発酵食品 みそを自分で作るっていい事だらけ♡


日本の伝統調味料であるみそって自分で作れるんです♡
自分で作ると作り手の常在菌と言って作った人にとっても良い菌たちがあなたの腸内細菌の良い材料として働きます
1回自分で作ったみその美味しさを知ってしまったらもう市販のお味噌は買えません(笑)
日本人に生まれたならみそ作りを家族の年中行事にしてぜひ子どもたちに母の味として伝えてくださいね
これこそが最強の食育!!さあレッツトライ!!手前みそ♡
自分で作ると作り手の常在菌と言って作った人にとっても良い菌たちがあなたの腸内細菌の良い材料として働きます
1回自分で作ったみその美味しさを知ってしまったらもう市販のお味噌は買えません(笑)
日本人に生まれたならみそ作りを家族の年中行事にしてぜひ子どもたちに母の味として伝えてくださいね
これこそが最強の食育!!さあレッツトライ!!手前みそ♡
みそ作りが終わったらみんなで楽しくおにぎりランチしましょ♡

参加者さんからの声
調味料の事を何も考えずに使ってましたが…おみそが生きてる味噌と菌が死んでる味噌があることにびっくりしました。 30代 N様
味噌だけではなく他の調味料の事も学べていい機会になりました♡家族の年中行事にします
30代 S様
麹菌の凄さにびっくりこんなに身近にスーパーフードみそがある事に気が付けました!!
40代 T様
何より手作りみそで作ったみそ汁ランチが美味しかったです♡今からあのみそが出来上がるのが楽しみです(^^)
30代 O様
開催要項
開催日時 |
2020年8月 4日(火)
開場 10:00
開始 10:30 終了 13:30 |
---|---|
場所 |
沖縄県浦添市勢理客1−11−5 コーポファインヒルズ302号室 |
参加費 |
手前味噌を作ってみよう 参加費
5,500 円
手前みそを作ってみよう リピート参加
4,500 円
|
キャンセルポリシー |
3キロの手前みそお持ち帰りとみそランチ付き 5,500円 |
お支払方法 | |
定員 |
5 名 【残 2 席】 |
申込受付期間 |
2020/7/ 1(水) 00:00 ~ 2020/8/ 1(土) 00:00まで |
主催者 |
吉山 菜美 |
お問い合わせ先 | 吉山 菜美 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | cocoro7373@gmail.com |