腸内環境を整えて免疫力アップ!
オンラインにて玄米糀活用した

- 発酵食品を毎日の食生活にもっとかんたんに
取り入れられたら、嬉しいと思いませんか? - 私たち日本人が世界に誇る免疫力アップの食品と言えば
- そう!発酵食品です!
発酵食品と言えば糀を使って作る
味噌・醤油・甘酒・納豆・糠漬け・塩糀・醤油麹・などなど・・・
今回は玄米糀を使って
食べる甘酒作りを体験&発酵調味料について
アレンジレシピも含めてシェアさせていただきます♡
なぜ玄米糀なのかというと
栄養価がすごく高いからです!!
商品もお届けします♡
- 【こんな方におすすめ】
●玄米糀(発酵食品)の良さを知りたい - ●玄米糀でカンタンに作れる発酵調味料を作ってみたい
- ●玄米糀(発酵食品)の活用の仕方を知りたい
- ●酵素の良さを知りたい
- ●身体にいいい、しかもおいしいものを自分にも家族にも食べさせたい
- ●食について学んでいきたい
- ●食べ物の選び方を知りたい
ぜひこの機会にご参加いただいて、
健康で楽しく、美しくなれる麹生活を始めてみませんか?
皆様のご参加をお待ちしております♪
【参加方法】
◆通常価格:レッスン代2,000円+商品代1,300円+送料520円 3,820円+税
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◆紹介者がいる方限定の特別割引:
レッスン代1,000円+商品代+送料 2,820円+税
*割引を適用するため、申込時に必ず紹介者名をご記入ください。
◆すでに玄米糀を購入済の方:レッスン代のみ1,000円+税
【糀の準備方法】
★北海道産の玄米糀をお届けします
★講座を受けてから作っていただいてもOKです!
農薬不使用、放射能検査実施済み、安心安全な玄米糀です♪
講師:伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家
竹内美津代先生
ーーーーー竹内美津代とはーーーーーーー
日本綜合医学会認定・食養指導士
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター
和食伝承士公認プロ
エコロクッキングスクール上級終了
20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。 1949徳島県生まれ。
健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。
アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。
帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。
20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!
発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創ります。
をビジョンとして掲げている竹内美津代が、普段から取り入れている玄米麹の他にはない、
必見のレシピを大公開します!
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【共同主催者】
あなたを凛と輝かせる理学療法士 渡辺結香
ビジネスにおける魅せ方の専門家 弁天ラミ
開催要項
開催日時 |
2022年3月24日(木)
開場 10:55
開始 11:00 終了 12:00 |
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場所 |
ご自身のパソコン前、スマホ前 Zoom |
参加費 |
通常価格(税込)
4,202 円
商品代込み紹介割引価格(税込)
3,102 円
商品代なし紹介割引価格(税込)
1,100 円
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キャンセルポリシー |
①商品代込み通常価格:4202円(税込) ②商品代込み紹介割引価格:3102円(税込) ③すでに玄米糀を購入済の方:1100円(税込)
銀行振込か、ペイパル決済をお選びください。
【キャンセルポリシーについて】 ・お申込み時点で、100%のキャンセル料が発生致します。 ・当日、やむを得ない事情があった場合は、他の開催日程に振り返る等ご対応できる場合がございますので、ご相談ください。
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お支払方法 | |
定員 |
5 名 |
申込受付期間 |
2022/2/21(月) 11:36 ~ 2022/3/24(木) 10:00まで |
主催者 |
発酵・酵素 |
お問い合わせ先 | 【発酵・酵素】推進プロジェクト |
お問い合わせ先電話番号 | 09095513136 |
お問い合わせ先メールアドレス | hakkou.kouso323@gmail.com |