【見て×触れて×体感する】健康調味料の展示即売会~ミニセミナーつき~

受付は2019年4月20日(土)21:00で終了しました。

330725_img_5431
330725_img_5803
330725_50476252_599286917158972_6332100628436746240_n
330725_img_5431
330725_img_5803
330725_50476252_599286917158972_6332100628436746240_n

アンチ減塩!管理栄養士が語る!「知っておきたい外食の裏側。食品添加物から身を守る方法とは?」

このような方におすすめ

飲み会や外食、お店のお弁当を食べることが多く食生活が乱れがちな方や、生活リズムを整えることが難しい方

期待できる効果

数ある栄養素の中でもたった一つの栄養素を意識し、毎日継続できる方法がわかる。塩の常識を180度ひっくり返します!減塩をやめることがわかる。塩の大切さが分かる。塩は命の要であることがわかる。幅広い塩の活用方法がわかる。

はじめまして。

アンチ減塩!管理栄養士ゆかりんこと
みいけゆかりです。


外食や飲み会などが多く
不規則な食生活や栄養バランスの乱れ
が気になってはいませんか?

または

薬やサプリメントになるべく頼らず
不調やお悩みから解放されたい
と思っていませんか?


普段は、
セミナーやランチ会、個別相談会などで
提案させていただいている商品を

もっと、気軽にご参加ただけるように
見て、触れて、体験できる即売会
を実施します。


「セミナーはちょっと敷居が高い」

「実際に会って気軽に話を聞いてみたい♪」

「気になる商品を見て試したい♪」

という方に、特におすすめですよ♪

さらには、
管理栄養士が語る!知っておきたい外食の裏側。食品添加物から身を守る方法とは?」
というテーマで
ミニセミナーを開催します♪


見て、触れて、その場で購入できる♪
×
管理栄養士から学べるミニセミナー♪
×
試食あり♪


という
まるでちょっとした市場のような
プチわくわくのイベントです💛


今回は
「減塩をやめることで、人間本来が持つ身体の機能を取り戻し、健康になる方法」
を提唱し
アンチ減塩!管理栄養士のゆかりんが

塩、味噌などの調味料をはじめ
自然の摂理に基づいた食事の方法を提案し

おいしく♪楽しく♪笑顔になれる
毎日の生活のお手伝いをしています♪

見て♡触れて♪体験する♡

健康調味料の展示即売会


ミニセミナー~アンチ減塩!管理栄養士が語る!

「知っておきたい外食の裏側。食品添加物から身を守る方法とは?」~

第1回目をスタートすることになりました!!



☑手に取って試してみたい!

☑話を直接、聞いてみたい!

☑こだわりの商品を一度見てみたい!

☑人生を健康に、豊かにすごしたい!

☑ゆかりんに会ってお話ししてみたい!

という方は、特におすすめですよ♪


【タイムスケジュール】

12:55~ 受付

13:00~13:30 ミニセミナー

13:30~商品説明&即売会


【定員】

限定15名(先着順)




今回のミニセミナー


アンチ減塩!管理栄養士が語る!

「知っておきたい外食の裏側。食品添加物から身を守る方法とは?」


食品添加物は、食品自体の保存や見た目を美しく保つもので

なくてはならないもので

人体に影響を与えない量も国で定められています。


決して悪い物ではありませんが

食品添加物には1500種類以上あり

避けることも難しいので

上手に付き合うことが重要です。


テレビやコマーシャルでの情報に左右されることなく

人間の本質に基づいた健康の考え方を知り

知識を身につけて、対処する力が必要です。


また、

食のプロである管理栄養士が、

「減塩」ではなく「増塩」を提唱する理由をお伝えします。



◎セミナー内容

食品添加物は悪者なのか?

正しい知識と対処法を学び

飲み会や外食を楽しみながら、より良い健康を目指します


健康や美は一日にしてならず。


正しい知識を習得し

日々の健康を積み重ねていくことが重要です。


健康になるためには、自身の不調を根本から見直す必要があります。

具体的な対策方法を知り、正しい方法で毎日実践することで必ず結果は出ます!


30分のミニセミナーで

・食品添加物のウソ?ホント?ヘルシー弁当も栄養不足!

・なぜ、塩が必要なのか?現代人が不足している栄養素が「塩」で可能!

・料理に、歯磨きに、シャンプーまで!塩のフル活用法

など、お伝えしていきたいと思います。



講師プロフィール

sioぷらす 代表 

アンチ減塩!管理栄養士

三池由香利


高校卒業後約7年間、自動車工場に勤務。

会社員を辞めて一念発起し、専門学校、大学で学び、管理栄養士を取得。

専門学校では首席で卒業し、愛知県知事賞受賞。


その後料理教室主宰、専門学校や市民講座など調理実習で約100名以上に指導。


糖尿病、脂質異常症、高血圧、腎臓病などの生活習慣病を中心とした病態別レシピ開発、

病院管理栄養士と並行しながら、


「どうしたら病気の方が制限なくおいしい食事ができて、料理が苦手でも簡単に作れるのか?」

を追求した結果、水と塩にたどりつく。


アンチ減塩!を掲げ、塩を増やして「生き方が180度変わる食事改善方法」を伝えつつ

30~40代女性を中心に「10年来の便秘が改善された」

「肌荒れやアトピー肌がきれいになった」

「飲んだ翌日に足のつりがなくなった」など好評いただく。







管理栄養士

sioぷらす三池由香利

食を通じて心と体の健康を取り戻すサポートをする
Professional_s

食を通じて心と体の健康を取り戻すサポートをする

管理栄養士
高校卒業後会社員としていったん就職するも人間関係に悩み、急性胃腸炎や原因不明の発熱、自律神経失調症などを患い、鬱々とした8年間を過ごす。当時夢中になっていた好きな料理を仕事にしたいと退職し、専門学校へ入学。首席で卒業し大学へ編入し、管理栄養士国家試験に合格。その後、某有名ホテルや結婚式場のキッチンスタッフなどの経験を経て、病院の管理栄養士として勤務。栄養相談や訪問看護、週末起業で200名以上の指導に携わる。「食で心と体をととのえ、自分を生きる人を増やす」を理念とし「世界に羽ばたく栄養士になる」を目標に掲げ、無添加の調味料販売やオンラインの腸活塾を主宰し、食事をたのしく食べることを伝えています。2歳娘と夫の3人家族。九星氣学では七赤金星。数秘のマスターナンバーは11。占いやスピリチュアルが好きな人とつながりたい。

開催要項

開催日時
2019年4月21日(日)
開場 12:55
開始 13:00
終了 15:00
場所

Dスタート名古屋丸の内 セミナールーム

愛知県

名古屋市中区丸の内3-17-29 丸の内iaビル5階 Dスタート名古屋丸の内

参加費

【交流会×ランチ会×ミニセミナー】健康になりたいなら、「水と塩」を変えなさい!! 参加費
2,500 円

キャンセルポリシー

500円

お支払方法
定員

15 名

申込受付期間

2019/3/10(日) 14:00  ~ 2019/4/20(土) 21:00まで

主催者

アンチ減塩!管理栄養士ゆかりん

お問い合わせ先

アンチ減塩!管理栄養士ゆかりん

お問い合わせ先電話番号

050-3557-4014

お問い合わせ先メールアドレス

sioplus@kazokunogohan.com

受付は2019年4月20日(土)21:00 で終了しました。
smtp08