受付は2021年9月20日(月)00:00で終了しました。
おうちでも出来る、辛くない本格インド料理のレッスン
このような方におすすめ
スパイス料理はコツを知ると意外と簡単でとっても美味しいインドの家庭のお料理です。
期待できる効果
おうちでも作れる本格インド料理の作り方とコツを学べます。
スパイスを使った本格インド料理レッスン
~辛くないインド料理~
インド料理がお家で簡単に作れたら。
スパイスが家でも使いこなせたら。
そんな風に思ったことは無いでしょうか。
私はずっと思っていました。
なんとなく難しそう。
分からないけれど、大丈夫かな?
インド料理って辛いんじゃないの?
そんなことも感じて、なかなか自分で作れなかったインドのスパイス料理。

あやみ先生に出会って、教えていただくと
とても楽しくて、
とても美味しくて、
簡単にできて、
辛くなくても、美味しく仕上がることがとても嬉しくて、先生のレッスンに通いました。
そして、そのおいしさをおうちでも再現できて、
家族も喜んでくれたのがさらにうれしさ倍増でした。
そんなあやみ先生のレッスンを開催していただけることになりました。
普段は尼崎で開催されているレッスンです。
是非、この機会にご参加くださいませ。
- ☆スパイス料理教室メニュー☆
1チキンカレー
2スパイスライス
3じゃが芋のサブジ
4ヨーグルトサラダ
写真はイメージです
9月20日(月祝)または21日(火)
10:00~13:30
~持ち物~
エプロン・お手拭きタオル
~参加費~
6000円
~注意事項~
マスクを着用のご協力をお願いします。
当日、体調不良の方はご連絡くださいませ。
~特典~
同日に開催の
「モロッコスパイスクッキーとスパイスティーを作って
あやみ先生とスパイスとモロッコの旅のお話会」
参加費3500円
https://www.reservestock.jp/events/593848
両方にお申し込みの方は特典として
9500円→9000円となります。
【キャンセルポリシー】
開催日1週間前-4日前キャンセル料50%
開催日3日前よりキャンセル料100%
を頂戴いたしますことをご了承くださいませ。

・管理栄養士
・アーユルヴェーダ セルフケアアドヴァイザー
・ハーブコーディネーター
・メヘンディアーティスト
スパイス料理教室SpiceSpice主宰。
バックパッカー時代、インドで体調を整えるスパイス料理に魅了されて以来、定期的に渡印。ホームステイにこだわり、心暖かい家庭料理を習い続けている。
スパイス料理の奥深さを追求しに、トルコ、モロッコ、スリランカへも単身渡航。現地の生活に生きるスパイスやハーブの活用法や、アーユルヴェーダの教えを、日常生活に取り入れやすい形で伝える。
料理を美味しくするスパイスのように、日々の暮らしを豊かにする智慧と経験をお伝えする教室を目指している。
熊本県阿蘇山の麓で育ち、現在結婚を期に兵庫県神崎郡と尼崎市の田舎と都会の2拠点生活中。
開催要項
開催日時 |
2021年9月20日(月)
開始 10:00
終了 13:30 |
---|---|
場所 |
レンタルスペース&キッチン zappaコノハコ 兵庫県 姫路市石倉62-1テコポコハイム2F |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
参加費:6000円 |
定員 |
20 名 |
申込受付期間 |
2021/7/29(木) 00:00 ~ 2021/9/20(月) 00:00まで |
主催者 |
後藤 希 |
お問い合わせ先 | 後藤 希 |
お問い合わせ先電話番号 | 09050583489 |
お問い合わせ先メールアドレス | nozomigoto426@gmail.com |