受付は2019年8月18日(日)12:55で終了しました。
アンチ減塩!管理栄養士が語る!「プロテインのウソ?ホント! 誰もが振り返るメリハリボディになるプロテインとは?
このような方におすすめ
きつい食事制限や食べないダイエットをしている方、ファスティングによる体型維持が難しいと感じる方、プロテインを飲んで健康維持に役立てている方
期待できる効果
食べて体型維持ができる方法がわかります。筋肉はプロテイン、という常識を180度ひっくり返します!


見て♡触れて♪体験する♡
健康調味料の展示即売会
ミニセミナー~アンチ減塩!管理栄養士が語る!
「プロテインのウソ?ホント!誰もが振り返るメリハリボディになるプロテインとは?」
第5回目を引き続き開催することになりました!!
過去のセミナーテーマ
第1回「食品添加物から身を守る方法とは?」
第2回「プロテインは、もう古い!?良質な筋肉を食事で作る方法とは?」
第3回「ホントに摂りたい油の話~油を制する者は、健康を制する!」
第4回「超わかりやすい食品添加物の話」

【タイムスケジュール】
12:55~ 受付
13:00~13:30 ミニセミナー
13:30~商品説明&即売会
【定員】
限定6名(先着順)
今回のミニセミナー
アンチ減塩!管理栄養士が語る!
「プロテインのウソ?ホント?
誰もが振り返るメリハリボディになるプロテインとは?」
ダイエットや筋肉には
「プロテインを飲むべし!!」
と思っていませんか?
なるべく体に良いプロテインを選びたい
と思っていても
そもそも
「プロテインって、何??」
って、思いますよね。
プロテインとは
日本では「サプリメント」のイメージがありますが
ギリシャ語で
「もっとも重要な」という意味を持つ
タンパク質のことです。
卵や肉、魚や豆腐など
食事から摂ることが理想ですが
忙しくても健康を意識したい
という方には
プロテインは良い選択です。
ですが
プロテインには食品添加物も多いため
保存料や着色料など
食品添加物を使わなくても良いのなら
使われていない食品の方が理想的。
毎日、生活していくうえでは
食品の味や保存を保つ食品添加物は
避けようと思っても
避けられません。
サプリメントではなく
食事で作る
日本初!「黒豆きな粉プロテイン」は
本当におすすめです。
「食べていけないものはなく
どうやってつきあっていくのか」が、大事。
と、いうのも
良い食事は続けないと、体は変わりません。
無理なく、続けられる食事のヒントをお伝えしますよ。
テレビやコマーシャルでの情報に左右されることなく
人間の本質に基づいた健康の考え方を知り
知識を身につけて、対処する力が必要です。
また、
食のプロである管理栄養士が、
「減塩」ではなく「増塩」を提唱する理由をお伝えします。
◎セミナー内容
プロテインとは?
プロテインだけじゃだめ!脂肪になる理由
食べて痩せるために必要な3つのポイント
など
正しい知識と対処法を学び
飲み会や外食を楽しみながら、より良い健康を目指します
健康や美は一日にしてならず。
正しい知識を習得し
日々の健康を積み重ねていくことが重要です。
健康になるためには、自身の不調を根本から見直す必要があります。
具体的な対策方法を知り、正しい方法で毎日実践することで必ず結果は出ます!
30分のミニセミナーで
・プロテインとは?
・プロテインだけじゃだめ!脂肪になる理由
・食べて痩せるために必要な3つのポイント
など、お伝えしていきたいと思います。
講師プロフィール
sioぷらす 代表
アンチ減塩!管理栄養士
三池由香利
高校卒業後約7年間、自動車工場に勤務。
会社員を辞めて一念発起し、専門学校、大学で学び、管理栄養士を取得。
専門学校では首席で卒業し、愛知県知事賞受賞。
その後料理教室主宰、専門学校や市民講座など調理実習で約100名以上に指導。
糖尿病、脂質異常症、高血圧、腎臓病などの生活習慣病を中心とした病態別レシピ開発、
病院管理栄養士と並行しながら、
「どうしたら病気の方が制限なくおいしい食事ができて、料理が苦手でも簡単に作れるのか?」
を追求した結果、水と塩にたどりつく。
アンチ減塩!を掲げ、塩を増やして「生き方が180度変わる食事改善方法」を伝えつつ
30~40代女性を中心に「10年来の便秘が改善された」
「肌荒れやアトピー肌がきれいになった」
「飲んだ翌日に足のつりがなくなった」など好評いただく。
管理栄養士
sioぷらす三池由香利
食を通じて心と体の健康を取り戻すサポートをする
高校卒業後会社員としていったん就職するも人間関係に悩み、急性胃腸炎や原因不明の発熱、自律神経失調症などを患い、鬱々とした8年間を過ごす。当時夢中になっていた好きな料理を仕事にしたいと退職し、専門学校へ入学。首席で卒業し大学へ編入し、管理栄養士国家試験に合格。その後、某有名ホテルや結婚式場のキッチンスタッフなどの経験を経て、病院の管理栄養士として勤務。栄養相談や訪問看護、週末起業で200名以上の指導に携わる。「食で心と体をととのえ、自分を生きる人を増やす」を理念とし「世界に羽ばたく栄養士になる」を目標に掲げ、無添加の調味料販売やオンラインの腸活塾を主宰し、食事をたのしく食べることを伝えています。2歳娘と夫の3人家族。九星氣学では七赤金星。数秘のマスターナンバーは11。占いやスピリチュアルが好きな人とつながりたい。
開催要項
開催日時 |
2019年8月18日(日)
開場 12:55
開始 13:00 終了 15:00 |
---|---|
場所 |
Dスタート名古屋丸の内 セミナールーム 愛知県 名古屋市中区丸の内3-17-29 丸の内iaビル5階 Dスタート名古屋丸の内 |
参加費 |
第4回【見て×触れて×体感する】健康調味料の展示即売会~ミニセミナーつき~ 参加費
500 円
|
キャンセルポリシー |
500円 2回目以降参加の方は無料 |
お支払方法 | |
定員 |
6 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2019/7/20(土) 15:35 ~ 2019/8/18(日) 12:55まで |
主催者 |
アンチ減塩!管理栄養士ゆかりん sioぷらす |
お問い合わせ先 | アンチ減塩!管理栄養士ゆかりん |
お問い合わせ先電話番号 | 050-3557-4014 |
お問い合わせ先メールアドレス | sioplus@kazokunogohan.com |