カンホアの塩 特別価格!
早いもの勝ち
早いもの勝ち
発送は10月となります。お急ぎの方はご一報ください
私が味噌から梅干しまで、 長年愛用しているお塩(自然塩)
カンホアの塩の小分けも、 オンラインショップに追加しました。
もともと、フェアトレードで、日本のお塩の技術をベトナムで再現したものですが
太陽の光と風だけで、 乾かしている手作りの塩です。
これが、、、 今はなんと、 この500gがどこも人気で在庫切れで、、、
Amazonですと、 以前は2500円ぐらいで見かけたりしました!
カンホアの塩
■ 説明 HPより引用 ■
ベトナムのカンホアは、仏領インドシナ時代からの天日塩の名産地。私たちはここに専用の天日塩田を作らせてもらい、海水だけを原料に独自の天日製法で天日海塩を作っています。それがカンホアの塩。ナトリウムだけでなく、マグネシウム・カルシウムといった成分が含まれており、『海のような、深く豊かな味わい』が特徴です。
カンホアの塩は、現地天日塩生産者と私たち日本の(有)カンホアの塩によって共同で開発された天日海塩です。専用の天日塩田にて特別に作られており、ベトナム・カンホアで一般的に作られている天日塩とは異なります。