845762_mddlmzq0njlkmgu3m2mwztcwodk4zja3zdhhmjy3zja

身体に良く見た目にも美しい心が悦ぶお料理を、とびきり美味しいワインとご一緒に。

このような方におすすめ

美味しいものや美しいものがお好きな方。豊かな時間を過ごしたい方や自分にご褒美をあげたい方。

期待できる効果

素敵なお仲間と一緒にワインを飲みながら、旬の食材と発酵調味料を使った、カラダがよろこぶ引き算料理を学べます。

手間をかけずにできて
美味しくヘルシーなお料理の
コツとは

毎回ちがったテーマで
開催しているワイン会です。

美味しいものが大好きだけど
毎日のゴハン作りは
大変じゃないですか?

だからといって、
外食や買ってきたお惣菜ばかりだと
なんだか味気ない。


栄養バランスや食の安全だって
気になっちゃう。


美味しくて体にも良く
見た目にも美しい、
おうちゴハンの作り方を
プロから学べるワイン会を
開催します!


旬の食材のおいしさを
最大限に活かしながら、
引き算料理を取り入れて、

いらない手間は省きつつ、
でも少しだけ丁寧に。


そんなお料理のヒントを
教えてくれるのが、

マサキッチンを主宰されている、
松本在住の料理研究家の
木村雅子(以下マサキ)さん

マサキさんのインスタグラムはこちら♪



マサキさんは、管理栄養士として
大手企業でフードコーディネート
食品開発のお仕事に従事されるかたわら、

地元 長野県のワイナリー
ワインに合うレシピ&画像
提供するお仕事もなさっている
お料理のプロです。


このたび、講座を開けば
すぐに満席になってしまう

人気講師マサキさんが、
東京に来てくださいます!


1人でも多くの方に
参加いただけるよう

今回は2部制で開催します!



【日時】2020年9月12日(火)
第1部 12時〜15時
第2部 17時〜20時


【場所】スタジオ・アズサ
JR新大久保駅より徒歩2分


【参加費】12,000円
会費に含まれているもの:
ワイン6種、ワンプレートランチ、
チーズ4種、パン、レシピ等


【ご参加特典】
✅お料理の実演あり
盛り付けのコツを伝授
✅映える撮影のコツを伝授
レシピお持ち帰りあり♪


※ハッピーワインクラブ定期会員様は
2,000円引きにてお申し込みいただけます




当日はこのようなお料理を
予定しております。

(画像左上から)

・安曇野ハーブのグリルチキン バジルの麹バーニャ (玉ねぎ麹、タイム、ローズマリー、バジル)
・海老とマッシュルームのレッドオニオンマリネ (塩麹、甘酒、チャービル)
・米粉と玉ねぎ麹の夏野菜ケークサレ (玉ねぎ麹)
・ミニトマトの白ワインコンポート (塩麹、レモンバーム)
・きゅうりの安曇野ハーブ漬け (玉ねぎ麹、タイム、オレガノ、ローズマリー)
・甘酒人参ドレッシングのサラダ (甘酒、玉ねぎ麹)

※食材の仕入れ状況により変更になる場合があります

塩麹・玉ねぎ麹・甘酒などの
発酵調味料を使った、
身体に良くて見栄えも美しく、
そして心も体も悦ぶランチです。

発酵調味料の魅力はなんといっても、
簡単なのに美味しくできること。


の力で素材の魅力と栄養を
最大限に引き出すお料理のコツを
マサキさんが実演してくれます。


とびきり美味しいワインを
ペアリングでお楽しみ
いただきながらご覧ください。


もちろん皆さま大好きなチーズ
お楽しみいただけますよ〜♪


このワイン会では、
ワインの知識も得られます。



さまざまな業種/職種の方が
参加されるので、
ふだん出会えないような人との

出会い交流が楽しい場です。


美味しい時間を共有することで
交流が広がっていきます。


ワインが好きな方も、
お酒があまり飲めない方でも、
交流するのがお好きな方には
おすすめです。


豊かな時間を過ごしたい方、
自分にご褒美をあげたい方、

初めて参加される方や
おひとり様も、

お気軽にご参加くださいね。


このワイン会は、
お酒が弱い方にも心地よく
楽しんでいただいております。


ワインの知識も経験も不要です。
好奇心だけお持ちください^^


最後に、

ワインの魅力は、
その豊かな味わいだけでなく、
楽しいコミュニケーションを
生み出すところ。


このワイン会に参加された方からは、

「すごく素敵な方と出会えた」

「ふだん知り合えないような人と
お話できて世界が広がりました」

「このワイン会に来ると
素敵なお友達ができる!」

といった、主催者冥利につきる
ご感想をいただいています。


どうぞ楽しい時間を過ごしに
いらしてくださいね!




こんな方向けのワイン会です

✓ワインがお好きな人
✓美味しいものが好きな人
✓美しいものが好きな人
✓お料理が好きな人
✓お料理がめんどうくさい人
✓安心安全な食べ物がお好きな人
✓ワインの知識ゼロの人

✓アルコールが弱い人
✓お一人様でのご参加
✓お友達とご参加
✓素敵な人と知り合いたい人


参加者のご感想
シャンパンはすべて美味しいです!チーズ盛り合わせだけかと思っていたら、サラダ、たくさんのプレート、デザートまで!信じられないくらい幸せな時間でした!
そしてセミナー!分かりやすい説明が、良いタイミングで入ってきて話してくれたところが素晴らしかったです!
(笠原綾:あややんさま)

シャンパンの奥深さを知りました。ありがとうございます。
いつも美味しいワインを教えてくれて、それをきっかけに夫婦で飲むのが楽しみなんです。今回もこのあと何を注文するか、選ぶのが楽しかったです。
少し年齢層は上の方が多かったでしょうか。ママ友とはまた違う世界を知りました。こういう場のつながりがあることで日常生活がとても潤いますね。
そして、これを仕事にできる梓さんはとても素敵だなと感じました。一人の女性として応援しています。また機会を見つけて参加したいです。
(M.Iさま)

最初は緊張してドキドキしていましたが、川口さんのやわらかい雰囲気や語り口、ご参加された皆様が、本当に素敵な方ばかりで、とっても楽しく至福な時間を過ごせました。
参加前に、アレルギーの件などご相談させていただいた時も丁寧にご対応いただき、誠実なお人柄に感動しました。
熱いワイン愛と、豊富なご経験と確かな知識、親しみやすい、お心遣いが素晴らしいお人柄だからこそ、素敵な方々が集まるのだなと感じました。
(原田真弓さま)

シャンパンのことをより知ることができました。他のスパークリングワインの呼び方、ゼクト、クレマン等、なんとなく知っていたのが『そうだったのか!』と驚きました。
ワインを好きな方はもちろん、あまり知らない、ふだん飲まない方にも、おすすめしたいです。
(雨宮竜子さま)


a
お願いです

・飲酒を伴うイベントのため、20歳未満の方のご参加はご遠慮下さい。
・体調不良のお客様はご参加をお控え頂きたくお願い申し上げます。

●主催者

川口あずさ
ワインアカデミー東京

ワイン講師
ワイン小売業者
ワイン専門のフランス語通訳
DipWSET / JSA認定ソムリエ

国際ワイン品評会(JWC)の英語審査員
【教養としてのワイン】をお伝えしています
2023年の出版に向けて執筆がんばってます!
ワインの上級試験WSET Diploma受験生のためのコーチ
かに座・O型・辰年生まれ・元気すぎる2男児の母です

ワインアカデミー東京 代表

川口 あずさ

ワインで対話力を磨き豊かな人生を!
Professional

ワインで対話力を磨き豊かな人生を!

英国WSET Level 4 Diploma
ソムリエ/ワインエキスパート
ワイン講師として「教養としてのワイン」を
お伝えしています。


難しい専門用語は使わず平易な言葉で
わかりやすくワインを伝える講座や
イベントに定評いただいています。

初心者向けの楽しみ方から
ビジネスのステージアップと人脈を広げる
ツールとしてのワインの教養まで、
深い専門知識と長い業界経験を活かした講座を
リアルとオンラインで展開。

ワインの資格を目指す人のためのコーチ、
ワイン専門フランス語通訳、
ワイン審査員などでも活動。


大学在学中のフランス留学をきっかけに
ワインの素晴らしさに目覚めました。

ワイン商社時代から、営業、仕入、イベント企画、
ブランドマネージャーなど多岐にわたるワインの
業務に精し、ワイン業界歴は22 年となりました。


出産後に仕事と育児の両立に悩みます。
当時日本に数人しかいなかった最難関の
ワイン資格を4年かけて取得後、2017年に独立。


自宅リビングでワインサロンをオープン。
ワインの酒販免許を取得し、個人顧客向けに
小売販売もスタート。

オンライン講座やレストラン・スペースでの
ワイン会を開催し、ワインの魅力を伝える活動を
精力的に行っています。


「映画」や「アート」や「歴史」などの切り口から、
教養としてのワインを学べる楽しい体験型イベント
として好評です。

ワインを通して奥深い世界やさまざまな出会いを
もたらし、参加者の至福の時間と空間を創造しています。


宮崎県出身、東京都板橋区在住。


<趣味>

美食・旅行・着物・映画&アート鑑賞
読書・少年野球のスコア記入。

開催要項

開催日時
2023年9月12日(火)
開場 11:45
開始 12:00
終了 15:00
場所

スタジオ・アズサ(新大久保駅から徒歩2分)

東京都

新宿区百人町1-3-17 佐竹ビル5階

ホームページ

参加費

参加費
12,000 円

キャンセルポリシー

お願いです 
・飲酒を伴うイベントのため、20歳未満の方のご参加やご同伴はご遠慮下さい。
・体調不良のお客様はご参加をお控え頂きたくお願い申し上げます。
 

●お支払い方法
・事前の銀行振込またはクレジット決済。
・お申込み完了後に、お振込み口座をお送りします。
・お支払い期限は、お申込み後「3営業日以内」とさせていただきます。
・開催間近にお申込みの場合は「お申込み後すぐ」にお支払い手続きをお願いいたします。
・ご入金が確認できた時点で、お席を確保させていただきます。

●キャンセル規定
・8日前までのキャンセルは、振込手数料を差し引き、ご返金いたします。
・7日前~4日前までのキャンセルは、50%のご負担とさせていただきます。
・3日前~当日のキャンセルは、全額負担とさせていただきます。ご友人にお席をお譲りください。

お支払方法

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

10 名

【満員御礼】

申込受付期間

2023/8/ 2(水) 12:00  ~ 2023/9/ 9(土) 00:00まで

主催者

川口 あずさ

お問い合わせ先

川口 あずさ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

azusa@reservestock.jp

受付は2023年9月 9日(土)00:00 で終了しました。
rs16