あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
このような方におすすめ
集客のわずらわしさから解放されたい、時間に縛られずに仕事をしたい、YouTubeに興味がある方
期待できる効果
実際の『人気YouTuberのライフスタイル』『YouTubeでどのように収益化するのか』がわかる
\47万人YouTuberに聞く! /
集客なしでお金と時間が手に入る ユーチューブの世界
〜スマホ1台で録画も編集も全て完結!!〜
あなたには、こんなお悩みがありませんか?
そして同時に、Youtubeにはこんな疑問がありませんか?
憧れはするものの、スタートするには、なんだか躊躇してしまうYoutube。
そんな不安を、今回
チャンネル登録者数47万人!
大人気ユーチューバー 関口絢子(あやこ)さんに
赤裸々に伺う【60分特別セミナー】で聴いてみませんか?
その名も……
\ 47万人YouTuberに聞く!/
集客なしでお金と時間が手に入る ユーチューブの世界
〜スマホ1台で録画も編集も全て完結!!〜
私たちが毎日投稿するSNS。
そのあらゆるSNSのなかで、
圧倒的にユーザー数が多いのが、YouTubeです。
Instagram:3,300万人
Twitter:4,500万人、
YouTube:7,000万人
その拡散力は想像をはるかに超えます。
週に一度の動画投稿で世界中の読者を獲得して
広告収入を得ることができたとしたら
まさにYouTubeドリーム!!!
その夢を実際に叶えたのが
チャンネル登録者数47万人の
料理系YouTuberの関口絢子(あやこ)さんです。
50代の関口絢子さんがYouTubeを
はじめたのは3年前。
試行錯誤をしながら全くのゼロから始めた
YouTubeが今やチャンネル登録者数47万人の
チャンネルに成長。
今では関口さんは
集客やキャンペーンをしたり、
講座を運営することは一切なく、
好きな時間に動画を投稿し、
月に一度の海外旅行を楽しみながら、
✅ 企業とのコラボ商品の開発
(調味料、食材、エプロンなど)
✅ レシピ監修
✅ 執筆・出版・テレビ出演
をマイペースで、好きな時間に、好きな人と
仕事をする毎日を過ごしています。
この講座では、
チャンネル登録者数47万人の料理系YouTuber 関口絢子さんを
ゲストにお招きし、YouTuberとして
成功するまでの道のりや
苦労話などを赤裸々に語っていただきます。
また、今回は昨年ご自身のチャンネルを立ち上げた
ティー/マナーコンサルタントの金澤優子さんに
ファシリテーターをお願いし、
おふたりのトークをお楽しみいただきながら
多くの人がユーチューブに抱いている
✅ YouTubeってハードルが高い……
✅動画の編集って大変なのでは……
✅ 継続できるか心配……
などなど
様々な疑問にお答えいただきます。
あなたもYouTubeドリームを目指して
動画投稿にチャレンジしてみたくなる!
そんな60分をお過ごしいただきます!!!

講師
47万人ユーチューバー/料理研究家 関口絢子(Ayako)
料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト
エビデンスに裏付けされた、美と健康に関するお悩み解消レシピが人気。
食を通じて世の中を元気に健康にしたいをモットーに
すぐに実践したくなるお役立ち情報を発信。
世界的なパンデミックのなか立ち上げたYouTubeチャンネル「管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン」は、3年あまりで47万人を超える登録者を抱えるメディアとなった。
【経歴・資格】
川村学園短期大学食物学科卒業
米国AHCN大学 学士課程修了 ホリスティック栄養学を学ぶ
ル・コルドン・ブルー東京校 フランス料理中級コース終了
管理栄養士、米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー
抗加齢指導士(日本抗加齢医学会 認定)
コーディネーター
起業家ブランディングコンサルタント 高岡 よしみ
大手ラグジュアリーホテルでの勤務経験ののちファッションモデルに転身。
東京コレクションや海外有名ブランド(ジル・サンダー/ジバンシイ/エルメス/クロエ等)のステージで活躍。アジア、ヨーロッパにも活動の場を広げる。
その後、ハイエンドの舞台で鍛え抜かれた魅せる技術と審美眼を活かし、高級ブランドを中心にプロモーションや販促イベントの出演、アンバサダーとして活動。
現在は企業研修講師として活動しつつ、起業家に向けて「法人ビジネスを目指す!ブランディング講座」を展開。ビジネスのステージを上げたいと願う起業家のサポートを行う。商業出版3冊、TVや雑誌などの露出も多い。
ファシリテーター
WEB起業家(ティー/マナーコンサルタント) 金澤優子
大手金融機関2社での富裕層顧客担当後、【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から一変、【14年間で4都市8回】の【怒涛の転勤生活】の道へ。
パリで習得したフラワーデザイン・スクールをロンドンにて開校。同時に、ロンドンのフィニッシングスクールで、世界基準のマナーと紅茶を学び、【日本人に足りない視点】を知り、【振る舞いとコミュニケーションを変えるだけで、扱われ方が、ガラリと変わる】という感動を味わい、震撼する。
パリ、NY、東京、クアラルンプールにて、【味覚のレベルが上がる、フードと紅茶のマリアージュ】【扱われ方がアップグレードする、マナーとコミュニケーション】活動に多く携わり、4000名以上の受講生を輩出。
2020年より、パリにて、商業許可を正式取得。
マナー、ティーコンサルタントとして、現地とオンラインスクールで活動中。
個人顧客向けのスクール事業のほか、ティーフェスティバル、大手百貨店、学校法人でのセミナー講師、コンサルタント業務、雑誌『東京カレンダー』の連載記事など、法人向けの活動も精力的にこなす。

【開催日時】
12月22日(金)21:30〜22:30
【参加費】
無料
【開催場所】
オンラインzoom開催
【お問い合わせ】
高岡よしみ takaoka.y@favlio.com
ロイヤルマインド・コンサルタント
金澤優子
今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない、残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子
ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ
国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。
【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。
最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。
ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
レッスンにいらした受講生さんに
美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。
【味覚のステージまで上がってしまう、
知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。
そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。
『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。
その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。
【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、
開始当初よりSNSなどを使わず、口コミのみで、
毎月満席御礼の人気クラスとなる。
【世界4大都市の文化とグルメを実体験】
してきたことをフルに生かして、
シェフ、パティシエなど、フードのプロとの「コラボレーション」
イベントを数多く主宰。
日本屈指の有名紅茶メーカー、食器メーカーと契約、販売事業、
ジャパンティーフェスティバル、企業でのセミナー講師、
コンサルタント業務などを務める。
マレーシアに移住したタイミングで、
『ティー、マナー、フラワー、テーブルセッティングを
トータルで学べる』オンラインスクールをスタート。
現在、14カ国以上、毎月最大で200名が受講する
『リアルよりもむしろ良い!』と呼ばれる
オンラインレッスンづくりが真骨頂。
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
プライベートでは、
1児の母。
趣味が仕事で、仕事が趣味。
お茶と名のつくもの全て、食器が病的に好き。
食べ物の好き嫌いが、ほぼないのが自慢。
特に好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。
(海外旅行先でも、柿ピーを持ち歩き、
現地の人に食べてもらうのが至福)
開催要項
開催日時 |
2023年12月22日(金)
開始 21:30
終了 22:30 |
---|---|
場所 |
オンライン Zoom |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
* |
定員 |
90 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2023/12/ 8(金) 21:00 ~ 2023/12/22(金) 12:00まで |
主催者 |
高岡よしみ/金澤優子 |
お問い合わせ先 | 高岡よしみ/金澤優子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | takaoka.y@favlio.com(高岡よしみ) |