18_otbmymq4ytezy2u4o

●【塩竃市】病院栄養士のための

ランチ交流会

レストラン・シェヌー

受付は2020年12月19日(土)00:00で終了しました。

483232_img_3056
483232_img_1157 (2)
483232_img_3056
483232_img_1157 (2)

栄養士起業仲間たち皆で語らいましょう♪

このような方におすすめ

シェヌーでおいしいフレンチをいただきながら楽しくおしゃべりをしたい方

期待できる効果

交流することで気持ちもスッキリ!さらなるキャリアアップも図れます!

塩釜フレンチの名店「レストラン・シェヌー」でランチ交流会


こんにちは!佐々木純子です。


この度

病院栄養士メンバーさんのために

塩釜フレンチの名店レストラン・シェヌーで

ランチ交流会を企画しました。


オーナーの赤間シェフは

『レストランをもっと気軽に楽しんで欲しい』

をコンセプトにフランスで始まったグルメイベントを開催するほど。


また私のいちばんのお気に入りレストランでもあります。


この機会にぜひご参加いただけますようご案内いたします。



栄養士専門コンサルタント/管理栄養士

佐々木 純子

経験豊かな栄養士が起業し、正しい食事の方法を伝え導くことで、真の健康長寿社会を実現する。

経験豊かな栄養士が起業し、正しい食事の方法を伝え導くことで、真の健康長寿社会を実現する。

管理栄養士/栄養カウンセラー

起業をめざす管理栄養士を土台づくりからプロデュースする専門家。
▼<めざす社会>▼
管理栄養士が起業し、正しい食事の方法を伝え導くことで、食のスペシャリストとして広く認められる社会をつくる。
◆◇私のストリー◆◇
幼少期から虚弱体質。小学1年の時、風邪から急性腎盂炎を発症し、1ヵ月間の入院生活を送った経験は幼いながら「健康のありがたさ」を実感する。◆その経験から「食で健康を作る」仕事をしたいと栄養士を目指す。◆卒後、公務員として入職し、学校・行政・社会福祉の栄養士を経験。◆44歳にして、公立病院へ転勤、病院給食管理と臨床栄養を経験。厳しいスキルを求められ、また人間関係で身体を壊すこともあった。夢にまでみたNST(チーム医療)を立ち上げ栄養管理、指導に力を入れていくも、栄養を受け入れない医師との確執に悩む。この頃から患者さんのために独立したいという気持ちが芽生える。◆◇2017年定年退職を迎える。依頼がありヘルシー料理教室、個別栄養カウンセリングを開始する。
●<ミッション>●●病院時代からのミッションは、真の健康長寿社会を目指すこと。寝たきりで長寿では意味がない。人生100年時代を迎え、「食」は命の源。栄養士が、正しい食事方法を人々に伝え導くことは、その先の様々な疾病を防ぐことに繋がっていく。一人でも多くの人が、最期まで自分の力で元気に人生を全うできる社会を実現したい。
★★同じ意思を持つ全国の病院栄養士へ情報発信を始める。起業をめざす病院栄養士が増え始め、現在起業サポートのため全国を飛び回っている。


開催要項

開催日時
2020年12月22日(火)
開場 11:45
開始 11:50
終了 14:00
場所

レストラン・シェヌー

宮城県

塩釜市海岸通7-2

参加費

無料

キャンセルポリシー

各自払い:ミディコース4500円

定員

5 名

申込受付期間

2020/11/ 1(日) 00:00  ~ 2020/12/19(土) 00:00まで

主催者

佐々木 純子

お問い合わせ先

佐々木 純子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

jjjhun666@gmail.com

受付は2020年12月19日(土)00:00 で終了しました。
PR
smtp08