<通学>インナービューティー本みりんスイーツレッスン~発酵アフタヌーンティー~
このような方におすすめ
本みりんで作る、白砂糖不使用の発酵スイーツ
期待できる効果
「本みりん」の魅力を知って、スイーツ作りを楽しめるようになる
本みりんスイーツレッスン
~発酵アフタヌーンティー~

本みりんで作る、白砂糖不使用の発酵スイーツ。
親子で楽しむアフタヌーンティー体験。
本みりんの甘い香りに包まれて、腸活スイーツを学びませんか?
※こちらのレッスンは親子参加レッスン(優先)となっております。
※インナービューティーグローバルキッズプロジェクトとして、我が家の子ども達もレッスンサポートに入るため、ご了承いただける方のみ受付しております。
この講座で学べる事
「本みりん」の魅力を知って、スイーツ作りを楽しむ」
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本みりんの歴史・製法・栄養効果
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本みりんと腸の関係
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みりんの調理効果
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実習でのスイーツ作り
実習スイーツ内容
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みりんシロップ(お菓子以外にも活用OK)
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りんごジャム(デモンストレーション)
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みりんガトーショコラ(1人1ホールお持ち帰り)
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発酵生チョコ
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みりんスコーン
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和風マドレーヌ
講座の流れ
みりんシロップ作り → 座学 → 実習 → ご試食
特徴
白砂糖不使用
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初心者OK
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忙しくても手軽に作れる混ぜるだけの工程
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親子での参加も可能
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※インナービューティーグローバルキッズプロジェクトのため我が家の子ども達がレッスンサポートに入ります。
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こんな方におすすめ
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白砂糖を使わないお菓子を食べたい
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子どもに体に優しいおやつを作ってあげたい
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みりんスイーツに興味がある
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腸活や発酵に関心がある
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講師紹介

管理栄養士/インナービューティープランナー あゆこ
出張シェフとして3時間で18品を仕上げる“調味料の黄金比”と“考えずに動ける仕組み化”のプロ。旬の野菜を生かし、冷蔵庫から“名前のない美腸おかず”を生み出すのが得意。3兄弟の母として、忙しい日々でも笑顔と栄養が満ちる食卓を届けています。
休日は子どものおやつ作りも担当。白砂糖不使用の安心おやつで家族の健康も守ります。
受講後のメリット
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みりんシロップや白砂糖不使用スイーツが手軽に作れる
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健康意識・腸活を意識したおやつ作りができる
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親子で楽しい時間を過ごせる
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発酵やみりんの知識が深まる

FAQ(よくある質問)
Q:初心者でも大丈夫ですか?
A:はい。お子さまも「やりたい」とやる気がある時だけ参加いただけます。
Q:持ち物は?
A:エプロン、筆記用具、持ち帰り用エコバッグ、保冷剤(必要な方)
Q:キャンセルはどうなりますか?
A:【キャンセル規定】
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当日キャンセル:受講料100%
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1日前キャンセル:受講料80%
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2~3日前キャンセル:受講料50%
※振込手数料はご負担ください


