野菜嫌いでも、大丈夫
子どもの強いからだとココロを育む「ママのための食の教室」を
主宰しています
重ね煮アカデミーおひさま
古川 香織です。
毎日のごはん作りに養生の『知恵』と『重ね煮』を
取り入れてみませんか。
栄養バランスをよくしなくちゃ
野菜も食べさせなくちゃ、
料理が苦手でレシピ検索魔だった私が
「べき、ねば」を手放して
料理を自由に気軽に考えて作れるように。
そうしたら、
おうちのごはんが楽しみになって
冷蔵庫を開けて
「今日は何を作ろうかな~♪」
ワクワクするようになったんです。
『家族みんなでおいしく食べられる』
『強いからだに育つ栄養満点ごはん』
がんばり過ぎて力が入っていた
わたしの経験から
こんな方のお役に立てます
✔️毎日の献立を考えるのがしんどい
✔️野菜を少しでも食べられるようになってほしい
✔️自分や子ども、家族の健康を守りたい
✔️レシピを見ずに作れるようになりたい
✔️時短したいけど○○の素より、簡単に手作りしたものを出したい
毎日のごはん作りの憂うつな気持ちが
「今日のごはんはおいしかった~!」
「明日もいいことがありそう♪」
「これならできそう」
少しでも心が軽くなるようにこのメルマガで
子どもの野菜嫌い、季節の体調の整え方など
毎日の暮らしに役立つ日常に生かせるヒントをお届けします。
お気軽にメルマガにご登録くださいね。
心を込めて情報をお届けします。
配信記事
- ● 夏休み「不調知らず」を手に入れるたった1つの方法
- ●感謝!5つのレシピプレゼント「夏休みのお昼ごはん」は簡単!おいしい!栄養満点
- ●夏休みのお昼ごはんはどう乗り切る?重ね煮が海を越えてカリフォルニアへ!
- ● これなら帰ってから作れそう!
- ● 週末の作り置きがしんどい・・だったら!朝の10分の先回り
- ● 日本の家庭料理はハイレベルすぎる! ~だから、伝えたい想いがあります~
- ● 気温上昇!そうめんが食べたくなったら気をつけたいこと
- ● 子どもたちも将来悩む「栄養満点ごはん」
- ●1日10分でも自分ひとりの時間がほしい
- ★募集開始★見つけた!野菜嫌いの子どものママの宝物