受付は2021年10月19日(火)09:15で終了しました。
楽しく商品開発会議だよっ♡
このような方におすすめ
そもそも、自分のどんなところが商品になるのか、自分ではわからない。
期待できる効果
自分の才能に気づき、商品化のヒントをゲットできる。
あなたの才能を料理する!
「才能レストラン」in 岡山 みんなの和がや♪
才能レストラン総料理長まいまいです。
リクエストをいただき、
「才能レストラン」
ワークショップを開催します!
「才能レストラン」
では、魚や野菜ではなく、
あなたの「才能」という素材を料理します。
「私に、できることってなんだろう?」
という状態から、商品のカタチが見えて、
「よし!これやってみよう!」
と一歩動き出したくなる状態を目指します。
■開催経緯
先日、岡山県総社市にある
畑&古民家コミュニティ和がや会員さま主催
イベントの告知記事について、
アドバイスをさせていただく機会がありました。
(ふだん、記事を添削する仕事をしています)
そのとき、
「すごく素敵な内容だな!
もう少し情報を足すと、
ますます伝わるはず!
そうだ、和がやのイベント主催者さま向けに、
告知記事の書き方をお伝えしたら、
いいんじゃないかな?」
と、思ったんです。
お伝えしたところ、
「受講したい!」
と、言っていただいたのですが、
「まいまい!
告知記事の書き方もいいけれど、
そもそも、自分のどんなところが、
何が商品になるのか、
自分ではわからない。
参加者どうし話をしながら、
お互い得意なところを、
引き出しあい商品づくりをすることは、
できないかな?」
と、ご意見をいただいたので、
それなら、過去東京大阪岡山など、
各地で多くの方にご参加いただいた
才能に値段と名前をつける
「才能レストラン」ワークショップ
がぴったりだと感じ、提案したところ、
お2人が参加したいと言ってくださいました。
1人では見えにくい得意なことを、
ワークを通じて、引き出しあって、
具体的な商品として言葉にすることで、
一歩踏み出すきっかけにしませんか?
今回できた商品を、和がやという舞台で、
どう活かしましょうか?
ワクワクしますね!
■お客様の声は、こちら



























■内容(ワークショップです)
・ネタ棚卸し
・才能料理(商品化しちゃおう!)
■日時
10月19日(火)9時半~11時半
■定員
6名さま(残席5名)
■料金
3000円
(当日現金で、お持ちください)
■持ち物
筆記用具
※宿題がございます。ご参加者さまには、
事前にメールにてお送りしますね。
開催要項
開催日時 |
2021年10月19日(火)
開場 9:20
開始 9:30 終了 11:30 |
---|---|
場所 |
岡山県総社市みんなの和がや♪参加者さんにお伝えします。 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
3000円 (当日現金で、お持ちください) |
定員 |
6 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2021/10/ 4(月) 16:21 ~ 2021/10/19(火) 09:15まで |
主催者 |
横山麻衣子 |
お問い合わせ先 | 横山麻衣子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | kokodemaimai@gmail.com |