こんにちは(^-^)
けんちゃん農園の赤垣美春です。
宮崎に移住して10か月が経ちました。
料理は得意ではないですが、手抜き料理は腕を上げました(笑)
こんな私ですが、料理を上手く作るコツがわかりました!!
それは…
美味しい調味料を使えば、だいたい美味しく作れます(笑)
いろんな調味料がある中、今回はみりん作りをお伝えしようと思います!
「みりんは手作りしてます」 って言うと
「みりんって家で作れるんですか?!」とよく聞かれます。
みりんは自宅で簡単に作れます!
しかも味噌作りよりも簡単!!
そして手作りみりんはめちゃくちゃ美味しいです♪
私も昨年、初めてみりんを作ってみましたがとても簡単にできました。
コスパもいいし、味もいい♪♪
デメリットがあるとすれば、出来上がりに1年くらいかかるというくらいです(笑)
「みりん作りにチャレンジしたい!!」と思っても本当に上手にできるか不安(汗)
そんな方のために、当日は実際にみりん作りをするところをお見せします♪
参加いただいた方には、みりん作りの材料(もち米・米麹)をお持ち帰りいただくので、ご自宅で作っていただけます。
みりん作り以外にも…
・発酵調味料を使った時短料理
・発酵がなぜ身体に良いのか?
・発酵調味料を選ぶポイント
などもお伝えします♪
そしてワークショップ後は、発酵ランチも食べていただけます。
今回は、私の地元北九州で初開催です!!
皆様のお申し込みをお待ちしております。
開催要項
開催日時 |
2024年2月17日(土)
開場 9:45
開始 10:00 終了 13:00 |
---|---|
場所 |
福岡県北九州市小倉南区(詳細は申込み後にお知らせします) 福岡県北九州市小倉南区湯川新町(湯川バス停より徒歩5分) |
参加費 |
参加費(みりん作りセット・ランチ代込み)
4,000 円
|
キャンセルポリシー |
当日キャンセルは100%お支払いをお願いします。 |
お支払方法 |
当日現金払い |
定員 |
5 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2024/1/13(土) 00:00 ~ 2024/2/13(火) 12:00まで |
主催者 |
赤垣美春 |
お問い合わせ先 | 赤垣美春 |
お問い合わせ先電話番号 | 09044846174 |
お問い合わせ先メールアドレス | mirac211@reservestock.jp |