受付は2023年7月29日(土)10:00で終了しました。
てづくりの豆板醤で「美味しい」と「健康」を手に入れよう♪
このような方におすすめ
家族の健康を守りたい・子どもたちを元気にしたい・免疫力を高めたい
期待できる効果
上記の望みがかないます
自分で仕込んで味噌って格別においしいですよね~
実は・・・味噌と同じように
豆板醤も自分で作ると絶品なんです!!
そして・・・
豆板醤も発酵食品♪
ということは・・・
身体によいことが盛りだくさん!!
豆板醤の期待できる効果
①脂肪燃焼
②疲労回復
③病気の予防
④カラダを温める
⑤消化アップ&栄養吸収を助ける
⑥整腸作用
等々
材料のそら豆・唐辛子・米麹の栄養素の力
(ビタミン類・ミネラル・食物繊維等々)と
発酵させることで
腸内細菌が大好きなオリゴ糖や酵素がたっぷりな
調味料になるのですよ~
手作りならではの効果ももちろんありますよ♪
手作り豆板醤のメリット
①材料が一目瞭然!!だから安心&安全
②辛さを調整できちゃう♪
③とにかく、おいしい!!!
今回、けんちゃん農園発酵部で皆さんにご紹介する
手作り豆板醤は、
けんちゃん農園で今年収穫した
無肥料無農薬そら豆と
同じく無肥料無農薬の米をかもした米麹を使用します。
農薬も肥料も使ってない材料で醸すから
さらに発酵も進みやすくおいしい豆板醤ができること間違いなし!!
ご参加の皆様には、おひとり150グラムずつ
仕込んだ豆板醤をお持ち帰りいただき
1年間熟成させていただきます。
豆板醤を仕込んだら、
発酵ランチをお楽しみいただきながら
米麹について発酵アカデミー認定講師の私から
麹菌についてお話しさせていただきます。
発酵の
【知識】と【知恵】と【美味しい】を
お持ち帰りいただけます。
日 時 2023年7月29日(土) 10時~13時
場 所 けんちゃん農園発酵部室 綾町内
(お申込みいただいた方に詳細のご案内をいたします。)
参加費 4,000円(税込) 簡単発酵ランチ・お土産付き
持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具
特 典 仕込んだ豆板醤を150gずつお持ち帰りいただきます。
開催要項
開催日時 |
2023年7月29日(土)
開始 10:00
終了 13:00 |
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場所 |
綾町内発酵部室(お申込み後に場所詳細をご連絡します) 宮崎県 東諸県郡綾町南俣 |
参加費 |
参加費
4,000 円
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キャンセルポリシー |
お申し込みをいただいても、ご入金をいただいていない方は、 開催日10日前に、自動的にキャンセル扱いにさせていただきます。
キャンセル時のご返金について キャンセルの時期によって、下記の通りにさせていただきます。 開催日10日前まで・・・お申込金額から決済手数料・振込手数料を差し引いた金額 開催日の7日前まで・・・お申込金額の50% 開催日の3日前まで・・・お申込金額の30% 開催日の前々日以降・・・0% 直前にキャンセルされると、他の方が参加する可能性が低くなっていくため、 予めご了承ください。 |
お支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2023/6/14(水) 14:25 ~ 2023/7/29(土) 10:00まで |
主催者 |
けんちゃん農園発酵部 |
お問い合わせ先 | けんちゃん農園 辻 満紀 |
お問い合わせ先電話番号 | 080-4950-5055 |
お問い合わせ先メールアドレス | kenchan-nouen@reservestock.jp |