あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
このような方におすすめ
パンから心と身体を整えたい方
期待できる効果
パンを楽しみながら健康が叶い、食へのガマンなく、上手に付き合えるようになります。
手作りパンから家族の健康を。
ミニマルとは「必要最小限」という意味。
厳選した必要最小限の材料で作ったパン
×食養生をベースにした食の知識で、
×食養生をベースにした食の知識で、
心も体も本来の自分に戻すパンのある暮らしを
実現するためのオリジナルプログラムです。
実現するためのオリジナルプログラムです。
パンに必要な最低限の材料とは、
小麦粉、酵母、水、塩の4つ。
小麦粉、酵母、水、塩の4つ。
イーストの働きを活性させたり、
パンの焼き色をつけるために、
ほんの少しの糖類を加えています。
パンの焼き色をつけるために、
ほんの少しの糖類を加えています。
噛みごたえのあるミニマルパンは
ちゃんと主食になるパンです。
ちゃんと主食になるパンです。
美味しく食べながら
本来の正しい味覚を育てて、
心と身体の健康を守ります。
本来の正しい味覚を育てて、
心と身体の健康を守ります。
ミニマルパンをお届けする理由。
わが家には、3人の子どもがいます。
中1の男の子、小3&小1の女の子。
中1の男の子、小3&小1の女の子。
長男は3歳で自閉症スペクトラムの診断を受けた凸凹ちゃん。
長女は聴覚過敏なHSCタイプ。
食べたものでココロとカラダはつくられるから、
食べ物を見直そう!と
小麦の与える影響を知って
グルテンフリーをするもモヤモヤ。。
子どもたちはパンが大好き♡
だから、、、
だから、、、
【カラダに合わないから、排除する】ではなく、
【カラダに合う小麦パンを探そう!】と
模索する中で出会ったのが、ミニマルパンです。
無農薬無化学肥料の国産小麦を使い
砂糖や塩は必要最小限。
オイルフリーのシンプルなパンは、
限りなく、主食のごはんに近いパン。
砂糖や塩は必要最小限。
オイルフリーのシンプルなパンは、
限りなく、主食のごはんに近いパン。
市販のパンだと、
食べた後はイライラしやすく
肌のかさつきも出やすかったのに
食べた後はイライラしやすく
肌のかさつきも出やすかったのに
ミニマルパンに変えてからは
パンの日も、ごはんの日も、
気分のムラの差は感じなくなりました。
パンの日も、ごはんの日も、
気分のムラの差は感じなくなりました。
そしてもう一つの大きな変化は
家族の【幸福度】が上がったこと。
家族の【幸福度】が上がったこと。
好きなものを食べても
心と身体が健やかに過ごせること。
心と身体が健やかに過ごせること。
噛みごたえもあって、満足度も高い♡
パンを食べても肌荒れしにくく、
気分のムラも起こりにくい♡
子どもたちの
「パン食べたーい!」に
笑顔で応えられるようになりました♪
パンを食べても肌荒れしにくく、
気分のムラも起こりにくい♡
子どもたちの
「パン食べたーい!」に
笑顔で応えられるようになりました♪
ミニマルパンは
パンから始める【食生活全体をより良くする】
プログラムです。
パンから始める【食生活全体をより良くする】
プログラムです。
パンをこねて、香りに癒されながら
リフレッシュはもちろん!
リフレッシュはもちろん!
食の選択、セルフケア
メンタルケアなどの視点から
一生モノの食事選びのスキルまで
身につきます。
メンタルケアなどの視点から
一生モノの食事選びのスキルまで
身につきます。
心と身体を整えながら
凸凹ちゃんも安心して食べられる
パンのある生活、はじめませんか?
凸凹ちゃんも安心して食べられる
パンのある生活、はじめませんか?
ミニマルパンの特徴
- ①パン作りの時間が約半分に!
- バターや油脂を加えないから、
コネ時間と焼き時間は約半分と時短になります。
工程も独自の工夫で「作りやすさ」を最大限に追求しました。
油でべとつかないので、洗い物が楽なのもうれしいポイント。
- ②素材の風味が生きたパンを楽しめる
- パンの香りは、油脂を入れると
油脂の香りが先に立つのをご存知ですか?
油脂類を加えなければ、
小麦の香りが先に立ち、
小麦本来の香りと味を楽しめます。
- ③材料厳選!心から安心して食べられる
不安を感じながら食べるパンは
どことなく美味しさも半減するもの。
砂糖やバター、マーガリン、
調整剤を含まないミニマルパンなら、
罪悪感や不安を感じないで
パンを食べることができます。
- ④消化しやすく、ご飯代わりの主食として活用ができる
油脂類不使用、糖類最小限ですから、
消化しやすく、胃腸に負担がかかりません。
健康のためにできるだけご飯を食べさせたいけど、
やっぱりパンが好き!というお子様にぴったりです。
- ⑤アトピーや食材に反応を起こしやすい子供でも食べることができる
アレルギーを悪化させる油類を含まないため、
アトピーのお子様にも安心して食べさせられます。
体験会ではピタパンを作ります。
体験会で作るのは、
中がポケット状になっているピタパンです。
特別な道具はいりません。
はじめてさんでも、楽しく作れるレシピです♪
使用する粉は、講座で使うものと同じ、
無農薬無化学肥料の国産小麦粉。
体験会後も復習できるよう、
2回分の粉とイーストをお送りいたします。
詳細について
参加費:5,500円(パン用小麦粉、イースト2回分量込み)
場所:オンライン(zoomを使用します)
※使用する道具などは、お申し込み後にご連絡いたします。
開催要項
開催日時 |
2022年12月12日(月)
開場 9:55
開始 10:00 終了 13:00 |
---|---|
場所 | |
参加費 |
参加費
5,500 円
|
キャンセルポリシー |
材料の発送がありますので、入金後のキャンセルはできません。 キャンセルの場合は、振り替えでの受講となります。 ただし、無断欠席をされた場合は、レッスンの振替受講はできませんのでご注意ください。 |
お支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
1 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2022/10/28(金) 16:20 ~ 2022/12/12(月) 09:55まで |
主催者 |
加藤みほ |
お問い合わせ先 | 加藤みほ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | miho.kato2133@reservestock.jp |