Articlelist

商品一覧

Cart

カート

56597_リザスト (640 × 480 px) (1)
56597_2
56597_3
56597_4
56597_6
56597_リザスト (640 × 480 px) (1)
56597_2
56597_3
56597_4
56597_6

手打ち 生蕎麦(3食入り)冷蔵便

発送日は12月13・14・20日です。

1箱  

定価 4,000 円(税込)

発送商品

残り 4  箱 お早めに購入ください。

一口目は、何もつけずに

是非、お蕎麦本来の

あまみや香りをお楽しみください。

賞味期限は、発送日を含め4日間です。

当社営業カレンダーで、出荷可能日をご確認ください。

概ね、関東甲信越・近畿・中国・東北・四国へは、翌日

九州・山口・北海道は、翌々日の到着となります。

お届け予定日は、下記サイトにてお調べください。

ヤマト運輸のサイトへ(発地〒3200071)

『食は、心なり』

大切な人へ、想いを込めて蕎麦を打つ。

それが、喜びであり

至福へと、繋がっていた。


技術と人生が、なかなかうまくゆかず

生き詰り、もがいていた僕に

光明を与えてくれた言葉です。


「美味しい・・・」

そんな、笑顔や気持ちと出逢うために

無心で蕎麦を打つ。


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞


朝晩の寒暖差が大きく

霧がたちこめる地形が

蕎麦の発育に、最適と言われています。


そんな、栃木県八溝地方で丹精込めて栽培された『八溝蕎麦』

その玄蕎麦をさらに厳選し、低温にて熟成することで

新そばの風味と、薄い緑がかった色合いを保てます。

低回転の石臼で、製粉することで

芳醇な香りを封じ込めたまま、麺にすることができます。

蕎麦粉のひと粒ひと粒に、丁寧に水をいきわたらせ

想いを込めて練り上げると

繭玉のような、綺麗な蕎麦の玉となります。

蕎麦の玉に、均一に圧をかけることで

しっかりとコシのある麺にしあがります。

適量の打ち粉をふり

なおかつ、乾かぬように手早く

絹地をひろげるように、麺棒で伸ばしていきます。

反物のように、生地をたたみ上げ

麺きり包丁で、切りそろえます。

打ち粉も、蕎麦粉を使っております。

是非、蕎麦湯もお楽しみください。

そのままでも、ほんのりと甘みを感じられますし

芋焼酎などと合わせても、美味しく頂けます。

47951_1
  • 残り 6 箱

手打ち 生蕎麦(4食入り)冷蔵便
発送日は12月13・14・20日です。
1箱  5,000 円
52488_2
  • 残り 9 箱

手打ち 生蕎麦(6食入り)冷蔵便
発送日は12月13・14・20日です。
1箱  6,000 円
53160_リザスト (640 × 480 px)
  • 残り 10 箱

手打ち 生蕎麦(8食入り)冷蔵便
発送日は12月13・14・20日です。
1箱  7,000 円
rs16