受付は2019年5月19日(日)12:55で終了しました。
アンチ減塩!管理栄養士が語る!「プロテインは、もう古い!?良質な筋肉を食事で作る方法とは?」
このような方におすすめ
飲み会や外食、お店のお弁当を食べることが多く食生活が乱れがちな方や、生活リズムを整えることが難しい方、運動やトレーニングをしている方
期待できる効果
数ある栄養素の中でもたった一つの栄養素を意識し、毎日継続できる方法がわかる。筋肉はプロテイン、という常識を180度ひっくり返します!減塩をやめることがわかる。塩の大切さが分かる。塩は命の要であることがわかる。幅広い塩の活用方法がわかる。

見て♡触れて♪体験する♡
健康調味料の展示即売会
ミニセミナー~アンチ減塩!管理栄養士が語る!
「プロテインは、もう古い!?良質な筋肉を食事で作る方法とは?」~
第2回目を引き続き開催することになりました!!

【タイムスケジュール】
12:55~ 受付
13:00~13:30 ミニセミナー
13:30~商品説明&即売会
【定員】
限定15名(先着順)
今回のミニセミナー
アンチ減塩!管理栄養士が語る!
「プロテインは、もう古い!?良質な筋肉を食事で作る方法とは?」
筋肉をつけるためには、プロテイン
といったイメージはありませんか?
プロテインも食品ですが、サプリメントの一つ。
不足しがちなたんぱく質を補給するには手軽ですが
中には、香料を入れたり、飛散防止のために
食品添加物が多量に使われている場合もあります。
筋肉には、良質なたんぱく質が必要ですが
たんぱく質だけでは、筋肉にはなりません。
と、いうのも
人間そもそもが60%の水分でできているので
水分を、摂る必要があります。
その水分とは、何か?
良質な筋肉をつけるうえで
最も必要な栄養素は
水分とも、言えます。
テレビやコマーシャルでの情報に左右されることなく
人間の本質に基づいた健康の考え方を知り
知識を身につけて、対処する力が必要です。
また、
食のプロである管理栄養士が、
「減塩」ではなく「増塩」を提唱する理由をお伝えします。
◎セミナー内容
プロテインは筋肉になるのか?
筋肉に効率の良い栄養素とは?
正しい知識と対処法を学び
飲み会や外食を楽しみながら、より良い健康を目指します
健康や美は一日にしてならず。
正しい知識を習得し
日々の健康を積み重ねていくことが重要です。
健康になるためには、自身の不調を根本から見直す必要があります。
具体的な対策方法を知り、正しい方法で毎日実践することで必ず結果は出ます!
30分のミニセミナーで
・管理栄養士がすすめる
筋肉にもっとも効率的な「プロテイン」とは?
・なぜ、塩が必要なのか?現代人が不足している栄養素が「塩」で可能!
・料理に、歯磨きに、シャンプーまで!塩のフル活用法
など、お伝えしていきたいと思います。
講師プロフィール
sioぷらす 代表
アンチ減塩!管理栄養士
三池由香利
高校卒業後約7年間、自動車工場に勤務。
会社員を辞めて一念発起し、専門学校、大学で学び、管理栄養士を取得。
専門学校では首席で卒業し、愛知県知事賞受賞。
その後料理教室主宰、専門学校や市民講座など調理実習で約100名以上に指導。
糖尿病、脂質異常症、高血圧、腎臓病などの生活習慣病を中心とした病態別レシピ開発、
病院管理栄養士と並行しながら、
「どうしたら病気の方が制限なくおいしい食事ができて、料理が苦手でも簡単に作れるのか?」
を追求した結果、水と塩にたどりつく。
アンチ減塩!を掲げ、塩を増やして「生き方が180度変わる食事改善方法」を伝えつつ
30~40代女性を中心に「10年来の便秘が改善された」
「肌荒れやアトピー肌がきれいになった」
「飲んだ翌日に足のつりがなくなった」など好評いただく。
管理栄養士
sioぷらす三池由香利
食を通じて心と体の健康を取り戻すサポートをする
高校卒業後会社員としていったん就職するも人間関係に悩み、急性胃腸炎や原因不明の発熱、自律神経失調症などを患い、鬱々とした8年間を過ごす。当時夢中になっていた好きな料理を仕事にしたいと退職し、専門学校へ入学。首席で卒業し大学へ編入し、管理栄養士国家試験に合格。その後、某有名ホテルや結婚式場のキッチンスタッフなどの経験を経て、病院の管理栄養士として勤務。栄養相談や訪問看護、週末起業で200名以上の指導に携わる。「食で心と体をととのえ、自分を生きる人を増やす」を理念とし「世界に羽ばたく栄養士になる」を目標に掲げ、無添加の調味料販売やオンラインの腸活塾を主宰し、食事をたのしく食べることを伝えています。2歳娘と夫の3人家族。九星氣学では七赤金星。数秘のマスターナンバーは11。占いやスピリチュアルが好きな人とつながりたい。
開催要項
開催日時 |
2019年5月19日(日)
開場 12:55
開始 13:00 終了 15:00 |
---|---|
場所 |
Dスタート名古屋丸の内 セミナールーム 愛知県 名古屋市中区丸の内3-17-29 丸の内iaビル5階 Dスタート名古屋丸の内 |
参加費 |
【交流会×ランチ会×ミニセミナー】健康になりたいなら、「水と塩」を変えなさい!! 参加費
2,500 円
|
キャンセルポリシー |
500円 2回目以降参加の方は無料 |
お支払方法 | |
定員 |
15 名 |
申込受付期間 |
2019/4/21(日) 22:06 ~ 2019/5/19(日) 12:55まで |
主催者 |
アンチ減塩!管理栄養士ゆかりん |
お問い合わせ先 | アンチ減塩!管理栄養士ゆかりん |
お問い合わせ先電話番号 | 050-3557-4014 |
お問い合わせ先メールアドレス | sioplus@kazokunogohan.com |