16604_リザストカバー
Logo_flower
13482_1712_nozomi007
Expert_s

PROFILE

ビューティーソウルフードデザイナー

ビューティーソウルフードデザイナー

後藤 希

ビューティーソウルフードデザイナー

 後藤 希(ごとう のぞみ)

  

 健康とは何かを我慢することではない。

 毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。

   

  

 1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。

 子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。

 2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。

 2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを7年連続販売。リピート率は8割を超える。7年間でローケーキ400台販売。

 ローケーキ作り方講座には200名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。

 心と体はつながっているという思いから、心の健康も大切にしたいと考えて思考の学校の認定講師に。

 思考が現実を作っていることを知り、様々な願いを叶える。

 現在は共に独立した夫と、姫路市でからだ想いcafe ko.no.miを営業しながら、思考の学校の講座も開講。

  

 <雑誌掲載>

 ●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月

 ●Richerリシェ創刊2号 2008年11月

 ●Kansaiwarker 2009年3月

  

 <保有資格>

 栄養士

 日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校

 日本リビングビューティー協会ロースムージーエキスパート認定校

 国際薬膳調理師

 マクロビオティクス正食協会師範科卒業

 HACCPリードインストラクター

 一般社団法人思考の学校上級認定講師

 ねぎらいセラピスト

一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
rs16