18_ywe4nwrlmduwytg3y

3月4日㈯開催

おうちで簡単!干し芋の作り方講座⦅干し芋づくりの会⦆

受付は2023年3月 3日(金)00:00で終了しました。

46627_19437d76-6410-4d7c-8291-d2bcedb4747d 26569_gridart_20221229_114351950

このような方におすすめ

おうちで気軽に干し芋を作ってみたい方・季節の食材を有効活用したい方

期待できる効果

自宅で簡単に干し芋を作ることが出来ます

  1. 自宅で簡単干し芋の作り方講座
    2週間の講座録画視聴
    &アフターフォロー付き
    《干し芋作りの会》



こどもも大人も大好きな
さつまいもの美味しい季節が到来!!

お芋ほりや子どもの行事などで
たくさん頂いたり
ついついたくさん購入してみたり
いつのまにかおうちに
たくさんさつまいもが!?


そして長持ちするイメージのある
さつまいもですが
常温保存だと芽が出てしまったり
冷蔵保存だと黒くなってしまったり

意外と保存が難しい
野菜でもあるんです


ただ料理となると
レパートリーが少なく

ついつい余らせて余らせてしまうこと
ありませんか?




そこで保存もしやすく、
栄養豊富な干し芋
ご自宅で手軽に作ってみませんか?

《この講座で学べる事・出来るようになる事》

干し芋作りのほか栄養のほか
美味しく保管していただくための
方法についてもご案内致します

⒈ 干し芋の作り方
⒉ 干し芋の栄養
⒊ 干し芋の保管方法

所要時間は約1時間を予定
※ご参加者様人数により1時間半になることもあります



当日一緒に作って頂く場合
ご用意頂く材料はこれだけ!!

↓↓↓

ご自宅でご用意頂きたいもの
  • 【道具】

    ● さつまいもを干すもの
     
     ※ざる・天板・お盆など  


    【材料】

    ● さつまいも



ただし!!
美味しく仕上げて頂くには
事前の下準備が必要です!!



講座で必要となるZOOM URL
ご用意頂く材料・道具の詳細
及び質疑応答などフォローについては
LINEのオープンチャット内で
ご案内します


LINEのオープンチャットで
フォロー致します

必要なレシピ・下準備の
タイミングのご案内は
ご参加者様限定、
非公開のLINEオープンチャットを
利用して行います!!



お申込み後にLINEオープンチャットの
登録手順をご案内致しますので
申込完了時に到着するメールを
必ずご確認下さい。

参加される際のお名前はニックネームでも
可能です。

ただし、オープンチャットへの参加申請を
頂く際は、
お申込み頂いた際の
フルネームが必要となります。


※LINEオープンチャットとは?いう方は
 こちらをご参考下さい↓↓↓

https://guide.line.me/ja/services/openchat.html




【開催イメージ】



    • 当日は講座を録画させて頂きます。

      講座終了後当日中に録画視聴URLを
      LINEのオープンチャット内にご案内致します
      参加時に材料がそろっていなくても、
      見るだけ参加も大歓迎!!

      後日ご都合の良いタイミングで作って
      頂くことが可能です

      受講の日程が合わない方も
      講座内容を
      録画致しますので
      ご都合に合わせて
      録画内容を
      ご視聴頂けます

      いずれも録画視聴及びフォロー期間は
      2週間です

      ※録画受講をご検討の方は
      お申込みの際はフォロー期間も
      加見頂いたうえで

      参加希望日程をご選択ください


       ★こんな方におススメです★ ☑干し芋が好きな方

      ☑サツマイモが大量に余っている方

      ☑旬のサツマイモを美味しく保存したい方

      ☑手しごとが好きな方

      ☑食で健康な体を作っていきたい方

      ☑腸活に関心がある方

      ☑みんなで作る作業を楽しみたい方

      ☑ヘルシーおやつを手作りしたい方

  • 参加費¥3,300(税込)
        • 一度作ることができるようになったら
          一生もの!!

          旬の食材と秋の日差しを有効活用

          美味しく楽しく
          《干し芋作り》してみませんか?


          一緒に秋の味覚を堪能しましょう♪

          • ★招致者紹介★
            ==================

            宮崎 歩実
            小さいころから食いしん坊で料理好き。
            暇さえあればレシピ本を片手に料理や
            お菓子を作り家族にふるまう
            そんな子供時代を過ごしました。


            地元高知の短大の食物栄養科で学び
            栄養士としての実績もあり。

            2016年、当時T高校生だった息子の
            小麦アレルギー発症を機に米粉料理に目覚める。

            自身もアレルギー持ちであることから
            同じような悩みを持つ方の手助けをしたいと
            現在のヘルシーライフデザイン協会にて

            のべ1200人の受講生を指導してきた
            みやなりちあき氏より師事。

            同協会の認定講師として
            誰でも簡単につ売れる米粉パン、米粉初心者さんを
            対象にしたパン教室を開き、難しい技術や道具を
            使わずフライパンで作れる米粉パンの
            オンラインレッスンを開催中。

            《開催講座》
            初心者さん向けの米粉パン教室。
            フライパンで米粉パン講座
            フライパンを使った米粉蒸しパン講座

          • 【季節限定講座】
        • 米粉のシュトーレン
        • 米粉の発酵ガトーショコラなど

      ★講師紹介★
      ==================

      えがしら せいこ
      会社勤めをしながら年間100人以上の

      在日訪日外国人向けに
      日本の家庭料理を教える講師として活動

      出産後の体質改善と子供の
      食品アレルギーの疑いから
      マクロビオティックを学び、卵・乳製品
      白砂糖不使用の

      《デコ巻きずし》講座を主宰

      2020年3月から開始したオンラインレッスンは
      280組以上のご家族にご参加頂き
      好評を頂いています(2023.1月現在)


      日々忙しい生活だからこそ
      ほんのちょっとだけでも
      《てまひま》を楽しむことで
      心の余裕が生まれ
      「自分や家族を大切にすること」を
      意識することが出来る

      人と季節と食をつなぐ手仕事をお伝えします


      《開催講座》

      塩麹・醤油麹の作り方、季節を楽しむ梅しごと
      《梅干し作りの会》などを開催
      味噌作りの会、干し柿の会など
      季節に合った手しごとの講座を開催。



<お申し込み方法>
お申し込みはこのページの下の方から
ご希望の開催日を選びクリックして
フォームを送信
してください。

開催後に講座の録画動画視聴URLを
ご案内致しますので、当日は材料がなくても
見るだけ参加も大歓迎です!!
ご都合のよいタイミングで
録画を見て頂きながら

干し芋を作って頂くことが出来ます


講座の録画視聴期間は
お申込み頂く開催日より2週間となります
録画受講をご希望の方も
ご都合のよい日程を選択の上
お申込みください。



えがしらせいこの講座に初めてご参加の方は
お申し込み時に無料メルマガに
登録させていただきます。(現在準備中)
※公式LINEアカウントにご登録頂いている方も対象です


お申込み前のご質問・お問い合わせは
Facebookメッセンジャー或いは
下記までご連絡をお願いいたします
 

えがしらせいこ



当日ご参加の方でご希望の方には
ZOOMに字幕を付けることも承っております。
ご利用の際は個別にお知らせくださいますよう
お願い致します。
(システムの関係上完ぺきではないことをご了承下さい)
_______________________
<キャンセル規定>
オンラインレッスンのため
一度ご入金頂いた参加費の返金や
材料費の保証は致しかねます
あらかじめご了承くださいますようお願いします。

米粉のおいしさや可能性を沢山の人に伝えること

米粉パン教室みのり主催

宮﨑歩実

米粉のおいしさや可能性を沢山の人に伝えること

Collabotimes
こどもたちの未来を《食》で美味しく楽しく健康に育みたい
Professional

季節の手しごと実験室

えがしら せいこ

こどもたちの未来を《食》で美味しく楽しく健康に育みたい

開催要項

開催日時
2023年3月 4日(土)
開場 10:20
開始 10:30
終了 11:30
場所

ZOOM(オンライン会議システム)※ご自宅やインターネット環境がつながる場所

参加費

参加費
3,300 円

キャンセルポリシー

一度お振込み頂いた参加費の返金は承っておりません。
当日参加頂けない場合は録画受講にてフォロー致します。

お支払方法
定員

5 名

申込受付期間

2023/2/ 4(土) 00:00  ~ 2023/3/ 3(金) 00:00まで

主催者

えがしら せいこ

お問い合わせ先

えがしら せいこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

seiko.w.cooking@reservestock.jp

受付は2023年3月 3日(金)00:00 で終了しました。
PR
rs16