11838_mmixngyyn2ewyzzin

受付は2020年8月 1日(土)00:00で終了しました。

手作りみそに今年はチャレンジ!

11838_iconimage 24549_iconimage

このような方におすすめ

発酵食品みそ作りに興味がある方

期待できる効果

自分でみそ作り出来るようになる

発酵食品 みそを自分で作るっていい事だらけ♡


日本の伝統調味料であるみそって自分で作れるんです♡

自分で作ると作り手の常在菌と言って作った人にとっても良い菌たちがあなたの腸内細菌の良い材料として働きます


1回自分で作ったみその美味しさを知ってしまったらもう市販のお味噌は買えません(笑)


日本人に生まれたならみそ作りを家族の年中行事にしてぜひ子どもたちに母の味として伝えてくださいね


これこそが最強の食育!!さあレッツトライ!!手前みそ♡

みそ作りが終わったらみんなで楽しくおにぎりランチしましょ♡





参加者さんからの声

調味料の事を何も考えずに使ってましたが…おみそが生きてる味噌と菌が死んでる味噌があることにびっくりしました。 30代 N様

味噌だけではなく他の調味料の事も学べていい機会になりました♡家族の年中行事にします
30代 S様

麹菌の凄さにびっくりこんなに身近にスーパーフードみそがある事に気が付けました!! 
40代 T様

何より手作りみそで作ったみそ汁ランチが美味しかったです♡今からあのみそが出来上がるのが楽しみです(^^)
30代 O様







ママのこころと胃袋を満たすこと
Professional_s

妊娠中と産後ママの心と胃袋を元気にする専門家/よしやまなみ

吉山 菜美

ママのこころと胃袋を満たすこと

Collabotimes
 好き仕事で稼ぐを実現させる発信を伴走サポートする
Professional
Award133

沖縄の女性起業サポーター

本永万希子

好き仕事で稼ぐを実現させる発信を伴走サポートする

開催要項

開催日時
2020年8月 4日(火)
開場 10:00
開始 10:30
終了 13:30
場所

沖縄県浦添市勢理客1−11−5 コーポファインヒルズ302号室

参加費

手前味噌を作ってみよう 参加費
5,500 円

手前みそを作ってみよう リピート参加
4,500 円

キャンセルポリシー

3キロの手前みそお持ち帰りとみそランチ付き 5,500円

2度目の参加の方は4,500円

お支払方法
定員

5 名

【残 2 席】

申込受付期間

2020/7/ 1(水) 00:00  ~ 2020/8/ 1(土) 00:00まで

主催者

吉山 菜美

お問い合わせ先

吉山 菜美

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

cocoro7373@gmail.com

受付は2020年8月 1日(土)00:00 で終了しました。
smtp06