

「おいしい食事を楽しみたい♪」


このイベントは
ランチ会と交流会、セミナーのいいとこどり♪

交流会×ミニセミナー×ランチ会

が一度に楽しめる
欲張りさん必見のイベントです💛


今回は
「減塩をやめることで、人間本来が持つ身体の機能を取り戻し、健康になる方法」
を提唱する
アンチ減塩!管理栄養士のゆかりんが

健康になりたいなら、「水と塩」を変えなさい!!

という

ミニセミナー付きランチ会を

スタートすることになりました!!



☑減塩しない方法が気になる

☑普段の職場で出会わないような方と出会いたい

☑ビジネスを拡大したい!

☑少人数で、わいわい楽しみたい!

☑人生を健康に、豊かにすごしたい!

☑発酵玄米つきのベジ弁当を食べてみたい!

☑ゆかりんに会ってお話ししてみたい!

という方は、特におすすめですよ♪

【タイムスケジュール】

11:00~11:15 受付&交流タイム

11:15~11:30 自己紹介タイム

11:30~12:10 ランチタイム

12:10~12:20 交流タイム

12:20~12:50 ミニセミナー

12:50~13:00 告知タイム・終了


【定員】

限定15名(先着順)


【本日のランチ】

名古屋で人気!たっぷり野菜の入った「ベジファースト」さんのお弁当

お茶


今回のミニセミナー

健康になりたいなら、「水と塩」を変えなさい

「減塩」で体調が悪くなる!

アンチ減塩!管理栄養士による常識破りの健康法



テレビやコマーシャルでの情報に左右されることなく

人間の本質に基づいた健康の考え方を知って、最大限に生かす方法。


食のプロである管理栄養士が、

「減塩」ではなく「増塩」を提唱する理由をお伝えします。



◎セミナー内容

減塩をやめて正しい塩と水の選び方を学ぶことで、

薬に頼らずに、不調から脱することが可能です。


そのためには、人間の体と日本人の食の歴史を知り

不調になる原因を把握することで、

日々の健康を積み重ねていくことができます。


健康になるためには、自身の不調を根本から見直す必要があります。

具体的な対策方法を知り、正しい方法で毎日実践することで必ず結果は出ます!


30分のミニセミナーで

・減塩は、なぜいけないのか?ヒントは「製造段階」にあり!

・なぜ、塩なのか?現代人が不足している栄養素が「塩」で可能!

・料理に、歯磨きに、シャンプーまで!塩のフル活用法

など、お伝えしていきたいと思います。



講師プロフィール

sioぷらす 代表 

アンチ減塩!管理栄養士

三池由香利


高校卒業後約7年間、自動車工場に勤務。

会社員を辞めて一念発起し、専門学校、大学で学び、管理栄養士を取得。

専門学校では首席で卒業し、愛知県知事賞受賞。


その後料理教室主宰、専門学校や市民講座など調理実習で約100名以上に指導。


糖尿病、脂質異常症、高血圧、腎臓病などの生活習慣病を中心とした病態別レシピ開発、

病院管理栄養士と並行しながら、


「どうしたら病気の方が制限なくおいしい食事ができて、料理が苦手でも簡単に作れるのか?」

を追求した結果、水と塩にたどりつく。


アンチ減塩!を掲げ、塩を増やして「生き方が180度変わる食事改善方法」を伝えつつ

30~40代女性を中心に「10年来の便秘が改善された」

「肌荒れやアトピー肌がきれいになった」

「飲んだ翌日に足のつりがなくなった」など好評いただく。







管理栄養士

sioぷらす三池由香利

食を通じて心と体の健康を取り戻すサポートをする
Professional_s

食を通じて心と体の健康を取り戻すサポートをする

管理栄養士
高校卒業後会社員としていったん就職するも人間関係に悩み、急性胃腸炎や原因不明の発熱、自律神経失調症などを患い、鬱々とした8年間を過ごす。当時夢中になっていた好きな料理を仕事にしたいと退職し、専門学校へ入学。首席で卒業し大学へ編入し、管理栄養士国家試験に合格。その後、某有名ホテルや結婚式場のキッチンスタッフなどの経験を経て、病院の管理栄養士として勤務。栄養相談や訪問看護、週末起業で200名以上の指導に携わる。「食で心と体をととのえ、自分を生きる人を増やす」を理念とし「世界に羽ばたく栄養士になる」を目標に掲げ、無添加の調味料販売やオンラインの腸活塾を主宰し、食事をたのしく食べることを伝えています。2歳娘と夫の3人家族。九星氣学では七赤金星。数秘のマスターナンバーは11。占いやスピリチュアルが好きな人とつながりたい。

開催要項

開催日時
2019年1月12日(土)
開場 10:55
開始 11:00
終了 13:00
場所

Dスタート名古屋丸の内 セミナールーム

愛知県

名古屋市中区丸の内3-17-29 丸の内iaビル5階

参加費

【交流会×ランチ会×ミニセミナー】健康になりたいなら、「水と塩」を変えなさい!! 参加費
3,000 円

キャンセルポリシー

3000円

(身体に優しいベジ弁当とお茶付き)

 

お支払方法
定員

15 名

申込受付期間

2018/12/16(日) 14:03  ~ 2019/1/12(土) 10:30まで

主催者

アンチ減塩!管理栄養士ゆかりん

お問い合わせ先

アンチ減塩!管理栄養士ゆかりん

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

nutyukari@gmail.com

受付は2019年1月12日(土)10:30 で終了しました。
smtp08