受付は2023年5月27日(土)00:00で終了しました。
日本が誇る発酵食「日本酒」の魅力を知り美と健康に役立てよう
このような方におすすめ
家族の健康を守りたい・いつまでも若々しくいたい・免疫力を高めたい
期待できる効果
上記の望みがかないます
【日本酒】のすごい魅力を知って欲しい
日本酒が美容と健康に良い?
ちょっと、イメージ出来ないかもしれません。
日本酒は、日本が誇る発酵食品です。
日本酒つくりには「3つの菌」
【麹菌】【乳酸菌】【酵母菌】
が活躍してくれていますが、
私たちに美と健康をもたらしてくれるんです。
日本酒は、
美と健康をもたらしてくれる
このワークショップでは、
発酵アカデミー講師の辻から、
美と健康のための日本酒の楽しみ方をお伝えします。
当日は、新潟の銘酒を5種類飲み比べながら
各お酒にぴったり合う発酵食品を使った
お食事を楽しんでいただきます。
お料理を作ってくれるのは、
食から本当の【豊かさ】を考える
をテーマに
郷土料理教室や
ハーブ&スパイス料理教室
さらに、身体にやさしいお菓子つくり
をしている食のプロ
麻巳子さん
が、作り方から楽しみ方まで
教えてくれますよ~♪
お酒が飲めない方もご安心ください。
同じく発酵食品のひとつ【甘酒】と
けんちゃん農園の人気商品
【日向夏ジュース】
をお楽しみいただきます。
甘酒は、けんちゃん農園自然栽培米を醸した
米麹でおつくりします♪
お酒が飲めない方も。
腸内細菌にもかかわりの深い
発酵食品と菌たちの活躍を知る事で
美と健康に役立つ情報と、美味しい料理を
楽しんでいただけます。
【日 時】2023年5月28日(日)
11時~14時半
【場 所】けんちゃん農園
宮崎県東諸県郡
綾町大字南俣3517−2
【参加費】5,000円
【内 容】
11時~12時 発酵講座「日本酒の魅力」
12時~14時半 発酵調味料でつくるお食事
飲み物 〆張鶴4種+久保田萬寿各10ml(飲み比べ)
月 本醸造酒
雪 特別本醸造酒
純 純米吟醸酒
盞 大吟醸
久保田 純米大吟醸
or
けんちゃん農園の
米麹でつくる甘酒と
日向夏ジュース
お食事 季節の山菜でつくる天ぷら
けんちゃん豆腐とふき味噌
鹿肉の角煮
一口ステーキ
チョコレートのデザート
その他
(旬の食材を使用するため内容が変わる可能性がございます。ご了承ください。)
※日本酒をお飲みになる方は、
お車でのおこしはご遠慮ください。
(綾町内の送迎あり)
自然栽培にこだわる
けんちゃん農園の新しい活動
【けんちゃん農園・発酵部】
がお届けするワークショップを是非、
お楽しみください。
開催要項
開催日時 |
2023年5月28日(日)
開始 11:00
終了 14:30 |
---|---|
場所 |
けんちゃん農園 宮崎県 東諸県郡綾町大字南俣3517−2 |
参加費 |
参加費
5,000 円
|
キャンセルポリシー |
食材の関係上、当日キャンセルの場合はご返金は致しかねます。 キャンセルご希望の方は、前日までにご連絡ください。 |
お支払方法 |
|
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2023/3/15(水) 00:00 ~ 2023/5/27(土) 00:00まで |
主催者 |
けんちゃん農園発酵部 |
お問い合わせ先 | 【綾町日記】けんちゃん農園 |
お問い合わせ先電話番号 | 08049505055 |
お問い合わせ先メールアドレス | kenchan-nouen@reservestock.jp |