お待たせしました!!2021年のニンニクを収穫したので、販売再開です!!
完全オーガニックニンニク塩麹!!
食塩以外の全ての原材料は、けんちゃん農園の自然栽培(無農薬無肥料)で育てた農作物たち!!
ニンニク塩麹を作るにあたってのけんちゃん農園の想いは、こちらの記事に記載させて戴いました。
是非お読みいただけると嬉しいです。
【商品詳細】
ニンニク塩麹
原材料
無農薬無肥料ニンニク・麹(無農薬無肥料大麦)・塩

無農薬無肥料のニンニクに、無農薬無肥料栽培の大麦麹と塩を混ぜて、じっくり低温で発酵熟成させた、料理にインパクトを与える、ガチで美味しい調味料です!!
ニンニク大好きなけんちゃんが、味の好み的に最強におすすめするのが、このニンニク塩麹です!!(笑)
しかも、完全に自然派で、体内を発酵場にするための目安となる酸化還元電位(ORP)は・・・
なんと!!今回測定で「-49」!!
-100~0の間で出来上がります。
炒め物
ラーメンのスパイス
お味噌汁にそのまま入れると味噌ラーメンのスープに(笑)
お鍋のスープ
パスタの味付け
カレーの隠し味
お肉の下味
などこちらも使い道が幅広く、特にイタリアン、中華、韓国料理系など、ニンニクを使う料理には必ず合います!!(笑)
是非ご賞味ください♪
お客様の声
感想文は編集されていないお客様の生の声です
永宮 礼子 様
自然栽培にんにく塩麹
また買います
とってもおいしかったです。関西育ちなので、甘めの味が好み。お肉につけると柔らかくなりました。大好きな熊本のさがら味噌を使ったお味噌汁に入れるとコクがでて、さらに甘味が出で、すごくおいしかったです。九州の食材は最高です❣️ありがとうございました。
池田 豊治 様
自然栽培にんにく塩麹
感動しました
にんにく塩麹大好きです!!お肉との相性は抜群で、豚バラだけで炒めても最高、野菜炒めの味付けにしても最高。
特に私はにんにく塩麹で作るチャーハンが大好きで、何か元気が欲しいなぁという時は作っちゃいます。
食べるとパワーが湧いてきて次の日から元気モリモリになれます。
いつも有り難うございます!!