受付は2024年11月30日(土)23:50で終了しました。
通信講座
このような方におすすめ
日本の里山の伝統食 干し柿を作ってみたい方。日本の伝統を引き継ぎたい方
期待できる効果
毎年、手作りできる知識が身につく。受講後のご質問は、いつでもどうぞ!
※当サイトの開催日時は募集期限です
フルーツの保存食、
乾物では 世界的にもビッグな干し柿
通信講座でおいしく手作りしましょう。
オンラインで、動画を視聴しながら
干し柿を作ります。
干し柿は甘柿よりも
日本で歴史が古いって
ご存知でしたか?

柿を剥きながら、
紐をくくりながら、
鍋にしゃぶっといれながら、、、
(↑経験するとこの意味がわかります)
秋の心地よいひだまり時間をオンラインで。

・オンラインで干し柿作りを学びます。
(説明→実技→干す)
・柿酢の作り方&雑学
・質問は24時間受け付けます
干し柿は日本の秋の伝統食
しっとり、
甘く、
上品な果実の甘みが引き出されています。
この機会に、
日本の里山ドライフルーツ、
干し柿作りを身につけましょう!!!
東京でも手作りしてる方、いらっしゃいます。
年末のおせちに使ってもいいですね!
ご不明な点はお問い合わせください。
ご一緒できるのを楽しみにしております。
主催 WARAJI DELI
高山晴代.
剥いた皮の再利用方もお伝えしております。
あますところなく、使う知恵。
”大きな夢に向かって行動するあなた”の内なる輝きを解き放ち、幸せへの扉を共に開きます
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター
[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社
累計2.3万部
【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数
・
・
★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
ヒプノセラピー基礎講座終了
(⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ 芸術療法 八ヶ岳クラス 1年終了
★ わらしべ商人の読書術 インストラクター
☆ わらしべde読書k感想文 インストラクター
受講生7500人以上。
著者。"発酵と野草"の料理研究家🍴送り出した味噌は2.4トン|
開催セミナー136種。海外メディアに活動が掲載。
"道開きのエネルギー前回の人生に役立つ智慧"を毎朝オプチャでお届け。
料理研究&瞑想24年|📕著書累計2.3万部|
*ご受講生様は日本のみならず
&🇺🇸🇬🇧🇩🇰🇩🇪🇦🇺他
*国際コミュニティ運営者|
◾️ ◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◾️
プロモーションサポート
旺季志ずかさんのミラハピ祭り
◾️ ◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◾️
■ 以前より口コミで開催していた
プライベートのオーダーメイドレッスン、
詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659
〜 その他 経歴 〜
*シンガーソングライター(アルバムリリース)
*ダンサーとして映画に出演他
開催要項
開催日時 |
2024年11月30日(土)
開場 23:50
開始 23:55 終了 23:55 |
---|---|
場所 |
オンライン |
参加費 |
①レシピのみ
4,980 円
②レシピ&動画のWセット(アフターフォロー、受講後の質問の必要がない方
5,500 円
③レシピ、動画、アフターフォロー質問し放題 のフルコース(干し柿が出来上がるまでご質問に対応いたします)
8,000 円
|
キャンセルポリシー |
価格は本体価格です。柿はお客様ご自身で実りのタイミングでご購入ください。
◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ ご入金後のキャンセル不可 ◆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
|
お支払方法 |
|
定員 |
33 名 |
申込受付期間 |
2024/11/ 5(火) 23:44 ~ 2024/11/30(土) 23:50まで |
主催者 |
高山晴代. |
お問い合わせ先 | HARUYO.TAKAYAMA |
お問い合わせ先電話番号 | 080-4186-1689 |
お問い合わせ先メールアドレス | info85@warajideli.com |