18_njg2njuyntfiztcxz

めっちゃオモロイ基本の調味料講座❤

受付は2024年12月 1日(日)21:00で終了しました。

991111_mddlmzk4zjzknmvknzkzmgnjyjuwzty1nzc3nwrkmwm
991111_mte2mzu0zjk2ngu2ndgyzdrhmzjlyjq0ngq1y2e3mzy
991111_mddlmzk4zjzknmvknzkzmgnjyjuwzty1nzc3nwrkmwm
991111_mte2mzu0zjk2ngu2ndgyzdrhmzjlyjq0ngq1y2e3mzy

塩ダレ、醤油ダレ、味噌ダレを作って日々の料理をめちゃくちゃ楽に

10652_000ab0ef-6c71-49a3-9bcf-cdaa522a62d0 51008_mjrkndk4yza4ogvimwyzm2rkzwnmnwzkmjiymjnhn2e

このような方におすすめ

料理に苦手意識ある方、料理好きな方、オモロイ事が好きな方❤

期待できる効果

料理が楽しくなる❤


去年から一緒にお仕事をさせて頂いている


一般社団法人おだしプロジェクト代表理事 土岐山恊子さんを迎えて

めっちゃオモロイ基本の調味料講座❤

を開催していただきます❤

オモロイを勝手につけたのは、私(登景子)です。笑

もうね、恊子さんがオモロすぎて、真面目にやってても、何してても、オモロイんですよ。

こんな楽しい料理教室はまずないと思うので、ぜひみんなに恊子さんを知って欲しくて

この調味料講座の開催をお願いしました。(めっちゃいそがしいのに無理を言って)

まず講座の内容です

講師 土岐山協子
一般社団法人おだしプロジェクト代表理事

経歴
1996年〜 高校教員時代、荒れていたクラスの生徒たちに各自毎朝鰹節を削って作ったみそ汁を飲んでもらい続け、母親に料理を作ってあげるまでになったら家庭が円満になっていった事例をたくさん目の当たりにし
またそれぞれが部活動や勉学にいそしみ始めたことから食の影響、とりわけ人に思いを込めて作る料理の影響の大きさを認識。
自炊の大切さを広めるための事業をやることを30歳で決意し教員を辞めて起業。

2004年〜 一般企業に5年勤めながら、だしの無料ワークショップを開催。

2008年〜ひょんなことから銀座でホステスをすることになり、半年でママに。

2011年〜当初の予定通り農業、漁業に従事。
食の事業を志すきっかけとなった『だし』を深く学ぶために
利尻島で昆布漁、鰹節、干し椎茸、煮干しなどの原材料も実際に一から作り、『だしラボ』と称してだしを日本に普及させる手段を考えるために、おだし普及研究を始める。

2014年〜 『おだしプロジェクト』開始。
鰹節を削り、味噌とともにお椀に入れてお湯を注ぐという現在まで続くワークショップスタイルを確立。
(ワークショップ実績 九州大学・日本⻭科医師会・にしだわたる糖尿病内科医院・CGC、日本財団等)

並行して俳優、アスリートの食事、自炊指導、ケイタリング、等
(俳優吉永小百合、プロボクサー吉田実代等多数)

2020年 「自炊は楽しい」を合言葉に、九州大学自炊塾の協力のもと
『ゼロからはじめる自炊塾』を始動。大学生以下無料の料理教室を開催。

2020年4月〜
おだしプロジェクトを法人化
一般社団法人おだしプロジェクト設立

2021年5月〜
外苑前に
三代目ときやま商店
をオープン
味噌汁、おむすび、お弁当、調味料などを販売

2024年8月〜
代々木の青少年オリンピック記念総合センター内に
食育カフェ
『だしラボcafe』をオープン

文科省の膝下で
「自炊」を義務教育に入れてもらうための活動を続けている。


ーーーーーーーーーー

もう料理で迷わない‼️
塩ダレ、醤油ダレ、味噌ダレの3種類を一緒に作りながら

日々の料理で使う調味料の基本を学びます。

そしてこの3種類のタレさえあれば
料理は楽々。バリエーションも豊かに。

絶対に失敗しない味付けのための分量をお伝えします。
もうリバウンド無し。

この機会にぜひご受講くださいませ。


お申し込み後に
自然塩、濃口醤油、豆味噌
をお送りいたします。

準備物等も事前にお知らせいたします。

一緒に調味料ダレをつくるとのこと。
私、調味料ダレとか作った事ない。笑
そして、どの調味料を使うかでも圧倒的に味も変わってくるので
今回は、恊子さんお薦めの調味料を自宅まで配送して頂く事になりました!
なので、今回は、講座代+自然塩、濃口醤油、豆味噌の商品代+送料が含まれております!
んで、調味料ダレを作るの自体は1時間ぐらいで、あと30分はフリートーク&質問タイムで
基本1時間半で、余裕をもって2時間、時間を用意してご参加ください❤
調味料を送らせて頂くので
必ず住所、氏名、電話番号の記入をお願いします❤
また恊子さんは普通の料理の先生では全くありません!!!笑
こんな人、出逢った事がないという、なんか、とっても魅力的な人かつオモロイ。
すごく想いを持って仕事をしてらっしゃいます。
そして、今、こういうプロジェクトもされてるので恊子さんの想いを受け取ってください。
これはクラファンという形をとっているけど、クラファンではありません。
自炊先生の輪🙆‍♀️
プロジェクトURL:https://for-good.net/project/1001138
今回の講座は、一気に恊子さんのファンになること間違いなし!ですので、ぜひ張り切ってお申込みください❤❤
zoomリアルタイム参加、録画参加、選べます❤(リアルタイム参加の方にも録画は配布します。視聴期間2週間)


自分軸で生き、本当の豊かさを手に入れる人を増やす♡お金と愛を循環させよう♡
Expert_s
Award138
Award134

お金の神様に愛されている

登景子

自分軸で生き、本当の豊かさを手に入れる人を増やす♡お金と愛を循環させよう♡

Collabotimes
「料理が苦手」と思い込んでいる人の頭のロックを外す
Expert

愛情料理研究家

土岐山 協子

「料理が苦手」と思い込んでいる人の頭のロックを外す

開催要項

開催日時
2024年12月 8日(日)
開場 9:55
開始 10:00
終了 12:00
場所

世界中どこでも

参加費

参加費
6,600 円

キャンセルポリシー

録画配布があるのでキャンセルはありません。

申込時に支払い義務が生じます。

お支払方法

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

30 名

【残 4 席】

申込受付期間

2024/11/22(金) 00:00  ~ 2024/12/ 1(日) 21:00まで

主催者

登景子

お問い合わせ先

登景子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

nobokei123@reservestock.jp

受付は2024年12月 1日(日)21:00 で終了しました。
smtp06