218472_m2q2mtzlnzc3nwuwzge3owi2mtm0odhinjc0nwe2mzy

(読者数 110 名)


はじめまして。

発酵食・自然療法アドバイザーの桑田あやです。

41882_ywmxmtq0m2q1mge4ogy0otk5mdq0ntvjndljyzlmmdc


発酵ブームと言われて久しく。

健康への関心が高まる中、発酵食に興味を持たれたり、日々の生活に取り入れる方は増加の一途をたどっているようです。



でもちょっと待って。


「一口に発酵食といっても、一体どんな発酵食を取り入れるといいのでしょう?」


「その内容や取り入れ方は、発酵の恩恵を十分に受けとれるものでしょうか?」



発酵食は、微生物たちがそこに生きた、いのちあるもの。

ただ摂ればよいというわけでもなく、せっかくの微生物たちのはたらきを生かすため押さえておきたいポイントがあります。



発酵食を日常に取り入れて、健康と安心を手に入れたい方へ~

本当にからだが喜ぶものを、からだが喜ぶ形で取り入れてもらえたらと願って、こちらの無料メール講座をお届けします。



題して、

「からだ喜ぶ発酵食の取り入れ方と実践の秘訣☆」5日間メール講座


発酵食を日常に取り入れていくはじめの一歩として、ぜひご活用くださいね^^


配信記事

  • 第1回:ホンモノの発酵食とは?
  • 第2回:発酵食を取り入れる前に
  • 第3回:発酵食のある暮らし、なにからはじめればいい?
  • 第4回:発酵食のある暮らし、実践~継続の秘訣
  • 第5回:麹とは?麹がもたらしてくれるもの

読者登録フォーム

Googleでログイン

苗字必須
名前必須
メールアドレス必須
【お願い】docomo等の携帯メールアドレスで登録される場合は、PCメール(mail@misokitchen.tokyo)の受信許可設定をお願いします。
お住まいの地域
ご紹介者(複数可)

配信停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。

rs16