和だしたっぷりの離乳食がなぜ良いのかを知り、
赤ちゃんの味覚や体作りの土台を一緒に促しませんか?
◎講座内容
赤ちゃんの舌って真っ新なスポンジ状態。
そのような赤ちゃんの舌に、とびきり美味しいダシで”お食事の美味しさ”を知らせてみませんか?
人生約100年の食生活の始まりはみんな離乳食からスタート❗️
そんな離乳食の時期に、
“何を食べたか” “どのようにして食べたか”
によって、赤ちゃんが今から身につけたい『育つもの』が違ってくるんです‼
そのヒケツは和だし❤
なぜ和ダシが良いのか・和ダシの効果は、講座を受けてからお伝えします💕
講座では、
*離乳食とは?
*初期・中期の離乳食を進めるポイントは?
*離乳食の心得
*おススメのスプーン
などの座学とデモンストレーション式の調理。
作った後は試食も楽しめますよ❤
◎持ち物
赤ちゃんのお出かけセット・筆記用具・お手拭き
◎開催日時と詳細/申込URLをクリックしお申込みください:
1/15(水)・3/11(水) 全2回コース
1/15(水) 10:15-11:30
3/11(水) 10:15-11:30
※単発受講可
※コース受講の方はお手数ですが、2日間登録お願いいします。
◎講師情報:
和の離乳食インストラクター協会 上地 日花
http://ameblo.jp/oyakonomirai-rinyusyoku/
沖縄で第1号『和の離乳食インストラクター』の上地日花です。
3人の子を持つ母でもあり、現在那覇市内の認可保育園で保育士として勤務しています。
離乳食の事だけでなく、育児や子どもの発達のアドバイスもしており、楽しく笑いながら講座を行なっています!
*資格*
・和の離乳食インストラクター
・保育士
・支援教育専門士 ・児童厚生二級指導員資格 ・保育マーク保持者
・麹プロフェッショナル ・楽ロビbasicフードマイスター
・アレルギーベーシックプログラム修了証 ・おもちゃインストラクター
開催要項
開催日時 |
2020年3月11日(水)
開場 10:00
開始 10:15 終了 11:30 |
---|---|
場所 |
ママスペースBee 沖縄県 西原町千原259-3 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
1回 3,800円(税込) |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2019/11/29(金) 09:51 ~ 2020/2/24(月) 09:00まで |
主催者 |
ママカレッジBee |
お問い合わせ先 | ママカレッジBee |
お問い合わせ先電話番号 | 098-914-1006 |
お問い合わせ先メールアドレス | mamaspacebee@gmail.com |