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<通学>インナービューティー本みりんスイーツレッスン~発酵アフタヌーンティー~

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<通学>インナービューティー本みりんスイーツレッスン~発酵アフタヌーンティー~

このような方におすすめ

本みりんで作る、白砂糖不使用の発酵スイーツ

期待できる効果

「本みりん」の魅力を知って、スイーツ作りを楽しめるようになる


インナービューティー
本みりんスイーツレッスン
~発酵アフタヌーンティー~

本みりんで作る、白砂糖不使用の発酵スイーツ。
親子で楽しむアフタヌーンティー体験。
本みりんの甘い香りに包まれて、腸活スイーツを学びませんか?

※こちらのレッスンは親子参加レッスン(優先)となっております。
※インナービューティーグローバルキッズプロジェクトとして、我が家の子ども達もレッスンサポートに入るため、ご了承いただける方のみ受付しております。



の講座で学べる事



「本みりん」の魅力を知って、スイーツ作りを楽しむ」

  1. 本みりんの歴史・製法・栄養効果

  2. 本みりんと腸の関係

  3. みりんの調理効果

  4. 実習でのスイーツ作り

実習スイーツ内容

  • みりんシロップ(お菓子以外にも活用OK)

  • りんごジャム(デモンストレーション)

  • みりんガトーショコラ(1人1ホールお持ち帰り)

  • 発酵生チョコ

  • みりんスコーン

  • 和風マドレーヌ

講座の流れ
みりんシロップ作り → 座学 → 実習 → ご試食

特徴

白砂糖不使用

  • 初心者OK

  • 忙しくても手軽に作れる混ぜるだけの工程

  • 親子での参加も可能

  • ※インナービューティーグローバルキッズプロジェクトのため我が家の子ども達がレッスンサポートに入ります。



こんな方におすすめ


    • 白砂糖を使わないお菓子を食べたい

    • 子どもに体に優しいおやつを作ってあげたい

    • みりんスイーツに興味がある

    • 腸活や発酵に関心がある


講師紹介

管理栄養士/インナービューティープランナー あゆこ
出張シェフとして3時間で18品を仕上げる“調味料の黄金比”と“考えずに動ける仕組み化”のプロ。旬の野菜を生かし、冷蔵庫から“名前のない美腸おかず”を生み出すのが得意。3兄弟の母として、忙しい日々でも笑顔と栄養が満ちる食卓を届けています。
休日は子どものおやつ作りも担当。白砂糖不使用の安心おやつで家族の健康も守ります。





受講後のメリット


  • みりんシロップや白砂糖不使用スイーツが手軽に作れる

  • 健康意識・腸活を意識したおやつ作りができる

  • 親子で楽しい時間を過ごせる

  • 発酵やみりんの知識が深まる



FAQ(よくある質問)


Q:初心者でも大丈夫ですか?
A:はい。お子さまも「やりたい」とやる気がある時だけ参加いただけます。

Q:持ち物は?
A:エプロン、筆記用具、持ち帰り用エコバッグ、保冷剤(必要な方)

Q:キャンセルはどうなりますか?
A:【キャンセル規定】

  • 当日キャンセル:受講料100%

  • 1日前キャンセル:受講料80%

  • 2~3日前キャンセル:受講料50%
    ※振込手数料はご負担ください



今後の開催予定

本みりんで作る、白砂糖不使用の発酵スイーツ

開催日
2026/2/13(金) 10:00 ~ 13:00 受け付けは2025/12/20 20:00からです
場所

本みりんで作る、白砂糖不使用の発酵スイーツ

【親子参加OK】本みりんで作る、白砂糖不使用の発酵スイーツ

開催日
2026/2/28(土) 12:00 ~ 15:00 受け付けは2025/12/20 20:00からです
場所

本みりんで作る、白砂糖不使用の発酵スイーツ

開催日程をみる
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