1018131_n2ixnzlhnti1yznjothkytjiytcxogrkzjrmmdk3ywq

受付は2月25日(火)00:00で終了しました。

1018131_zwzinzu1ody2yzllodniotrlmmi4zteyzwzjogy5nwq
1018131_y2y3mzdjzwziowm4nty2ymqzoddkywu2nzzkotvhmtu
1018131_n2vjn2y4ogi5zjkznmyxy2qxowi0zmmyzwm5zdi0zda
1018131_zwzinzu1ody2yzllodniotrlmmi4zteyzwzjogy5nwq
1018131_y2y3mzdjzwziowm4nty2ymqzoddkywu2nzzkotvhmtu
1018131_n2vjn2y4ogi5zjkznmyxy2qxowi0zmmyzwm5zdi0zda

トマトの米粉ケークサレ

このような方におすすめ

食事の意識を変えて、人生を右肩上がりにしたい方

期待できる効果

毎日のお料理が楽しくなる、簡単メゾット


HANAE流

人生を好転させるクッキングメゾット

「菜食料理人HANAEがお伝えする、お料理の手前の基本のキ」


イントロダクション

「菜食料理人HANAEがお伝えする、お料理の手前の基本のキ」

料理のレシピや作り方だけではなく、「料理をする前の心持ち」や、

食材のポテンシャルを最大限に引き出すエッセンスを伝えしていきます。


コンセプト

「カラダは、食べたもので出来ています」 あなたのカラダは何でできていますか?

忙しい毎日の中で、理想の食事を作れない時もあるかもしれません。

そんな時でも「食」への意識がすこしづつ変わっていくことで、人生は豊かな方向に変化していきます。

食べ方が変わると、生き方が変わっていくのは自然な流れ。

ぜひ、体感してください。


レッスンの模様

  • 単発参加タイプ:その回のテーマ内容を選んで参加OKです。

  • ZOOMを使ったオンラインを使ったリアルレッスンです。
    一緒に作ってもOK!
    デモンストレーションを見て後日自分で作ってみよう!


特典

  • 参加者は後日録画をお渡しします。(視聴期間:3ヶ月)何度も見ながら復習にお使いください。

  • レシピは参加前日までにメールでお送りします


  • LINEのオープンチャットグループに参加できます。

=こんな方におすすめ=

  • お料理を始めたいけど自信がない方

  • 菜食中心の食事に興味がある方

  • 日常の食事をより健康的にしたい方

  • 食生活で人生を変えたいと思っている方

ご参加お待ちしています!


トマトの米粉ケークサレ


2025.2.26(水)
19:30~20:30

甘くないおかずパウンドを、グルテンフリー(米粉)で焼きましょう

ケークサレとは、フランス語で「塩味のケーキ」を意味するお惣菜パウンドケーキ。


一般的には卵やチーズを使って焼き上げますが、

HANAE流は、卵・乳製品・バター・小麦粉不使用の、

グルテンフリー・VEGAN・Plant-based仕様。

身体に優しく、負担が少ないのに、満足感のあるケークサレをお伝えします。

※内容は、予告なく変更する場合もありますのでご了承ください。


受講料

1回 3500円


定員 10名


*お願い*

ご参加の方々との交流も楽しんでいただきたいので、

お名前の表記とお顔を見せてご参加くださいませ。



【今後のレッスン予定】

麹シリーズ(塩麹、玉ねぎ麹など)作り方と活用簡単レシピ

野菜の茹で方(葉野菜編・根菜編)

季節の食べ方

薬を飲む前のお手当法(梅醤番茶、大根湯、蓮根湯)

乾物シリーズ(切干大根、ひじきetc)

調味料のお話

大豆ミートの使い方、活用法

味付けはお塩だけ、基本のポタージュ

簡単ビーガンスイーツ

etc…

リクエストも大歓迎です。こんなレッスンがあったらいいなを教えてくださいね!



レシピやお料理だけではなく、テーマに沿った豆知識もお話ししているリアルオンラインレッスンです。

前日までにレシピをメールでお渡ししますので、材料を用意して一緒に作るのもOK!
見学で見て覚えて、わからないことはその場で質問して解決できます。

再現しやすいように、手元カメラと、全体をお見せしながら進めていきます。

お野菜の扱い方、調味料のお話、

今の食事のバリエーションが少し広がって、お料理することが楽しくなる。

VEGAN歴18年の菜食料理専門家が、実体験で身につけてきたことをお伝えします。


皆様のお申し込みをお待ちしております。


VEGAN料理専門家/ボイジャータロット国際認定ティーチャー

HANAE

食を通してこの世界の人たちの目覚めをサポートします
Professional

食を通してこの世界の人たちの目覚めをサポートします

調理師
クシ・マクロビオティックスコンシェルジュ
クシマクロビオティックアカデミーLevel1
ハレルヤパーソナルシェフサービス(出張シェフ、アカデミー講師)
豆腐マイスター(食育インストラクター)

ボイジャータロット国際認定ティーチャー/コーチ/リーダー
Light Language Card 国際認定リーダー/ファシリテーター
ヒューマンデザイン LYD 終了


・ 菜食歴18年
マクロビオティックをベースにしたライフスタイルを楽しみながら、
江ノ島に程近い海沿いで、自然のリズムと共に暮らしています。

開催要項

開催日時
2025年2月26日(水)
開始 19:30
終了 20:30
場所

オンライン(ZOOM)

参加費

参加費
3,500 円

キャンセルポリシー

ご入金後のご返金はお受けしておりません。

次回レッスンへの振替とさせていただきます。

お支払方法

銀行振込

定員

10 名

申込受付期間

2025/2/16(日) 12:00  ~ 2025/2/25(火) 00:00まで

主催者

87LighthousE

お問い合わせ先

HANAE

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

87lighthouse.v@reservestock.jp

受付は2月25日(火)00:00 で終了しました。
smtp08