受付は2023年6月 8日(木)14:30で終了しました。
無農薬の梅とゲランドの塩を使って作る無添加の梅干しを作ります。
このような方におすすめ
添加物の入っていない昔ながらの酸っぱい梅干しを食べたい方、作ってみたい方
期待できる効果
梅干しつくりは実はとっても簡単だということが作ってみると分かります^^
梅干し作りって難しいんじゃない?って思ったことは有りませんか。
私は大人になるまで梅干しを作っているのを見た事がなかったのでとても難しいものだと思っていました。
梅ってどうやって扱うの?
紫蘇はどうするの?
土用干し?って大変じゃないの?
いえいえ、作ってみたらとっても簡単に作れます!!
昔ながらの梅干しって塩が多くて身体に悪いんじゃないの?
って
思う方もいらっしゃいますが、減塩で作りますし
天然のお塩を使えば身体にも良いのです。
無添加で手作りした梅干しは一粒一粒とても愛おしいし
大切にいただきたくなります。
みんなで作ればわいわい楽しくてあっという間に終わります。
是非、笑ってたのしく一緒に梅干しを作りましょう。
梅干し作業が終わったらみんなでワイワイランチも楽しみましょう。
*今回の梅干し作りでは紫蘇漬けはありません。
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キャンセルにつきまして
梅の準備がございますのでいかなる場合もキャンセルは受け付けておりません。
もし参加できなくなった場合も代金はご請求させていただきます。
その場合は材料または漬けたものをお渡しさせていただきます。
瓶代は別途頂戴いたします。
ビューティーソウルフードデザイナー
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを7年連続販売。リピート率は8割を超える。7年間でローケーキ400台販売。
ローケーキ作り方講座には200名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
心と体はつながっているという思いから、心の健康も大切にしたいと考えて思考の学校の認定講師に。
思考が現実を作っていることを知り、様々な願いを叶える。
現在は共に独立した夫と、姫路市でからだ想いcafe ko.no.miを営業しながら、思考の学校の講座も開講。
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
一般社団法人思考の学校上級認定講師
ねぎらいセラピスト
開催要項
開催日時 |
2023年6月 8日(木)
開始 10:00
終了 14:00 |
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場所 |
からだ想いcafe ko.no.mi 兵庫県 姫路市石倉62-1テコポコハイム2F |
参加費 |
梅干し作り(無農薬の梅2㎏分の材料とランチ代込み)
7,500 円
梅1kg追加
1,500 円
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キャンセルポリシー |
梅の準備が有りますのでキャンセルは1週間前まで |
お支払方法 |
当日現金払い |
定員 |
5 名 |
申込受付期間 |
2023/5/24(水) 14:42 ~ 2023/6/ 8(木) 14:30まで |
主催者 |
後藤 希 |
お問い合わせ先 | 後藤 希 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | nozomigoto426@gmail.com |