あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
砂糖が無くても甘くておいしいスイーツをつくる方法
このような方におすすめ
家族の健康を守りたい・子どもたちを元気にしたい・免疫力を高めたい
期待できる効果
上記の望みがかないます
未来の子どもたちに少しでもきれいな地球を残す
私たちが目指している事は、
真心を込めて作った作物を食べていただく方々に、
美味しい食材を通じて真の健康をお届けすること。
そして、真の健康を発酵食品でつくることです。
腸内が「発酵場」になることで、
様々な栄養がスムーズにいきわたり、そして免疫力も高めます。
発酵を担っている「微生物の力」を知り微生物と共生することが出来れば・・・
忙しいママ達も、料理が得意でなくても、簡単で美味しく、
健康になれる発酵料理を作る事ができるようになります♪
けんちゃん農園発酵ワークショップでは、
すぐ実践できる発酵レシピを楽しみながら
菌の事を学んでいただけます。
砂糖は一番の弊害?
-
「白砂糖は身体に良くない・・・」
聴いた事は、あるでしょうか?
私たちも、身体を発酵場にして、免疫力の高い - 健康な身体を作るために、砂糖は避けて欲しい
- そう思っています。その理由は・・・
- 1.
精製された砂糖にはミネラル等の栄養素が無く、
自然界に存在しない不自然な状態だから。 2.
白砂糖は体内のカルシウムを奪う為、
イライラしたり情緒不安定の原因になる。
3.
急激に血糖値が上昇して身体に負荷がかかるから。
4.
白砂糖を消化する時にビタミンB1が欠乏しやすくなり、
疲労、めまい、頭痛などの症状が出やすくなるから 5.
白砂糖は身体を冷やすから
-
でも・・・ - いきなり甘いものをゼロにする・・・
- 中々、ハードルが高いかもしれませんね(^^;
そこで!
私たちは、発酵の力を最大限活用して
甘くておいしい、さらに身体に良い♪
発酵調理を皆様にお伝えしていきたいと考えています。
今回、お伝えするのは・・・
砂糖を使わない、激うまショコラ
を皆さんと一緒に作っていきます。
日 時 2023年6月25日(日) 10時~13時
場 所 けんちゃん農園発酵部室 綾町内
(お申込みいただいた方に詳細のご案内をいたします。)
参加費 3,500円(税込) 簡単発酵ランチ・お土産付き
持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具
特 典 しょうゆ麹と手作りショコラをお持ち帰りいただきます。
開催要項
開催日時 |
2023年6月25日(日)
開始 10:00
終了 13:00 |
---|---|
場所 |
けんちゃん農園 宮崎県 東諸県郡綾町大字南俣3517−2 |
参加費 |
参加費
3,500 円
|
キャンセルポリシー |
お申し込みをいただいても、ご入金をいただいていない方は、 開催日10日前に、自動的にキャンセル扱いにさせていただきます。
キャンセル時のご返金について キャンセルの時期によって、下記の通りにさせていただきます。 開催日10日前まで・・・お申込金額から決済手数料・振込手数料を差し引いた金額 開催日の7日前まで・・・お申込金額の50% 開催日の3日前まで・・・お申込金額の30% 開催日の前々日以降・・・0% 直前にキャンセルされると、他の方が参加する可能性が低くなっていくため、 予めご了承ください。 |
お支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
5 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2023/3/30(木) 00:00 ~ 2023/6/25(日) 00:00まで |
主催者 |
けんちゃん農園発酵部 |
お問い合わせ先 | けんちゃん農園 辻 満紀 |
お問い合わせ先電話番号 | 080-4950-5055 |
お問い合わせ先メールアドレス | kenchan-nouen@reservestock.jp |