あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
仏リヨン仕込みの二人が贈る、デザートワインとスイーツの優雅なマリアージュ体験
このような方におすすめ
数々のスイーツとデザートワインのペアリングを体験してみたい方。モンブランの実演&レッスンもあります!
期待できる効果
優雅な雰囲気の中でリフレッシュしながら、上質スイーツ x ナチュラルチーズ x 甘美なワインのマリアージュを体験できます。

リヨンで修行したパティシエール まきぃ(市川真紀)さんと、大学時代にリヨンで学んだワインコーチのアズアズによる、極上のアフタヌーンティーイベント。
今回はモンブランのデモンストレーションもあります!実演後はご自身で仕上げたモンブランを、甘口ワインと一緒に堪能しましょう。
美味しく美しいセイヴォリーやスイーツと一緒に、デザートワインを楽しむひとときを過ごしませんか?
貴腐ワインやポートワインなどの珍しい甘口ワインと、パティシエールまきぃさんお手製の上品なスイーツのマリアージュを存分に堪能できます。
もちろん、とびきり美味しいチーズもご一緒に♪
スイーツや甘口ワインに興味がある方は、どなたでも参加いただけます。
こんな人におすすめ

このワイン会で学べること
ご提供するもの(予定)
※直前の仕入れ状況により、内容が変更になる可能性があります。
【セイボリー】
・生ハム
・コンテ(ハードチーズ)
・ウォッシュチーズ
・ブルーチーズ
・チーズスティックパイ
・フォカッチャ
【ミニスイーツ】
・モンブラン(実演レッスンあり!)
・ブドウのタルト
・ベリーのムース
・オレンジのエクレア
・苦めのローチョコレート
・抹茶フィナンシェ
・りんごのクランブル
【ワイン】
・スパークリング
・辛口の赤ワイン
・マデイラワイン(白/甘口)
・ポートワイン(赤/甘口)
・モンバジャック(貴腐/甘口)
※ワインの銘柄やブランドは当日のお楽しみとさせていただきます。
ご参加特典
・モンブランの実演&レッスンつき
まきぃさんより

「女神のスイーツセラピー」セラピスト / Bergamot Salon主宰
美と癒しを融合させた独自のメソッド「スイーツセラピー」で、心と体を優しく解放し、本来の魅力を引き出すことを目的として活動。心を満たす美しいスイーツとヒーリングワークを通じて、女性たちが元気を取り戻し、凛とした美しさを再発見するサポートを行っている。
福井県出身。辻製菓専門学校を卒業。フランス・リヨンで修業し、現地パティスリーで研修。帰国後は都内レストランのデザート部門や、パティスリーで豊富な経験を積む。しかし、体力的にも精神的にも過酷なパティスリー業界での仕事に疲弊し、パティシエの道を断念することとなる。
その後、キャリアを転換しながらも、結婚・出産を経験し、育児や環境の変化によって心身のバランスを崩す。そこで、自然療法やヒーリング、発酵食を取り入れた生活を通じて自身のエネルギーを整え、人生を再構築した。
自身の経験をもとに、心と体を大切に丁寧に生きたいと願う女性たちに向けた「スイーツセラピー」を確立し、活動を展開。癒しと美味しさと美しさが詰まったスイーツとヒーリングエネルギーを提供し、多くの女性に「本来の美しさと元気を取り戻す喜び」を伝えている。
・製菓講師
・発酵自然食インストラクター
・薬膳マイスター
・食品衛生責任者
・フラワーエッセンスプラクティショナー

参加者の声
「自分の好きなワインの傾向を知れて良かったです。」
「ワインもチーズもすごく美味しく、アズアズさんのお話で、ワインに詳しくなりました!参加していた方々もステキな方ばかりで、楽しい時間でした!」
「美味しいワイン!チーズ!今まで体験したことのない美味しさに出会えて幸せです!」
「ご一緒した方と貴重なお話ができて、とても有意義で楽しい時間をもてました!」
「今までのワインやチーズの概念がかわり、集まった方々と楽しいおしゃべりをしなから幸せな時間を過ごす事が出来ました。」
「ワインについて興味はあるけど深く学んだことのない方や、より楽しくワインを飲みたい人、大人の教養・所作としてワインの知識を身に着けたい人におすすめしたいです。」
「お酒が苦手な方でも、そこに集まる方々がみなさん素敵な方なので是非おすすめしたいと思います。」

このワイン会は、
ふだんの日常では出会えないような
さまざまな業種/職種のお仲間との
出会いや交流の場となっております。
初めまして同士の人でも、
美味しい時間を共有することで
一気に仲が深まります。
ワインが好きな方も、
お酒があまり飲めない方も、
大歓迎です。
ワインの知識も経験も不要です。
好奇心だけお持ちください^^
ワインの魅力は、
その豊かな味わいだけでなく、
楽しいコミュニケーションを
生み出すところ。
スペシャルな時間を
心ゆくまでお楽しみください!
・飲酒を伴うイベントのため、20歳未満の方のご参加はご遠慮下さい。
・体調不良のお客様はご参加をお控え頂きたくお願い申し上げます。
ワインアカデミー東京 代表
川口 あずさ
ワインで対話力を磨き豊かな人生を!
ソムリエ/ワインエキスパート
ワイン講師として「教養としてのワイン」を
お伝えしています。
難しい専門用語は使わず平易な言葉で
わかりやすくワインを伝える講座や
イベントに定評いただいています。
初心者向けの楽しみ方から
ビジネスのステージアップと人脈を広げる
ツールとしてのワインの教養まで、
深い専門知識と長い業界経験を活かした講座を
リアルとオンラインで展開。
ワインの資格を目指す人のためのコーチ、
ワイン専門フランス語通訳、
ワイン審査員などでも活動。
大学在学中のフランス留学をきっかけに
ワインの素晴らしさに目覚めました。
ワイン商社時代から、営業、仕入、イベント企画、
ブランドマネージャーなど多岐にわたるワインの
業務に精し、ワイン業界歴は22 年となりました。
出産後に仕事と育児の両立に悩みます。
当時日本に数人しかいなかった最難関の
ワイン資格を4年かけて取得後、2017年に独立。
自宅リビングでワインサロンをオープン。
ワインの酒販免許を取得し、個人顧客向けに
小売販売もスタート。
オンライン講座やレストラン・スペースでの
ワイン会を開催し、ワインの魅力を伝える活動を
精力的に行っています。
「映画」や「アート」や「歴史」などの切り口から、
教養としてのワインを学べる楽しい体験型イベント
として好評です。
ワインを通して奥深い世界やさまざまな出会いを
もたらし、参加者の至福の時間と空間を創造しています。
宮崎県出身、東京都板橋区在住。
<趣味>
美食・旅行・着物・映画&アート鑑賞
読書・少年野球のスコア記入。
開催要項
開催日時 |
2024年10月17日(木)
開場 13:45
開始 14:00 終了 16:30 |
---|---|
場所 |
スタジオ・アズサ(新大久保駅から徒歩2分) 東京都 新宿区百人町1-3-17 佐竹ビル5階 |
参加費 |
参加費
8,800 円
|
キャンセルポリシー |
●お願いです ・飲酒を伴うイベントのため、20歳未満の方のご参加やご同伴はご遠慮下さい。 ・体調不良のお客様はご参加をお控え頂きたくお願い申し上げます。 ●お支払い方法 ●キャンセル規定 |
お支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
8 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2024/9/17(火) 12:00 ~ 2024/10/17(木) 12:00まで |
主催者 |
川口 あずさ |
お問い合わせ先 | 川口 あずさ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | azusa@reservestock.jp |