











【木桶仕込み】たまりしょうゆ 500ml 商品番号9
明治5年より続く蔵で伝統的な製法で作っています
1個
定価 1,050 円(税込)
発送商品
- 10800円以上お買い上げで送料無料
宅配便料金
北海道 | 1,500 円 | 中部 | 900 円 |
---|---|---|---|
青森県 秋田県 岩手県 | 900 円 | 関西 | 900 円 |
宮城県 山形県 福島県 | 900 円 | 中国 | 900 円 |
関東 | 900 円 | 四国 | 900 円 |
新潟県 長野県 | 900 円 | 九州 | 900 円 |
富山県 石川県 福井県 | 900 円 | 沖縄 離島 | 1,500 円 |
20個までにつき1回発送されます
昔ながら製法を変えずに作っている、職人さん手作りのたまりしょうゆ。
大豆と塩、麹のみでつくるシンプルなしょうゆは
赤味噌(豆味噌)と同様
昔ながらの製法をとことん守っています。
明治5年(1872年)より続く蔵で作っています。
国産の無農薬大豆(フクユタカ)に
加熱せず、自然の風と光で乾燥させ、
1年熟成させてじっくり職人さんが作った塩(マザーソルト)と
麹菌のみで作っています。
こだわりのある料理人からも太鼓判を押す
本物のしょうゆは
「卵かけご飯に合う日本の4大醤油」のひとつとして
卵料理の他、お刺身や煮物など
風味豊かな味わいとコクが、料理を彩ります。