1002039_ngvjowniodq2mgiwzwmyndnim2rmmdg5ymvhytnky2i

受付は1月18日(土)00:00で終了しました。

オーガニック素材で自家製味噌を作ろう

このような方におすすめ

お味噌を作ってみたい方

期待できる効果

秋には自分で作ったお味噌を食べることができます

【お味噌づくりレッスン】

〜2025年のお味噌作りレッスンを開催します〜


オーガニックの大豆と麹、天然の自然海塩

こだわりの素材で仕込む、自家製のお味噌を作ろう!


オーガニックの大豆と麹、天然の自然海塩を使用して、こだわりの自家製味噌を作りましょう!

冬の気温が低い時期に作る寒仕込み味噌は、1〜2月だけの特別な季節行事です。

お味噌は、家庭で作れる簡単な調味料で、身体に嬉しい発酵食品。

ご自身の手で仕込んだお味噌は、愛着が湧いて食べれるまで待ち遠しくなります。

〜レッスン内容〜

  • 使用素材
  • オーガニック大豆、麹、天然自然海塩を使用。
  • 安心安全な素材で体にも優しい味噌を作ります。
  • 仕込みシーズン
  • 寒仕込みは味噌作りに最適な時期。
  • 食べごろは10〜11月、さらに1年寝かせることでまろやかな味に熟成させられます。
  • 初めてでも安心
  • 味噌作りが初めての方でも簡単に仕込めます。完成後も美味しく食べられるまでサポートします。
  • 特別特典:1kg分の味噌を作り、ピッタリサイズの「野田琺瑯保存容器」に入れて、
  • そのままお持ち帰りいただけます。自宅で熟成を楽しみましょう。
  • 軽食あり:
    お味噌作りの後は、簡単なお味噌を使ったお野菜料理の軽食をご用意しています。
  • お食事をしながら、交流したり、ご質問があればお伺いします。

おひとり様でも、お友達とご一緒のご参加も大歓迎です。

お会いできますこと、楽しみにお待ちしています。

日時:

2025年1月25日(土)

12:30〜14:30(多少延長する可能性があります)


場所:

小田急線片瀬江ノ島駅 徒歩10分

(詳細はご参加確定後にお知らせします)


参加費:

12000円(税込)

材料費・レシピ・保存容器(野田琺瑯スクエアLサイズ)・軽食代込み


定員:4名(最低開催人数 2名さま)

少人数制で丁寧にレッスンを進めます


お持ち物:

エプロン・お手拭きタオル・筆記用具・お味噌お持ち帰り用エコバッグ



《ご参加に際しての 注意事項》

・レッスンは全員素手で作業を行います。
 衛生面に配慮しておりますが、抵抗のある方はご参加をお控えください。

・ネイルをされている方は、事前にオフしていただくか、手袋をご準備ください。
 (肌が弱い方は事前にお知らせください)

  • ・お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。
  • ・キャンセルポリシーをご確認の上、お申し込みください。



VEGAN料理専門家/ボイジャータロット国際認定ティーチャー

HANAE

食を通してこの世界の人たちの目覚めをサポートします
Professional

食を通してこの世界の人たちの目覚めをサポートします

調理師
クシ・マクロビオティックスコンシェルジュ
クシマクロビオティックアカデミーLevel1
ハレルヤパーソナルシェフサービス(出張シェフ、アカデミー講師)
豆腐マイスター(食育インストラクター)

ボイジャータロット国際認定ティーチャー/コーチ/リーダー
Light Language Card 国際認定リーダー/ファシリテーター
ヒューマンデザイン LYD 終了


・ 菜食歴18年
マクロビオティックをベースにしたライフスタイルを楽しみながら、
江ノ島に程近い海沿いで、自然のリズムと共に暮らしています。

開催要項

開催日時
2025年1月25日(土)
開場 12:15
開始 12:30
終了 14:30
場所

神奈川県

鎌倉市

参加費

参加費
12,000 円

キャンセルポリシー

材料の手配や事前準備の関係で、

開催日の1週間前レッスン料の50%のキャンセル料が発生します

開催日の三日前からレッスン料の100%のキャンセル料が発生します

 

キャンセルにおきましては、いかなる場合でもご返金ができかねますので、

ご予定をご確認の上、お申込みくださいますようお願いいたします。

ご都合が悪くなりました場合は、お早めにご連絡をお願いいたします。

お支払方法

銀行振込

定員

4 名

申込受付期間

2024/12/28(土) 00:00  ~ 2025/1/18(土) 00:00まで

主催者

HANAE

お問い合わせ先

HANAE

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

87lighthouse.v@reservestock.jp

受付は1月18日(土)00:00 で終了しました。
smtp08