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九州・山口・北海道は、翌々日の到着となります。
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『食は、心なり』
大切な人へ、想いを込めて蕎麦を打つ。
それが、喜びであり
至福へと、繋がっていた。
技術と人生が、なかなかうまくゆかず
生き詰り、もがいていた僕に
光明を与えてくれた言葉です。
「美味しい・・・」
そんな、笑顔や気持ちと出逢うために
無心で蕎麦を打つ。
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朝晩の寒暖差が大きく
霧がたちこめる地形が
蕎麦の発育に、最適と言われています。

そんな、栃木県八溝地方で丹精込めて栽培された『八溝蕎麦』
その玄蕎麦をさらに厳選し、低温にて熟成することで
新そばの風味と、薄い緑がかった色合いを保てます。
低回転の石臼で、製粉することで
芳醇な香りを封じ込めたまま、麺にすることができます。
蕎麦粉のひと粒ひと粒に、丁寧に水をいきわたらせ
想いを込めて練り上げると
繭玉のような、綺麗な蕎麦の玉となります。
蕎麦の玉に、均一に圧をかけることで

しっかりとコシのある麺にしあがります。
適量の打ち粉をふり
なおかつ、乾かぬように手早く

絹地をひろげるように、麺棒で伸ばしていきます。
反物のように、生地をたたみ上げ
麺きり包丁で、切りそろえます。

打ち粉も、蕎麦粉を使っております。
是非、蕎麦湯もお楽しみください。
そのままでも、ほんのりと甘みを感じられますし
芋焼酎などと合わせても、美味しく頂けます。



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