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心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース ステップ2

このような方におすすめ

・よく眠れてない気がする
・寝起きが悪い
・女性特有の病気に悩んでいる
・健康になりたい、家族の健康を守りたい
・栄養のことも知りたい
・市販の調味料は脱したい
・疲れやすい
・肌の調子が良くない
・便秘

期待できる効果

・毎日楽しく料理ができる
・いつもより手際よく出来る
・簡単で美味しく作るための工夫ができるようになる
・簡単なのに、おいしくて、体にいいご飯が作れる
・便秘が改善
・基礎体温があがる
・発酵調味料を自然と使えるようになる

心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース ステップ2



発酵ごはんとおやつを楽しむライフワークプロジェクトです。
現在はオンラインのみの開催となっております。
録画アーカイブが残りますので、
いつでも何度でもご覧いただけます。

日本の伝統的な麹 “発酵料理”
先代が次世代につないでくれた日本人には欠かせない生きる知恵です。
このベーシックコースでは、まず発酵ライフを『楽しむ』ことを大切にしています。


このレッスンではライフコーチとして皆さんをサポートし
食べること、料理をすることから心を整えていく。
発酵する調味料とご自身までも醸していく。
そんな時間を味わっていただきたいと思っています。

材料は、すべてご自身でご準備いただきます。
オススメの購入先は、別途ご案内します。

仕込み→発酵→発酵のチェック→それを使った料理レシピ活用法
ただ仕込んで終わるのではなく調理に活かすアイデアを紹介します。



こんな人にオススメです


一生困らない、健康の食習慣を手にいれたい人!

−10歳の美しさを無理なく持続できるカラダになりたい人!

こんなことはありませんか?

□よく眠れてない気がする
□寝起きが悪い
□女性特有の病気に悩んでいる
□健康になりたい、家族の健康を守りたい
□栄養のことも知りたい
□市販の調味料は脱したい
□最近疲れやすいと感じるようになった
□肌の調子、くすみが気になる
□慢性の便秘は諦めるしかないと思ってきた


参加後の目標


無理なく、美と健康を手にできます。

□砂糖が食卓からなくなります
□体温が整います
□よく眠れるようになります
□疲れにくくなります
□血液循環がよくなります
□便秘が解消されます
□顔色、肌の調子がよくなる
□髪の艶がよくなる
□基礎調味料だけになります
□〜しなければならない、が手放せます
□体調が良くなります
□心が豊かにしてくれます
□タイムマネージメントが得意になります
□料理を楽しめます
□自分を好きになれます


食べること、料理をすることはキッチンからのセラピーです。
ご自身がどうありたいのか。
ありたい姿にも目をむけて心のケアと毎月1テーマ
しっかりと体調の変化を感じながらすすめていきます。
また毎回季節の野菜薬膳効能が身につき
マクロビオティック、添加物のことなどが知れます。



Basicコース紹介



1年間通して発酵の基本すべてがプログラムに入っています。

3ステップに分かれていますので、必要に応じて選ぶ事が可能です。

STEP1では「甘酒」「塩麹」「醤油麹」を開催しました。
そのため今回の料理編でもこれらの調味料を使用します。
今回から参加される方で、こちらの3つをご自身で作られたいかた。
ご安心ください。
発酵の扉(発酵調味料の基礎編)

単発1回ですべての調味料について学ぶレッスンへご参加ください。
この3つを使えることで、これまでの体調を劇的に変化させます。
そしてこれまでの調味料がシンプルになり、
市販の添加物の入ったモノがすっかり冷蔵庫から消えることになります。
最後にはすべての発酵食品を掛け合わせた料理ができるようになります。


毎回、次のステップでは前の発酵調味料をさらに活用するので
最後にはすべての発酵食品を掛け合わせた料理ができるようになります。
※どうしても麹が手に入らない場合は、代用調味料でご案内します。
※以下の参加費はすべて税込価格となっております。


今回はステップ2の募集です!!
1年間のベーシックコースとなっております。
4月・9月・1月スタートで3つのステップがはじまります。
どこから始めても、安心できるようサポートしています。
また、オンタイムが難しい方には、
主宰者大林洋子が贈る『動画コース』があります。
(ご希望の方はお問い合わせください)
◉ステップ2【乳酸菌と酵素】
参加費:3ヶ月分45,000円のみ
*ご自身で材料をご購入いただきます。
【各月のテーマ】
9月「酵素ドリンク」:酵素の働きについて
10月「ぬか床」:時間の重要度と管理献立
11月「ザワークラウト」:美腸活・育菌について


進め方


◉オンラインレッスン
・1週目:座学&仕込み、レシピ紹介(120分)
 開催後Facebookの交流で仕上がりにあわせて醸しているかをチェックしていきます
・2週目:料理レクチャー/6〜7品のメニュー(約120分)




◉日々のワーク
・会員制のFacebookグループの秘密の部屋で
質問、つくれぽ、料理相談やアレンジアイデアの投稿
セルフケア(心のコーチングサポート)が可能です。
・仲間との交流、応援の声はきっと力になります。
・わくわくに期待しながら毎日のご自身の変化を楽しみましょう。




お手数をおかけしますが、システム上
9月11日をお選びください。
Facebookグループにて、オンタイムでの参加等の確認をさせていただきます。




※お申込みいただく前にご確認ください。

お申込み完了メールがとどかないとご連絡をいただいております。

携帯アドレス(docomo、ezweb、softbank、iclud、等)だとお申込み後の案内のメールが届かないと
多数お問い合わせがあります。

必ず!!!
sakura_dou@yahoo.co.jp
受信設定をお願い致します。

お申込完了メール(本人確認)が届かない場合、(一度迷惑メールをご確認後)

何かご心配なことなどありましたら、お気軽に下記のメールへご返信ください。

sakura_dou@yahoo.co.jp

よろしくお願いいたします。



開催要項

参加費

心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース ステップ2  45,000 円

発酵の扉を一般価格でお支払いした方限定 発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース ステップ2 参加費  43,000 円

≪必ずお読みください≫

【キャンセルポリシー】
※キャンセルに関して返金はありません。
※未入金の場合も規定によりキャンセル料がかかります。
※ご本人様の都合によるお振替は基本的に承っておりません。
※キャンセルの場合はなるべくお早めにご連絡ください。
※キャンセルの方は、材料を着払いで送らせていただきます。ご了承ください。

  【その他】
※講座の録音はお断りしております。
※講座内容のコピーはお断りさせていただきます。
※複数名でのご視聴はご遠慮下さい。
※複製・コピーによる配布・二次的使用はお断りしております

場所

zoom

支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振り込み

定員 30 名
お問い合わせ先メールアドレス sakura_dou@yahoo.co.jp

お客様の声

感想文は編集されていないお客様の生の声です
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森 幸江 様

心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース ステップ2

2020/9/15

良い出会いがありました

今まで、料理に時間がかかっている割には美味しくないという感じだったので、今回発酵クラスに参加させて頂いて体験したことのない糠漬けや酵素ドリンク等楽しみでなぜ、良いのかという実践ばかりでなく、講義もあり本当コロナがなければ出会えませんでした。
今年は、あまり私は良い年ではないと言われていましたが、良い出会いと勉強の年になりこれからもこの教室の参加を楽しみにしてます。

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