18_yzgwm2exmwi4ytbho

#Stayhomeおうち時間で自分磨き!

初めてのフランス家庭料理レッスン

受付は2020年5月17日(日)00:00で終了しました。

このような方におすすめ

自粛生活がストレス 毎日なに食べよう…と考えてしまう アラフォー&アラフィフ女性 

期待できる効果

おうち時間が楽しくなる 自分も家族も大切な人も癒される


#Stayhome おうち時間を自分磨き!
「初めてのフランス家庭料理レッスン」


とにかくお料理が苦手
苦手なお料理を克服してレパートリーを増やしたい

おうち生活を楽しみたい
+αでフランス家庭料理を学びたい

何か新しいことを始めたい方にもオススメ!


おいしいって楽しいんだ!を実感して頂きます。


Q. フランス家庭料理ってなに?
A. バターや生クリームなど…フランス料理ってカロリー高そう!!!
そんなイメージを覆すのがフランス家庭料理です。
フランス人女性ってスタイルが良くてシュッとしてる…実際に太った人って見かけません。
彼女たちのスタイルをキープする為のお料理をご紹介して参ります。


Q. フランス家庭料理って難しそう・・・
A. レストランで出てくる様なフランス料理は、確かに難しいです。
けれどそれは日本でも同じなんです^^
例えばお寿司。
カウンターのお寿司屋さんと同じレベルの握り鮨は難しい。懐石料理だって同じ。
けれども手巻き寿司や毎日の和食など、家庭で再現できるものもありますよね。
それらは特別な技術も材料も必要ないのですつまりカンタン!


Q. どうやって参加しますか?
A. ZOOMというオンラインシステムを使います。
インターネット環境があれば、どこでもご受講可能です。こちらからZOOMのURLをお送りしますので、URLをポチッとするだけでOK!


Q. 試食はできますか?
A. お夕飯の支度の時間に合わせて開講致します(日本時間18時開始19時終了)。
作ったお料理は、そのままお夕飯でお召し上がり下さい。
当日のメニューはあらかじめお送りします。


Q. 何品作りますか?
A. 毎回1品お作り頂きます。
その都度、メインだったり、前菜だったり、、、内容は異なります。レッスン開始3日前までに当日のメニューについてのご案内をお送りします。


Q. 子供がいても参加できますか?
A. もちろんOKです!ZOOMにはミュート(ご自分側の音声のみ消去)、ビデオ停止(ご自分側の画像配信のみを停止)システムがありますので、子供がウルサイ…、キッチンのお片づけがまだ…、などのご不安も解消できます。

【日程&メニューのご案内】

5/4(月)

Papillotes de cabillaud a la vanille
鱈のホイル包み焼き バニラソース

5/6(水)

Volaille du Pays d'Auges
鶏モモ肉のノルマンディー風煮込み

5/9(土)

L’agneau aux saveure mauresques

仔羊のニーム風煮込み

5/10(日)

La Tarte aux sardines parfum de basilic
イワシのタルトバジル風味

5/16(土)

Tarte tatin aux poireaux et curry

ポロ葱のタルト・タタンカレー風味

  • 5/17(日)

Papillotes de cabillaud a la vanille
鱈のホイル包み焼き バニラソース



持ち物 注意事項 など
  • 1 食材はご自身でご準備下さい
  • 2 必要な材料はLINE公式アカウントよりお知らせします
  • 3 レッスン中はケガなどに十分ご注意下さい

マドモアゼルリツコ

日本人女性を応援!フランス人女性の様に自分らしく、自由に生きる日本人女性と共に日本の社会を住みやすく!

日本人女性を応援!フランス人女性の様に自分らしく、自由に生きる日本人女性と共に日本の社会を住みやすく!

1976年生まれ 静岡県出身 7歳インターナショナルスクールに通う男児の母 2007年よりパリ在住

【渡仏前】
・日系航空会社、米国系エネルギーコンサルティング会社、ドイツ系企業の役員秘書
・役員秘書時代には「秘書」の名で日テレ「恋のから騒ぎ」レギュラー出演
・20代の頃ボストンに留学経験あり

【渡仏後】
・秘書業務と180度違う仕事をすると決め30歳でワーホリビザを取得
・1年間のつもりで渡仏し料理教室に通うが、シェフにスカウトされたため人生設定を変更
・ソルボンヌ大学にて語学とフランス文明講座を学ぶ(2年間)
・後にParis 12 Val de Marne Universityに転籍(3年間)
・学びながらフランス家庭料理教室でアシスタント兼講師として働く(5年間)
・2つのフランス家庭料理教室、料理専門学校、レストラン勤務を経て独立
・自身でフランス家庭料理教室を主宰(1年間)
・妊娠中に卵巣ガンが見つかり、絶対安静の日々→泣く泣く休業
・出産を終え、自身の病気の原因探求に必死になる
・食の改善を始め妊娠中16㎏太った体重を戻し、そこからさらに-3kg
・自身の経験を通じて「食の大切さ」を痛感→育児と並行し食の学びを深める
・休業中に毒母トラウマカウンセラー高橋リエさんの「リバースサロン講師養成講座」を受講
・その他にもアクセスバーズ、ストレスケアRAS、親勉の講座を受講
・Le Cordon Bleu Paris コルドンブルー・パリ、École Ritz Escoffier Paris エコール・リッツ・エスコフィエ・パリなどで料理専門の通訳として活躍
・パリで起業
・星渉さんのプロデュースで2020年ファーストブック出版決定(紙での商業出版)!

【趣味・特技】
・ワイワイ楽しく食卓を囲むこと
・ワイワイ楽しく料理をすること
・テラス席が好き
・海と太陽が好き
・風を感じながらお酒を飲むのが好き
・ラテンのノリをこよなく愛す
・女神メンタルを持つ(神メンタル著者・星渉氏より認定済)
・168cm/50kgを長年維持しています

【その他】
・2018年11月よりメルマガ開始: 約1000名の読者様にお届けしております
・カラダとマインドを整える40代からの「美ストロ・デ・パリ」オンライン講座主宰

開催要項

開催日時
2020年5月 4日(月)
開場 17:55
開始 18:00
終了 19:00
場所

パリの自宅キッチンからオンライン

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

LINE公式アカウントご登録の方のみ:¥2000/1回
未登録の方:¥3,000/1回

(5回以上お申込みで割引あり)

 

【日程】
5/4(月), 5/6(水), 5/9(土), 5/10(日), 5/16(土), 5/17(日)

定員

10 名

申込受付期間

2020/4/27(月) 19:06  ~ 2020/5/17(日) 00:00まで

主催者

マドモアゼルリツコ

お問い合わせ先

マドモアゼルリツコ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

parigourmand@gmail.com

受付は2020年5月17日(日)00:00 で終了しました。
PR
smtp08