季節の発酵ランチ教室
このような方におすすめ
発酵を活かした旬の料理を楽しみたい方
期待できる効果
発酵調味料や発酵食品を使った料理を作って食べられる
毎月開催しているミネラル講座と発酵ランチの会
たくさんの方にお楽しみいただいているこのランチ会ですが
私もランチを作ってみたい!!
ランチのレシピを知りたい!!
季節のメニューを作ってみたい!!
そしてもちろんみんなで食べたい♪♪
そんなリクエストにお答えして
「家食の専門家 保坂敦子さんに教えてもらいながら
みんなで一緒に季節の行事食を作って食べる会」が新たに誕生しました♪
これまでLotusの発酵講座に参加して
ミネラル醗酵ドリンクをはじめとした発酵食品を作っている方は
実践しながらそれらの活用方法が分かります♪
そしてもちろん
初めて参加される方にも、実際に作って食べていただくことで
「発酵の面白さ・おいしさ」を十二分に感じていただける♪
そんな内容になっています
その季節にぴったりのメニューになっていますので
ぜひ復習の意味も込めておうちでも作ってみてくださいね~
(当日レシピ資料もお持ち帰りいただけます♪)
「私お料理が苦手なんだよね~・・・」
という方もご安心ください♪
できる人ができる事を担当してくれますので
簡単なお手伝いでも十分!!
楽しく作って
おいしく食べて
わいわいおしゃべりして
「あー!楽しかった♪」
と笑顔で足取り軽くお帰りいただける
そんなゆる~い会になります
はじめましてさんも
お久しぶりさんも
いつメンさんも
お気軽にご参加くださいね~♡
【開催場所】
Lotus
猪名川町つつじが丘自宅サロン
(お申し込み後にメールにて詳細をお送りします)
【開催時間】
10:15 開場
10:30 スタート
12:30 ランチ
14:30 それ以降自由解散
【参加費】
1500円(材料代込み・レシピ付き)
【持ち物】
・エプロン
・手拭きタオル
・メモ帳・筆記用具・使い慣れた包丁(必要な方のみ)