日本温灸温活協会、代表の
白石幸太郎です。
私は、温活を通して
日本人の体温を1℃上げるということを目標に、
温灸温活の講師、セラピストの育成を行っています。
最初の温灸温活アドバイザー認定講座を開催したのが、
2016年の12月2日。
それからというもの、
300名を超える方々に
温灸温活アドバイザーの資格を取得していただきました。
そういったやりとりの中で、
私のお伝えしている「加温」というポイントに加え、
温活についてもっと多くの情報が欲しいというお声をたくさんいただきました。
そして、その中で最も多かったのが
「食」に関すること。
世の中には色んな食のメソッドや考え方があります。
このことについては、
「この1つだけが絶対に正しい」というものがありません。
私自身もこれまで食についても色々勉強してきましたが、
体系的にお伝えするのは難しく、どの情報をお送りしたら良いか悩んでいました。
そして先日、
以前から交流のあった
一般社団法人日本健康食育協会 代表理事の柏原ゆきよさんの
新著「食べて飲んでおなかからやせる」の
出版記念講演会に足を運んだところ、
本当に共感出来る内容ばかりで、
しかも理解しやすく、取り組みやすく、結果が出そう!
ということで、次の日から生活に取り入れたところ、
全く我慢するどころか
食べる量は増やしても
お腹はへこんで
たったの1週間で
ファスティングで以前に落としていた体重を切っていました。
さらに、ダイエットだけでなく
もちろん温活という観点からも
体感的にもエネルギーにあふれ、
体がぽかぽかしてきて
私のお伝えしている「加温」のメソッドと、
柏原さんの「食育」のメソッドを両輪で取り組んでいくと
より効果的に結果が出せる!ということが分かったので
今回、日本温灸温活協会として、
食の分野でご協力をお願いすることにしました。
そして今回実現したのが、
「温かい身体を作る食実践スクール」
です。
この講座では、動画での受講と、日本健康食育協会のシニアマスターの方々のパーソナルサポートを行います。
動画は約1時間×全5本。
目安として、
受講→約2週間の食実践→受講→約2週間の食実践→・・・
という形で、2ヶ月半〜3ヶ月程度での実践を行っていく形となります。
この実践を通して、
「意識が変わる」
「行動が変わる」
「身体が変わる」
を実感していただけたら嬉しいです。
申し込み、ご入金が済まれましたら、
私のfacebookへメッセージと合わせて申請をお願いします。
https://www.facebook.com/kotaro.shiraishi.9
ご入金の確認後、
食実践スクールのグループにご招待し、
動画のリンクを発行いたします。
この講座を通して、
シンプルだけど、非常に結果の出やすい食メソッドを身につけていただけたら幸いです。


