990658_oty3yzlhnmewzta5y2e1ymuxndk4otg0ztq1ngm3yzm

受付は2024年12月 8日(日)09:45で終了しました。

チョコも作るよ
食と自然食
美腸と発酵と免疫力と

14926_けんちゃん農園ロゴリザスト5 29807_dsc_4320

このような方におすすめ

12月8日(日)10時30分~14時発酵ランチ付き!

期待できる効果

美味しくて、いい話も聞けて、早速やってみちゃおう!



年内最後の
けんちゃん農園
発酵ランチ
望年会


今年の春、けんちゃん達が来てくれて
けんちゃんにあって、私も農業やろう!って
今年、じいちゃんに習ってお米作りやりました。
めっちゃ楽しかった。

自分で、田植えして、夏の暑いときにも
田んぼに入って草取りして
大事に愛情込めて育てたお米さん。
嬉しかったなぁ。


私に、地球のこと、政治の事、
食べ物のこと、農業のこと、
これからの子どもたちのこと

凄いいい話をわかりやすく教えてくれた
けんちゃん農園のお二人がまた来てくれます。

タイム
スケジュール




10:30~けんちゃんの
「食と自然農のお話し」
何気なく食べてるものが子どもや孫達に
安心安全なものを食べさせてあげたいから
ちゃんと知っておきたい

11:30~
一緒にチョコレート作り
砂糖を使わないのに
ホントに美味しいチョコが出来るのですって!


12:00~
けんちゃん農園 
発酵部の辻満紀さんの
発酵ランチでお昼のミニ望年会♪

チョコも頂きますよ~。
(画像は前回のものです)




14:00ごろお開きです。
ごちそうさまでした~!

メニューは辻さんにお任せです。お楽しみに!



[講師紹介]
杉木賢一郎氏
(けんちゃん農園)

早稲田大学理工学部卒、
大手ゼネコン、
外資系金融機関の勤務を経て、
2005年健康関連の商材を輸入、
販売する会社を設立。

真の健康とは?をつきつめて、
又、子どもたちの未來の為にを
モットーに
2017年綾町に移住して、
農薬も肥料も一切使わない
自然栽培の農園5haを開園。
米、麦、大豆を中心に
その他野菜を栽培。




辻満紀さん
(けんちゃん農園発酵部)

ワクチンや薬に頼らなくても
良い【強い身体】をつくる為に。

自分自身の免疫力を
上げたていきたいですね♪

難しそうな免疫のお話と
毎日の食事で免疫力を上げる方法を

発酵アカデミー認定講師の
辻さんが
わかりやすく、
楽しく伝えてくれます。

さらに!!
実際に直ぐに
取り入れていただけるように・・・


全ての材料を農薬も肥料も
使わない
自然栽培で作った材料で作る
発酵調味料の販売もございます。


美味しい発酵ランチを食べながら
美味しい料理を
簡単に作れるようになり
自分もご家族も、
免疫力を上げていただける・・・
そんな楽しみな
発酵ランチを作ってくださいます。









不自然をできるだけ自然に近づけ、未来の子供たちに少しでもきれいな地球を残す
Expert_s
Award53
Award53

【綾町日記】けんちゃん農園

不自然をできるだけ自然に近づけ、未来の子供たちに少しでもきれいな地球を残す

Collabotimes
使命を導き、世界平和を見届ける
Expert_s
Award136
Award51
Trainer

情熱発信インフルエンサー

きららママ

使命を導き、世界平和を見届ける

開催要項

開催日時
2024年12月 8日(日)
開場 10:15
開始 10:30
終了 14:00
場所

佐賀 嬉野温泉 きららカフェ

佐賀県

嬉野町下宿乙385-1

参加費

参加費ランチ付き
3,500 円

キャンセルポリシー

講師の方をお招きしてのランチ会になります。
料理の準備の都合もありますので、
キャンセルされましてもご返金が出来ませんので
その旨どうぞご了承下さいませ。

お支払方法

当日現金払い

定員

13 名

【残 4 席】

申込受付期間

2024/11/20(水) 18:44  ~ 2024/12/ 8(日) 09:45まで

主催者

きららママ

お問い合わせ先

きららママ

お問い合わせ先電話番号

08027250673

お問い合わせ先メールアドレス

kirara.cafe159@reservestock.jp

受付は2024年12月 8日(日)09:45 で終了しました。
smtp06