1437_owzjzjjinjlkodi5n

重ね煮アップルパイの会

(ランチ・お土産付き)

このような方におすすめ

簡単でヘルシーなおやつを作りたい方

期待できる効果

バターや砂糖不使用で、胃腸に優しいアップルパイが作れるようになります


りんごの美味しい季節です!



一般的なアップルパイは、
りんごを砂糖やバターで煮詰め
パイシートの上に乗せたり
包んだりして焼き上げる、
という手順です。



案外、カロリー高いですね・・・




けれど、重ね煮アップルパイならば
りんごを重ね煮して、
砂糖不使用で仕上げるので
とってもヘルシー!




カロリーも低いし、
腸内環境を悪化させる
砂糖や油脂を使わず
作ることができるので



日々のおやつにオススメです!







<当日の流れ>

作り方について説明

アップルパイのフィリングを作成

各自、生地を作成。
作成した生地はお土産でお持ち帰り。

アップルパイの仕上げ

重ね煮ランチを食べながら
おしゃべりタイム



毎日美味しいヘルシーおやつを
あなたの大切な方へ
作ってあげてくださいね。



cocoron

cocoron 山下麻子

母として家族を守る自信がつく!食×子育て×心
Professional

母として家族を守る自信がつく!食×子育て×心

名古屋市生まれ。
3人きょうだいの二番目次女。
横浜市栄区在住。



B型のさそり座



現在は夫と中2、小5の息子と
小2男女双子の6人家族。



3回の産休・育休を経て脱サラし
cocoronを開校する。





重ね煮と出会ったことで
人生変わったと
行っても過言ではありません。



”重ね煮子育て”は
我が家の一部となり、
おおらかな気持ちで
家族全員、健康に過ごしています。



ママが、家族の健康を
守れる自信をつけて
自分自身の人生を
生き生きと楽しく過ごしてほしい!



ママの身体と心を
全力でサポートします。



☆Facebook☆
https://www.facebook.com/asako.yamashita1/



☆instagram☆
https://www.instagram.com/asako_cocoron_4kids/

開催要項

開催日時
2023年12月 8日(金)
開始 10:00
終了 12:30
場所

横浜本郷台教室(お申し込みいただいた方へお知らせします)

参加費

参加費
5,000 円

キャンセルポリシー

  • 恐れ入りますが、入金後のキャンセルはお受けできません。
  • 内容や注意事項をよく読んで、確認いただいてからお申込みをお願いいたします。

お支払方法

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

3 名

【満員御礼】

申込受付期間

2023/10/31(火) 00:00  ~ 2023/11/30(木) 15:00まで

主催者

山下麻子

お問い合わせ先

山下麻子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

cocoron.kasaneni@reservestock.jp

受付は2023年11月30日(木)15:00 で終了しました。
smtp08