833200_mzzkmjiwzwqxmdixywy3ndnhztdhmzyxn2m5nzizn2i

受付は2023年7月29日(土)10:00で終了しました。

833200_zdrknjnhnzdjytaynddjodflmtiymtaxmzvmm2i3yjk
833200_mjy5owjhodzkzgrhyjiyngu2mzg1ndiyztu3ngizmtc
833200_ywq5njm2owuyzjm4owzhnddmnwm5y2zjmti5ztqwm2q
833200_zdrknjnhnzdjytaynddjodflmtiymtaxmzvmm2i3yjk
833200_mjy5owjhodzkzgrhyjiyngu2mzg1ndiyztu3ngizmtc
833200_ywq5njm2owuyzjm4owzhnddmnwm5y2zjmti5ztqwm2q

てづくりの豆板醤で「美味しい」と「健康」を手に入れよう♪

このような方におすすめ

家族の健康を守りたい・子どもたちを元気にしたい・免疫力を高めたい

期待できる効果

上記の望みがかないます


てづくりの豆板醤で「美味しい」と「健康」を手に入れよう♪

自分で仕込んで味噌って格別においしいですよね~


実は・・・味噌と同じように
豆板醤も自分で作ると絶品なんです!!


そして・・・
豆板醤も発酵食品♪
ということは・・・
身体によいことが盛りだくさん!!


豆板醤の期待できる効果
①脂肪燃焼
②疲労回復
③病気の予防
④カラダを温める
⑤消化アップ&栄養吸収を助ける
⑥整腸作用


等々
材料のそら豆・唐辛子・米麹の栄養素の力
(ビタミン類・ミネラル・食物繊維等々)と
発酵させることで
腸内細菌が大好きなオリゴ糖や酵素がたっぷりな
調味料になるのですよ~


手作りならではの効果ももちろんありますよ♪

手作り豆板醤のメリット
①材料が一目瞭然!!だから安心&安全
②辛さを調整できちゃう♪
③とにかく、おいしい!!!


今回、けんちゃん農園発酵部で皆さんにご紹介する
手作り豆板醤は、
けんちゃん農園で今年収穫した
無肥料無農薬そら豆と
同じく無肥料無農薬の米をかもした米麹を使用します。


農薬も肥料も使ってない材料で醸すから
さらに発酵も進みやすくおいしい豆板醤ができること間違いなし!!


ご参加の皆様には、おひとり150グラムずつ
仕込んだ豆板醤をお持ち帰りいただき
1年間熟成させていただきます。

豆板醤を仕込んだら、
発酵ランチをお楽しみいただきながら
米麹について発酵アカデミー認定講師の私から
麹菌についてお話しさせていただきます。

発酵の
【知識】と【知恵】と【美味しい】を
お持ち帰りいただけます。


詳細

  •  日 時  2023年7月29日(土) 10時~13時  

     場 所  けんちゃん農園発酵部室 綾町内
          (お申込みいただいた方に詳細のご案内をいたします。)

     参加費  4,000円(税込) 簡単発酵ランチ・お土産付き

     持ち物  エプロン・三角巾・筆記用具
     
     特 典  仕込んだ豆板醤を150gずつお持ち帰りいただきます。
            
不自然をできるだけ自然に近づけ、
未来の子どもたちに少しでもきれいな地球を残す

私たちが目指している事は、

真心を込めて作った作物を食べていただく方々に、

美味しい食材を通じて真の健康をお届けすること。

そして、真の健康を発酵食品でつくることです。

腸内が「発酵場」になることで、

様々な栄養がスムーズにいきわたり、そして免疫力も高めます。


発酵を担っている「微生物の力」を知り微生物と共生することが出来れば・・・

忙しいママ達も、料理が得意でなくても、簡単で美味しく、

健康になれる発酵料理を作る事ができるようになります♪


けんちゃん農園発酵ワークショップでは、

すぐ実践できる発酵レシピを楽しみながら

菌の事を学んでいただけます。


どんなに忙しくても・・・
料理が得意じゃなくても・・・

大切な人を守れる発酵の世界を
体感いただけたら嬉しいです。


【綾町日記】けんちゃん農園

不自然をできるだけ自然に近づけ、未来の子供たちに少しでもきれいな地球を残す
Expert_s
Award53
Award53

不自然をできるだけ自然に近づけ、未来の子供たちに少しでもきれいな地球を残す

宮崎県東諸県郡にある、「有機農業の町」、「照葉樹林都市」などをスローガンとする綾町!!
その綾町にて、無農薬無肥料の自然栽培にチャレンジしています!!
安心安全な「農」と「食」を通じて、未来の子供たちのためにできることを、できる限りわかりやすく伝えていきたいと思っています。

開催要項

開催日時
2023年7月29日(土)
開始 10:00
終了 13:00
場所

綾町内発酵部室(お申込み後に場所詳細をご連絡します)

宮崎県

東諸県郡綾町南俣

参加費

参加費
4,000 円

キャンセルポリシー

お申し込みをいただいても、ご入金をいただいていない方は、

開催日10日前に、自動的にキャンセル扱いにさせていただきます。

 

キャンセル時のご返金について

キャンセルの時期によって、下記の通りにさせていただきます。

開催日10日前まで・・・お申込金額から決済手数料・振込手数料を差し引いた金額

開催日の7日前まで・・・お申込金額の50%

開催日の3日前まで・・・お申込金額の30%

開催日の前々日以降・・・0%

直前にキャンセルされると、他の方が参加する可能性が低くなっていくため、
このような設定をさせていただいております。

予めご了承ください。

お支払方法

Square_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

10 名

申込受付期間

2023/6/14(水) 14:25  ~ 2023/7/29(土) 10:00まで

主催者

けんちゃん農園発酵部

お問い合わせ先

けんちゃん農園 辻 満紀

お問い合わせ先電話番号

080-4950-5055

お問い合わせ先メールアドレス

kenchan-nouen@reservestock.jp

受付は2023年7月29日(土)10:00 で終了しました。
smtp06