完全オーガニックたまねぎ塩麹!!
1年以上もの間、試作を繰り返してついに完成しました♪
食塩以外の全ての原材料は、けんちゃん農園の自然栽培(無農薬無肥料)で育てた農作物たち!!
玉ねぎ塩麹を作るにあたってのけんちゃん農園の想いは、こちらの記事に記載させて戴いました。
是非お読みいただけると嬉しいです。
【商品詳細】
原材料
無農薬無肥料玉ねぎ・麹(自然栽培米)・塩

無農薬無肥料の玉ねぎに米麹(自然栽培米)と塩を混ぜて、じっくり低温で発酵熟成させた、シンプルに美味しい調味料です!!
しかも、完全に自然派で、体内を発酵場にするための目安となる酸化還元電位(ORP)は・・・
今回測定値で「5」!!
-50~50の間で出来上がります!!
完全に「発酵場」を作ります♪
食べ方は様々で、
コンソメの素の代わりに…
唐揚げのつけだれ
卵焼きの味付け
ドレッシングの味付け
お鍋のスープ
お肉の下味
など、あらゆる料理に合わせることができます!!
是非ご賞味ください♪
お客様の声
感想文は編集されていないお客様の生の声です

石橋 綾 様
自然栽培たまねぎ塩麹
これは美味しい!
もう何回もリピートしているお気に入りです。ドレッシングやスープ、和え物や煮込み料理など何にでも使えて本当に重宝してます!娘は卵焼きを作る時に必ずたまねぎ塩麹入れてね、と言います。これからもずっとリピし続けます♪
モネママ 様
自然栽培たまねぎ塩麹
もう最高!(笑
料理が苦手な私にとって、お助け万能調味料。しかも安心安全なので、リピ決定!
とも 様
自然栽培たまねぎ塩麹
2023/3/15
超おススメ
もう何度もリピしてます。我が家は、毎日の味噌汁に必ず入れています。あとはマヨネーズ系のサラダにも!必需品です。