お料理のプロに教えてもらおう!
明日からのお弁当作りが楽しくなるおはなし会
新年度が始まり、4月からお弁当作りがスタートした方もいらっしゃるかと思います。
わたしもこの春に息子が高校生になり、お弁当作りが始まりました!
毎朝夫と息子の2人分とお弁当作りに奮闘中です。
高校生ともなると量も多いし、毎日のこととなるとけっこう大変だし、毎日のメニューに頭を悩ませることも多々あります。
そこでお料理のプロの橋本真弓さんから、お弁当作りのコツを教えていただきたいと思い、今回のおはなし会を企画しました!
橋本真弓さんは、重ね煮アカデミー®「ハナミズキ」の講師として、ご活躍されており、大学生と高校生のお子さんのママでもあります。
おはなし会では、体にも心にも優しい重ね煮の世界に触れながら、おいしいお弁当の作方のコツを教えていただきます。
また、質問タイムもありますので、お弁当作りに関するお悩みにも個別にアドバイスしていただけますよ。
こんな思いはありませんか?
・お弁当作りが苦手
・おかずがワンパターンになってしまう
・お肉や揚げ物に頼りがち
・栄養面が気になる
・彩りがよくないのが気になる
・お弁当のスキマがうまらない…
そんなときはどうすればいい?
そんなお弁当作りのお悩みを解決し、楽しくお弁当作りをしたい方。
また、ゴールデンウィーク明けのお弁当作りのモチベーションアップにぜひご参加くださいね。
お弁当は作っていないけど、
「毎日のご飯作りの参考にしたいな。」
「重ね煮の世界に触れてみたいな。」
という方もぜひ♪
おはなしできることを楽しみにしています!

否定や批判、求められていないアドバイスは致しません。
また、会の中で聞いた話は他の場所で話すことはありません。
※ご参加頂ける方にもグランドルールとしてご協力お願い致します。
- 1 気持ちがスッキリする
- 2 ぐるぐる考えていた悩みが整理される
- 3 他の方の話から気づきが得られる
- 4 悩みや心配事に対しての具体的な対策が分かる
- 5 頑張ってきた自分自身を労わることができる
開催要項
開催日時 |
2024年5月15日(水)
開場 9:55
開始 10:00 終了 11:30 |
---|---|
場所 |
オンライン |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
参加費は無料ですが、急な体調不良など参加できなくなった場合は必ずご連絡をお願い致します。 |
定員 |
4 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2024/4/17(水) 10:19 ~ 2024/5/15(水) 09:55まで |
主催者 |
ひだまり |
お問い合わせ先 | ひだまり |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info.hidamari@reservestock.jp |