18_zdrkowe0nzc4yta1m

個別相談(献立カスタマイズ)

“今日のご飯何にしよう~”その悩み一緒に解消しましょう!

このような方におすすめ

・毎日の食事作りに頭を悩ませている・どんなものを食べたら良いの?栄養バランスについて知りたい・こどもの食事についての悩みがある

期待できる効果

・献立を考えるのが楽になる!・何を食べたら良いかがわかるようになる!

~毎日の食事作り~
“今日のごはん、何しよう…”
献立を考える際に悩んでいませんか?
◇栄養バランス
◇こどもの好き嫌い
◇家族の不調など
【食】にまつわる不安、その悩み一緒に解消しましょう!


ヒトのからだは食べたもので作られます。
心身共に健康で在る為に毎日ご飯をおいしく頂くことが理想☆…ですが
この“毎日のごはんを作る”という事は
共働き世帯や子育て真っ只中の忙しい現代人の私達にとって
時には負担に感じてしまいますよね。

そんな忙しい日々の中でも小さなお子さんや育ち盛りのお子さんがいらっしゃるご家庭では特に
“こどもの食事これで栄養は足りてる?”
と、献立について頭を悩ます方も多いのではないでしょうか?
忙しくてついつい“出来合いのものを利用する頻度が多い”
“そんなに料理のレパートリーもない”
“毎日続く食事作りに疲れてしまった…”などなど、
【食】にまつわる悩み事は皆さん何かしらありますよね。
私もかつてはとても悩んでいました。


◇育ち盛りのこどもにどういうものを食べさせたら良いのか?
◇こどもが中々野菜を食べてくれない。
◇お菓子ばかり食べてしまう…

お子さんの食事に関して悩んでいる保護者の方はとても多いです。

そんな悩みを解消するためにこちらの献立カスタマイズでは
ご自身の生活スタイルやお子様の性格に合わせて無理なく実践できる内容をご提案させて頂きます!



無理なく実践できる!がポイントです
どうやって献立を考えたらよいの?
何を食べたら良いか栄養バランスとか
…正直よくわからない。
そんな風にお悩みの方が

献立カスタマイズセッションを受けると
・献立を考えるのが楽になる!
・料理をするのが楽しくなる!
・身体の調子が良くなる!
『料理=大変』
という考え方から
『今日のごはん、あれにしよう♡』
と、家族の為に自分の為に
美味しいごはんを作りたくなっちゃいます

1 現状把握 

  ⇒事前にカウンセリングシートをお送りします。


  日頃食べている食事内容を伺い、その内容で大丈夫そうか否かまずは現状を把握します。


2 ヒアリング 【目標設定】

  プラスすると良いこと・マイナスすると良いことがわかる


  ⇒カウンセリングでお話を伺いながらプラスすると良いこと、

  または少し減らしても良さそうなこと等を
  お客様の生活スタイルや好み・性格に合わせて一緒に考えていきます。


3 プチセミナー

  やさしい栄養学で知識をインプット

  基礎的な栄養学と身体の仕組みについてを講師がわかりやすくお話します


4 献立作りのコツ

⇒1~3を経て献立を立てる際のポイントを講師と一緒に考えます。

 また、忙しくて調理が難しい時などに役立つ

 “栄養バランスを補う方法”についてお話させて頂きます。 



献立カスタマイズを受けると⇒食事に対する不安やストレスが緩和されます



“食事”といっても皆さん様々な生活スタイルや異なる体型や体質もあります。


なので、世間で良しとされるものが果たして自分や家族にとっても良いことなのかは、


よく見極めてから取り入れる事をオススメ致します。


フィットネスクラブでのインストラクター歴10年以上の長年のカウンセリングスキルにより


その方の健康状態や生活スタイルに合わせたアドバイスをさせて頂きます。


また、実践するご自身が無理なく継続できる方法を一緒に考えながらご提案させて頂くので、


アドバイスを実践していたらなんだか最近調子が良いな☆という状態になれるようサポートさせて頂きます。



現代では情報が溢れています。SNSで誰でも情報が発信できるので

情報を得る私達も『果たしてその情報は本当なのかどうか』を見極められるかどうかが大事です。

大袈裟に感じるかもしれませんが、間違った内容が家族の健康に影響を与える場合もあり得るのです。


『これが身体に良い悪い』という情報は知識としては必要な事かもしれません。
しかし、一番大切な事はこども達の身体の声やお母さんがご自身の身体の声を聞けているか?という所です。
世の中でブームだとしてもそれが果たしてご家族や自分の合っているのか否か?

こども達が成長するにつれて生活リズムの変化や成長期ならではの身体の変化だけでなく心の変化も現れたりします。
ぜひ、お子さんの成長に合わせて皆さん自身も無理なく継続できることを一緒に探しましょう!


kohanakitchen
小暮華恵



【資格】食育アドバイザー・スポーツフードアドバイザー
食品衛生責任者

食品会社の現場で働くが“食について”の疑問を感じフィットネス業界へと転職。
健康に関する悩みのカウンセリングを行い改善へのサポートを行う。
子育てを経験し、『食に関して学べる場がもっと必要だ』と感じ
自身の夢に挑戦することを決意。息子二人を育てる母親でもあり
こどもの食事について悩んでいる保護者の為に力になりたい!と思い活動を始める。
また、こども達自身が学ぶ機会が必要だと感じ地元群馬県を拠点に部活動に励む高校生や
その保護者の方向けの栄養学講座も行う。




セッションの流れ
  • お申し込み後にカウンセリングシートをお送りします。
    シートに記入して頂きこちらのアドレスに送って下さい。
    kohanaki.kitchen8@gmail.com
    ※手書きで書いたものをスマホ写真で撮ったものを送っていただくでも大丈夫です
    当日はご記入頂いたシートの内容を元にお話しさせて頂きます。
感想のご紹介



自分の生活リズムに合わせて無理のない提案をして頂きすぐに実践できることから始めました。
(30代女性) これから赤ちゃんを迎える準備の為にご自身の食生活を見直したいとご参加してくださいました。


こども達の好き嫌いが気になっていましたが違う所に原因があるかも?と気づけて良かったです!
ついでに自分の気になっていたことも改善しつつあります!
(30代女性) 二人のお子さんがいる働くお母さんです。



食事以外にも身体のしくみの話も聞けて勉強になりました。もっと話を聞いてみたいと感じ
あっという間の一時間でした!
(30代女性)2歳のお子さんがいる働くお母さんです。



感想の一部をご案内させて頂きました。皆さんお仕事や生活環境、生活リズムもさまざまです。
セッション内でお話を聞かせて頂きご相談者様に合わせたアドバイスや工夫すると良い点などをお話
させて頂いております。
いまご自身が悩んでいる事、これからどうなっていきたいか?をぜひ、お聞かせください。





食育講師

kohanakitchen-小暮華恵ー

食の選択肢が広がりセルフケアできる人を増やします
Professional
Award142

食の選択肢が広がりセルフケアできる人を増やします

【資格】
◇食育アドバイザー
◇スポーツフードアドバイザー
◇食品衛生責任者


【実績】
・明照学園 樹徳高等学校 女子アスリート講座開催
・高崎商科大学附属高等学校 野球部生徒様講座
・保護者対象 栄養学講座開催
・分科会登壇
〈共働き家庭における心身不調と栄養バランスについて〉
・イオンモール高崎 個別相談会(まま~る主催イベント)
・明照学園 樹徳高等学校 女子卓球部様 講座
〈メンタルと食について〉
・日本産業カウンセラー協会上信越支部様


【新聞掲載】2022年1月20日 桐生タイムス社掲載 2022年1月23日 上毛新聞掲載

自然豊かな大地北海道網走市の大学で食品科学を専攻し昆布に含まれる成分フコイダン研究

機能性成分(ファイトケミカル)が大好物の成分フェチ

大学卒業後、大手食品会社に就職

主にお惣菜の製造業務に関わるが実際の現場で食の栄養価に関して疑問が生まれる

その後、健康に携わる仕事をする為フィットネス業界に転身

インストラクター歴12年”身体や食”に関する悩みに対してのサポート&アドバイスを行う

店長・メンターとしての管理職経験や人材育成の経験を経て他企業の新店舗オープンのサポート活動も行う

------------

~結婚・出産を経て~

忙しさから食生活が乱れ、こども達が風邪をひきやすかったり自身の不調も経験し食生活の見直しを行い
子育てをきっかけに改めて食の大切さを実感する

インストラクター時代にお客様から相談されることが多かった

⇒『食に関しての悩み』について日々アドバイスをしてきた経験や自身の実体験も重なり

『食に関して学べる場や知る機会がもっと身近に増えるべき』と感じる


将来わが子がスポーツをする際に
母親として『食事でサポートしてあげたい&家族の健康を守りたい』という想いから

◇スポーツフードアドバイザー
◇食育アドバイザーの資格を取得。


父親がミニバスの指導者だった為間近でスポーツをするこども達を見てきた事も影響し
スポーツに励むこども達やそんなお子さんをもつお父さんお母さん達のサポートもしたいと考える


わが子に実践している事や自身の改善例
限られた時間の中でも出来る工夫内容を友人や知人に聞かれる機会が増え

『世の中の共働き世帯の方にも役立つのではないか』と、伝える必要性を感じる


実体験を通じてこどものうちに”食”に対する関心や料理の楽しさを知る事こそが

『こども達の心と身体の健康を育み、将来の健康に繋がる』と感じ食育講師としての道を歩むことを決意


2021年から活動を始め
2022年2月22日~kohanakitchen~スタート致しました!

開催要項

開催日時
2025年4月21日(月)
開始 9:00
終了 10:30
場所

オンライン開催

ホームページ

参加費

参加費
8,800 円

参加費(ご紹介限定)
5,000 円

キャンセルポリシー

体調不良等によるキャンセルの場合、再度日程調整を行い開催させて頂きます。

事前にキャンセルのご連絡を頂いた場合、参加費の返金対象になりますが事務手数料が発生致します。予めご了承下さい。

 

〈キャンセルポリシー〉

申し込み後~当日までの間、キャンセルの場合参加費のうち50%費用が発生しますのでご注意下さい。(事務手数料を含む)

ご連絡がない場合返金対象にはなりませんので予めご了承ください。

お支払方法

銀行振込

定員

1 名

【満員御礼】

申込受付期間

2025/1/10(金) 00:00  ~ 2025/4/21(月) 06:00まで

主催者

kohanakitchen-小暮華恵ー

お問い合わせ先

kohanakitchen-小暮華恵ー

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

kohana.kitchen8@reservestock.jp

受付は4月21日(月)06:00 で終了しました。
rs16