
PROFILE
国際食堂
食礼マスター
食べる幸せ、食べずの幸せを伝えたい
飲食店の新しい機能を探求する
大阪港駅海遊館の近くで韓国料理店を経営しています
幼少の頃から身近な人の鬱や自殺に胸を痛めていました
2020年まで韓国釜山で飲食店を7年間最大3店舗経営していました
帰国が決まってから
経営をしながら
少子高齢化人口減少社会日本、デスクワークが主流の現代人にビールをたくさん飲んで欲しいはかなり難しいと考えるようになる
自分自身の体調不良の改善とお客様の改善から
健康相談ができる飲食店を創っています
自分自身が6年前は105kg超える超肥満
鬱や自殺を否定していましたが、そんな方の気持ちがわかる体調不良経験しました
もがき苦しむ中に
一冊の本と出会いそこからYouTubeなどを調べながら分子栄養学をベースとしたミネラルファスティングに挑戦し最長3週間ファスティングにも挑戦しました
ファスティングを習慣化して体重は約25kg減
精神的な不調も肉体的な不調も全て改善され、30代後半に人生最高の体調を手に入れました
現代人の不調の9割以上が生活習慣病だと知る
生活習慣が原因の不調なら病院に行くのでは無く生活習慣を改善する事
現代人は努力や感謝、やる気の出せない身体になっていると知りました
なので自殺は無くせる病気、身体の状態の問題と確信
これを広めたら自殺も鬱も無くせると確信してプロの資格を取得し、健康をサポート業もしています
ヒポクラテスの名言
身体に100人の名医がいる
お客様の免疫力を取り戻すサポートで病院で改善出来なかった不調がたくさん改善する事を経験しました
自身の人生でファスティング中にたくさんの引き寄せを経験しました。お客様も同じような引き寄せを経験する方がいてるので、ファスティングは開運メソッドなるじゃないか?と考える一方で
健康法を学ぶ方やプロの方に不調な方や元気が無い方が多い事にも疑問を感じる
健康オタクの不健康、健康法のパラドクスを知る。
真の健康は利他意識や社会性意識が生き方がベースになっていると仮説を立てる
その疑問に全て答えるような食礼法を引き寄せる
食礼が全ての健康法のベースなると確信
食礼は栄養学や健康法を包越する概念
「生命との向き合い方」栄養学は素晴らしいがfor me 食べ物を上から目線で扱う危険がある
自分の健康と地球の健康がイコールになる
最近は健康サポートに食礼メソッドの一部を使いますが、心と身体が温かくなり、身体と心の冷え性が改善するようです
僕がしたい事は飲食店の新しい機能もたせて、健康相談や食礼、武術禅を伝えてお客様と経営者を幸せにする事です
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