
PROFILE
自宅で簡単ロースイーツ研究家
『市川ロースイーツ+なちゅらロハス』主宰
自宅で簡単ロースイーツ研究家 竹内 奈央です。
教室開講6年目のフリーランス講師で、千葉県市川市の自宅兼教室での対面レッスンのほか、オンラインでも発酵と組み合わせた独自のロースイーツメソッドをお知らせしています。
ロースイーツ(Raw sweets)とは
砂糖、小麦粉、卵、乳製品を使わず、焼かずに仕上げるスイーツです。
体にとって必要なビタミンやミネラル、酵素を多く含み、腸内環境の改善まで促してくれる、罪悪感なく楽しみながら、栄養補給が出来てしまう夢のスイーツです。
私は元々食べることが大好きで、油断して好きなものを食べていたらすぐに太る『元ぽっちゃりさん』。更に、体調を崩しがちな虚弱体質でした。
ロースイーツを取り入れるようになったきっかけは、全身に現れた原因不明の謎の湿疹です。30代後半で出産後、体内のバランスが崩れてしまったようです。皮膚科を何軒もハシゴしましたが、先生方は口を揃えて「根本的に治す方法はない」の一点張りでした。
「そんな筈はない!」と調べる中で、ふと出逢ったのがロースイーツ。作っては食べ、作っては食べ…を繰り返しているうちに、いつの間にか謎の湿疹は消えていき、意識しなくても体形がキープでき、大きく体調を崩すことが減りました。
そう。私たちは食べたもので出来ています。
私の場合、きっかけは湿疹だったけれど、病院に行かないまでも体のお悩みを抱えていらっしゃる方は多いと思います。中には大きな病気がきっかけとなり、甘いものを制限されている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
グルテンフリー、シュガーフリーで栄養たっぷりのロースイーツを、自宅で簡単に作って食べているうちに少しでも体のお困りを解消できたら、喜んでくださる方がいらっしゃるのではないか…と思ったことがきっかけで、ロースイーツ教室を開講しました。
「ストイックにならないで大丈夫、ゆるっと一緒に楽しもう!」がモットーです。
講座は4名までの少人数制で、質問がしやすく、アットホームな雰囲気です。先生と呼ばれるのは苦手なので、皆さんから「奈央さん」と呼ばれています。
現在は、ロースイーツと発酵の単発レッスンのほか、
2024年5月からは、素材を最大限に活かしたロースイーツを総合的に学べ、伴走型サポートで「パートナー(認定講師)」を目指せる『腸活ロースイーツ講座』がいよいよスタートします。
あなたも個性を活かし、パートナーの輪に入りませんか?
Copyright (c) 2009-2025 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08