受付は2023年12月11日(月)00:00で終了しました。
このような方におすすめ
美味しい紅茶の淹れ方と、エッセンシャルオイルを使ったアレンジティーを知りたい方
期待できる効果
正しい紅茶の淹れ方と、エッセンシャルオイルの活用方法を知ることができます
天然の紅茶の香りとエッセンシャルオイルのコラボレーション
「紅茶って淹れ方が難しいし、めんどくさい」
「せいぜいティーバッグ位かな」
「そんなに味って違うもの?」
「そもそも正しい淹れ方ってあるの??」
そんなあなたに知って欲しい、正しい紅茶の淹れ方。
日本紅茶協会認定ティーインストラクターである私がお教えします。
ちょっとしたコツを知るだけで
あなたの日常がワンランクアップするかも?!✨
そして、美味しい紅茶を淹れた後には、
話題のエッセンシャルオイルでアレンジティー。
ただ美味しいだけでなく、健康にもいいとは??
人生を変えちゃうかもしれない アロマライフを送ることができる
エッセンシャルオイルを使った「フランス式アロマの基礎セミナー」も
併せてお話させていただきます。
棚橋あい
食とアロマで 美と健康を叶えるお手伝い
フード&テーブルコーディネーター
IHクッキングヒーター コーディネーター
ジュニア野菜ソムリエ
dōTERRA社 アロマタッチテクニック修了
JEOS協会ミネラルコンダクター
ボタニカルデザイン協会 認定講師
(ベビー&キッズアロマ/ビューティーアロマ/
オリジナルアロマ香水ワークショップ)
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女児と夫との3人家族。
神奈川県湘南エリア在住。
大学卒業後、大手電機メーカー勤務後渡仏。
スイス・Montreuxのフィニッシングスクールを修了して帰国。
フードコーディネーターとして、
TV・雑誌・レシピ等の料理撮影、
東京電力でのIHクッキングヒーターコーディネーターを経て、
当時のWaterford Wedgwood Japanにて食空間プロモーターとして従事。
Wedgwood ティールームの
紅茶メニュー開発、監修を担当するとともに、
全国百貨店、住宅メーカーなどで、料理・紅茶セミナー等を実施。
QVC他TV・ラジオ出演経験あり。
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出産と父の死を機に、本当の健康、幸せ、大切なモノについて考える。
「食べることは生きること」
を人生訓をしている中、
腸活とエッセンシャルオイルに出会い、
身体の内側からのケアを重点的に考え、
麹とエッセンシャルオイルを取り入れた生活をテーマに活動中。
現在は、発酵料理、紅茶、アロマを中心に、
ニーズに応じたセミナーを開催している。
開催要項
開催日時 |
2023年12月13日(水)
開場 10:25
開始 10:30 終了 13:30 |
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場所 |
品川区 JR大森駅 徒歩数分(お申込の方に詳細ご連絡します) |
参加費 |
参加費
3,500 円
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キャンセルポリシー |
食材準備の都合上、開催3日前からキャンセル料を申し受けます。 ※最低催行人数に満たない場合は3日前(11/10(日))にご連絡させていただきますので、予めご了承くださいませ。 |
お支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
9 名 |
申込受付期間 |
2023/11/30(木) 22:50 ~ 2023/12/11(月) 00:00まで |
主催者 |
棚橋あい |
お問い合わせ先 | 棚橋あい |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | aitanahashi@reservestock.jp |