受付は2022年3月 6日(日)09:50で終了しました。
ミネラルたっぷり!自然発酵させてお手軽に作れる!
このような方におすすめ
手作りでお手軽に醗酵ジュースを楽しみたい方
期待できる効果
波動の高い醗酵ジュースが作れます
果物とスパイスを入れて発酵させて作るクラフトコーラを創ります。
現代人は酵素が昔に比べて摂れていない!
加工食品や加熱された食品が多い現代人は昔に比べると酵素の摂取が少なくなっています。
健康のためには消化酵素を節約し、代謝酵素の量を増やすことと、代謝酵素の働きをサポートする栄養素が必要です。
そのためには、「食物酵素」の力を借りることがとても大切です。
新鮮な生の野菜や果物・お刺身、また納豆や味噌などの発酵食品に含まれる食物酵素は、消化を助け、体内の消化酵素の無駄遣いに歯止めをかけてくれます。
お寿司や生の果物を食べた後、お腹がすぐにスッキリするのも、食物酵素が消化を助けているからなんです。
消化酵素が節約されれば、その分、代謝酵素に余裕ができ、新陳代謝や病気の予防、解毒といった活動が活発になります。
その結果、お肌の調子が良くなったり、胃腸の調子がよくなったり、代謝力のアップでやせやすい体になります。
なので、ダイエットにも効果的であるとも言われているんですね。
醗酵ジュースって既製品を買うと結構高いですが、今回ご紹介する醗酵ジュースは果物、甜菜糖、機能水だけのとてもシンプルな材料で作ります。
気軽に作れる酵素ジュース作りを楽しみませんか?
材料を切って、容器ごと振って混ぜるだけで誰でも簡単に作れます。
今回は醗酵ジュースの試飲と2kg分の醗酵ジュースのお持ち帰りがあって、なんと!3960円です!!
酵素ってなに?
生命活動を支えている とても大事な酵素
酵素は食べ物の消化をはじめ、呼吸、代謝、筋肉の働き、免疫活動、ホルモンバランスの調整など、さまざまな生命活動にかかわる物質です。
酵素があってこそ、食べ物の栄養がエネルギーに変わるなど、体内の化学反応に酵素が深くかかわっています。
その数は発見されているだけでも5000 種ほどあり、私たちが健康に生きていくためには、欠かすことができません。
これほど大切な酵素ですが、その生産能力には限りがあり、年齢を重ねるごとに生産能力が低下していきます。
20 代~30 代にかけて酵素は急激に下降し、低下し続けます。
さらに加工食品を食べることが多くなりがちな現代の食生活では酵素の消耗も多くなるばかりです。そうなると体のバランスが崩れ、不調を生じることも。
酵素不足だと、さまざまな病気をはじめ、老化の促進やお肌のトラブル、さらに代謝が悪くなって太ったりもします。
そして、もし酵素の生産能力の限界がきたら、生命の維持すらも危うくなることに。体内の酵素の無駄遣い
を防ぐことがいつまでも美しく健康でいる秘訣です。
*教室ではこの醗酵ジュース作りに使用している機能水(ミネラル)のお話しもします。
*どなたでも参加できます。
機能水とはサーバ―で作ったお水にミネラルを入れたものです。
華茂未来Chamomilla-wellness代表
長内 優華
開催要項
開催日時 |
2022年3月 6日(日)
開始 15:00
終了 19:00 |
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場所 |
カモミラサロン 埼玉県 さいたま市大宮区寿能町1丁目 |
参加費 |
Paypal決済手数料込み「ミネラル醗酵ドリンク」を作るワークショップ 参加費
5,300 円
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キャンセルポリシー |
3960円(材料費込)+ かも亭ごはん1000円 試飲・試食と2kgのミネラル醗酵ジュースのお持ち帰りができます。 ※以前に参加の方で容器持参の方は700円引きです。
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お支払方法 |
銀行振込 当日現金払い |
定員 |
4 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2022/2/25(金) 13:02 ~ 2022/3/ 6(日) 09:50まで |
主催者 |
長内 優華 |
お問い合わせ先 | 長内 優華 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | chamomilla236@gmail.com |