あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
このような方におすすめ
簡単でヘルシーなおやつを作りたい方
期待できる効果
バターや砂糖不使用で、胃腸に優しいアップルパイが作れるようになります
りんご、お好きですか?
まさに旬のフルーツですね。
美味しいりんごをさらに美味しく、
いただきましょう☆
一般的なアップルパイは、
りんごを砂糖やバターで煮詰め
パイシートの上に乗せたり
包んだりして焼き上げる、
という手順です。
案外、カロリー高いですね・・・
けれど、重ね煮アップルパイならば
りんごを重ね煮して、
砂糖不使用で仕上げるので
とってもヘルシー!
カロリーも低いし、
腸内環境を悪化させる
砂糖や油脂を使わず
作ることができるので
日々のおやつにオススメです!

(食べているのは、
包むタイプのアップルパイ)
<当日の流れ>
作り方について説明
↓
アップルパイのフィリングを作成
↓
各自、生地を作成。
作成した生地はお土産でお持ち帰り。
↓
アップルパイの仕上げ
↓
重ね煮ランチを食べながら
おしゃべりタイム
毎日美味しいヘルシーおやつを
あなたの大切な方へ
作ってあげてくださいね。
cocoron
cocoron 山下麻子
母として家族を守る自信がつく!食×子育て×心
3人きょうだいの二番目次女。
横浜市栄区在住。
B型のさそり座
現在は夫と中2、小5の息子と
小2男女双子の6人家族。
3回の産休・育休を経て脱サラし
cocoronを開校する。
重ね煮と出会ったことで
人生変わったと
行っても過言ではありません。
”重ね煮子育て”は
我が家の一部となり、
おおらかな気持ちで
家族全員、健康に過ごしています。
ママが、家族の健康を
守れる自信をつけて
自分自身の人生を
生き生きと楽しく過ごしてほしい!
ママの身体と心を
全力でサポートします。
☆Facebook☆
https://www.facebook.com/asako.yamashita1/
☆instagram☆
https://www.instagram.com/asako_cocoron_4kids/
開催要項
開催日時 |
2023年12月 8日(金)
開始 10:00
終了 12:30 |
---|---|
場所 |
横浜本郷台教室(お申し込みいただいた方へお知らせします) |
参加費 |
参加費
5,000 円
|
キャンセルポリシー |
|
お支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
3 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2023/10/31(火) 00:00 ~ 2023/11/30(木) 15:00まで |
主催者 |
山下麻子 |
お問い合わせ先 | 山下麻子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | cocoron.kasaneni@reservestock.jp |