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元気が出る!重ね煮料理教室

このような方におすすめ

家族を元気にしてあげたい人!
体を温めたい人、温活のことを知りたい人、
波動アップの調理法に興味ある人

期待できる効果

食物や料理に対しての気持が変わりますよ。

元気が出る!重ね煮料理教室

重ね煮料理とは?

岡山の山の上の上のてっぺんに、
「百姓屋敷わら」という古民家を素敵な民宿にした宿がありまして

雲海が広がる素敵な天空の宿です。

そこで、船越康弘さんかおりさん夫妻が、「重ね煮料理」を提供してくれます。
その宿にいけば、人生が変わると云われる有名な所。

どこでも手に入る、しいたけ、玉ねぎ、人参という基本の野菜に秘められた
自然界の陰陽のエネルギーを、
丁寧に、洗い、姿勢を整え、感謝しながら、丁寧に切り、
お水を一滴も入れずに、陰陽の対流の中で、ゆっくりと火を通します。

その重ね煮を、口に含んだだけで、なぜか瞬時に、体に力が入ります。
大地にしっかり立てるぐらつかない!

自殺をしたくなるくらい落ち込んでいた人さえも、
重ね煮料理を頂くと、涙をポロポロこぼしながら思いとどまってくれた話もあります。

人生を変える宿「百姓屋敷わら」さんに何度か

重ね煮料理やブクブク発酵料理の合宿に通わせて頂き、
きららカフェで「重ね煮美肌ランチ」を提供しておりましたが、
現在は、マヤ暦や神様講座などで、なかなか美味しいものを提供する事も少なくなりました。
それで、こうしてリクエスト頂いたら、時々重ね煮料理教室を開催させて頂いてます。

食物は、命の移し替え、美味しく楽しくありがたく頂くのです。

エプロン、三角巾類、タッパも持参下さい。

一緒に野菜の50℃洗いから。
姿勢を整えて、野菜の切り方にもコツがあります。
玄米ご飯を炊いて、重ね煮も作り、
それを使って、数種類のメニューを作ります。

美味しく出来上がったら、みんなで頂きましょう。
少し残ったら、お持ち帰り下さい。

重ね煮料理の理論や、食物のこと、体を温めるとどんな風に変化するのか?
ノートを取って頂く時間もあります。

毎回大好評の重ね煮料理教室。お楽しみに!


※材料を準備します関係で、
6月13日からのキャンセルは
ご返金ができませんのでご了承下さい。

開催要項

参加費

元気が出る!重ね煮料理教室 参加費  5,000 円

材料の準備がありますので、前日6月13日になりましたら、
キャンセルされましてもご返金ができませんので
ご了承下さい。

場所

佐賀嬉野温泉きららカフェ

佐賀県 嬉野町下宿乙385-1

支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員 8 人
お問い合わせ先 きららママ
お問い合わせ先電話番号 08027250673
お問い合わせ先メールアドレス kirara.cafe159@gmail.com

お客様の声

感想文は編集されていないお客様の生の声です
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すえよし 様

元気が出る!重ね煮料理教室

2025/6/14

楽しく学べました

野菜を50℃のお湯で洗う…?と、思いましたが、安心安全と思っていた野菜たちにも残留農薬がいっぱい!魔法の粉末を入れて洗ったら、シャキッと瑞々しい野菜に大変身~。時間を経てもシャキシャキのまま!
また、基本の重ね煮をマスターすれば、いろんな料理へのアレンジできて一石何鳥も❤️きららママの魔法の手にかかれば、何種類もの美味しくて優しいお味の料理へと次々に変化、まるで自分が出来る女と勘違いしてしましいましたw。
時間を忘れて調理を重ねながらも、始めましての仲間とは思えない雰囲気で楽しく、美味しくいただきました。
命をいただく感謝をしながら自分や家族のために作る、食べる。基本的な考え方に改めて感動しながらも、健康な身体、心を作るためにも食事に対して丁寧になろうと考えた時間でした!
きららママ、ありがとうございました。
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すえよしさん、遠くからありがとうございました。
お肌は腸内の写し鏡といいます。
毎日すっきりお通じが無いと、
腐敗場、すっきりだと発酵場
体内は常に良い菌で発酵場にしておくと
様々な病気やお肌トラブルも¥なくなり
ツルピカになります。毎食ごとに、ちょこっと味噌舐めるとか
ヨーグルト、キムチ、梅干しなど、取り入れてみて下さい。
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濱本 優子 様

元気が出る!重ね煮料理教室

2025/6/14

これはおススメ★★★

重ね煮講習楽しかったぁ❤️
50℃のお湯で野菜を洗う、包丁持つ時の姿勢、素材に感謝の言葉をかける。
どれも目からウロコの内容でした。
そしてどのお料理も新鮮で優しい味。
食べてて元気が出ました❣️
きららママ ありがとうございました😊
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濱本優子さん
ご参加ありがとうございました。
ほとんど、塩とオリーブオイルとレモン。
調味料は少しだけでしたから、
しいたけバーグには重ね煮混ぜたほうがパサパサ感から
しっとりした食感になるし、ご自宅の味覚の好みで
いかようにもなります。気が整い優しい味になる
重ね煮、ぜひお試し下さい。

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